• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Раздать интернет на 2 ПК через хаб

• Автор темы Автор темы Aleksan
  • Дата начала Дата начала
не надо путать внутренний айпи от внешнего, последний дает провайдер.
Внутренний же множно назначить любой/получить автоматически/назначить тот который скажет провайдер.

2 ПК не будет иметь внешнего айпи.

И не забывайте, что на 1 ПК в свойствах подключения к интернету (PPPoE или PPtP) на вкладке дополнительно надо поставить галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"

Все

Последнее редактирование:
Внутренний же множно назначить любой/получить автоматически/назначить тот который скажет провайдер.

Все

:tehnari_ru_211:
как раз ты путаешь
до внешнего ip тебе еще дойти надо......
а внутренний тебе дает провайдер

представь что в подсети каждый будет давать свой ip - у тебя в первый же день будет совпадение ip

или ты думаешь что у тебя напрямую кабель в интернет смотрит?:tehnari_ru_211:

И не забывайте, что на 1 ПК в свойствах подключения к интернету (PPPoE или PPtP) на вкладке дополнительно надо поставить галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"
это и есть ICS - к pppoe оно отношение не имеет

Все

уфффф.... no comments.....

UserGate, Traffic Inspector или другой подобный софт давно и с успехом решают описанную проблему :)

UserGate, Traffic Inspector или другой подобный софт давно и с успехом решают описанную проблему :)

позвольте узнать - какую именно проблему?
физического соединения?

они решают только - более "простой" настройки

Расписали на 3 страницы и ушли от основного вопроса: есть 2 компа и точка, привязанная по MAC-у, нужно, чтобы оба компа имели доступ в интернет. Это легко решается при помощи прокси-сервера и не нужно лишнего оборудования.

Расписали на 3 страницы и ушли от основного вопроса: есть 2 компа и точка, привязанная по MAC-у, нужно, чтобы оба компа имели доступ в интернет. Это легко решается при помощи прокси-сервера и не нужно лишнего оборудования.

напишите как это сделать - очень интересно

тут ИМХО ТОЛЬКО 2 варианта - шлюз в виде 1ого компа (с 2мя сетевыми) - или маршрутизатор

больше вариаетов нету - если вы мне внятно обясните как сделать на коммутаторе - я соглашусь и признаю недостаток образованности

Так, с этим-то все понятно. А по схеме:

инет - хаб - с хаба в два компа?

Инет->свитч, свитч->Комп1, комп1->комп2. Если компы будут подключены к свитчу напрямую, каждый комп, который будет обращаться в сеть через сервак провайдера, засветит свой мас-адрес. Это по сути на аппаратном уровне. Можно и на программном, как сказал AlexZir, на один из компов поставить "прозрачный" прокси-сервер, в этом случае компы могут быть напрямую подключены к свитчу. Только комп будет обращаться к сети через прокси, который установлен на другом компе.

:tehnari_ru_211:
как раз ты путаешь
до внешнего ip тебе еще дойти надо......
а внутренний тебе дает провайдер

Внешний ip - значит выделенный ip-адрес, он присваивается провайдером.
Внутренний ip - это индивидуальный ip-адрес каждого компа во внутренней, локальной сети. Его можно присвоить вручную, или использовать автоматическую службу присвоения ip-адресов: DHCP. Есть еще дополнительные настройки, такие как шлюз и DNS, вот как раз их и должен предоставить провайдер.

Инет->свитч, свитч->Комп1, комп1->комп2. Если компы будут подключены к свитчу напрямую, каждый комп, который будет обращаться в сеть через сервак провайдера, засветит свой мас-адрес. Это по сути на аппаратном уровне. Можно и на программном, как сказал AlexZir, на один из компов поставить "прозрачный" прокси-сервер, в этом случае компы могут быть напрямую подключены к свитчу. Только комп будет обращаться к сети через прокси, который установлен на другом компе.

Внешний ip - значит выделенный ip-адрес, он присваивается провайдером.
Внутренний ip - это индивидуальный ip-адрес каждого компа во внутренней, локальной сети. Его можно присвоить вручную, или использовать автоматическую службу присвоения ip-адресов: DHCP. Есть еще дополнительные настройки, такие как шлюз и DNS, вот как раз их и должен предоставить провайдер.

это все очень круто

внутренний тебе ТОЖЕ дает провайдер - как ты собираешься к шлюзу подцепляться???
он может тебе дать или через dhcp - или дать на бумаге - что б ты ввел

ты мне скажи - как ты ip второму кому дашь? из какого диапазона?

отстань от днс - это служба никакого отношения к сетям не имеет - это разрешение имен (посмотри что такое модель OSI)
а шлюз - как раз надо указывать шлюз провайдера
и если он будет в другой подсетке - как он у тебя работать та будет?!

это все очень круто

внутренний тебе ТОЖЕ дает провайдер - как ты собираешься к шлюзу подцепляться???
он может тебе дать или через dhcp - или дать на бумаге - что б ты ввел

ты мне скажи - как ты ip второму кому дашь? из какого диапазона?

Выделенный (внешний) ip-адрес дает провайдер. Он может быть и динамическим, но он внешний. Внутренний ip-адрес это индивидуальный адрес каждого ПК в локальной сети. Прочитайте мат.часть "Сети и администрирование" за 2002г. если Вы сомневаетесь в моих словах. Теперь по прокси: прокси создает мост между инетом и конкретной рабочей станцией (ПК), а именно ip-провайдера<->ip-компа, как в даном случае, а второй комп уходит в диапазон внутреннего ip первого ПК, (где стоит прокси). А уже прокси подключается к шлюзу, иначе зачем он нужен? Переубедите меня...

Выделенный (внешний) ip-адрес дает провайдер. Он может быть и динамическим, но он внешний. Внутренний ip-адрес это индивидуальный адрес каждого ПК в локальной сети. Прочитайте мат.часть "Сети и администрирование" за 2002г. если Вы сомневаетесь в моих словах. Теперь по прокси: прокси создает мост между инетом и конкретной рабочей станцией (ПК), а именно ip-провайдера<->ip-компа, как в даном случае, а второй комп уходит в диапазон внутреннего ip первого ПК, (где стоит прокси). Переубедите меня...

капец
да забудь про внешний ip - он вообще не при чем

у тебя есть локальная сеть - сеть компов ( в доме - подъезде) - и стоит 1 маршрутизатор
ты когда подключаешь сетевой кабель - ему должен быть присвоен ip - из определенного диапазона, соответвтующий диапазону порта маршрутизатора, который смотрит в эту сеть (как раз когды ты указываешь шлюз - это и есть порт маршрутизатора)

что ты мне тут говоришь про мат,часть

прокси создает мост между 2 мя сетевыми картами (физ - или виртуальными)
у тебя если одна сетевая карта - то он тебе никак не сделает прокси сама на себя
если только не менять таблицу маршрутов

и назвачить на обум ip нельзя - у тебя в сети провайдера еще есть компы - соседей

посмотри на самую первую картинку - вот этот красочный usergate - и есть ШЛЮЗ (в нашем случае - 1ый пк)

p.s. я конечно не знаю - может у провайдеров свои прибамбасы - но в локальных сетях только так

Администрирование сети

UserGate включает в себя DHCP-сервер для динамического назначения IP-адресов в локальной сети и функцию публикации ресурсов, которая дает возможность получить доступ извне к ресурсам компании внутри локальной сети. Функция маршрутизации позволяет передавать данные между двумя локальными подсетями. И наконец, сервер UserGate можно администрировать удаленно, подключаясь к нему из любой точки мира

Примерно про это я и говорил.

Pakhomov_as
Ну и где тут внутренний ip-адрес, который долже дать провайдер? ;)

Примерно про это я и говорил.

Pakhomov_as
Ну и где тут внутренний ip-адрес, который долже дать провайдер? ;)

Функция маршрутизации позволяет передавать данные между двумя!!!!!!! локальными подсетям

читай внимательнее - ДВУМЯ

первй будет провайдерский - а второй - твоя сеть

Во-первых, не было озвучено, какой именно тип подключения к интернету используется, возможно, сетевушка там вообще не задействована, хотя, судя по привязке - маловероятно.
Во-вторых, вторую сетевушку в любом случае нужно.
В-третьих, обсуждение уже давно вышло за рамки помощи и слишком похоже на флуд, а это нам не нужно. Топикстартеру предложено несколько решений, пусть выбирает подходящее.

Во-первых, не было озвучено, какой именно тип подключения к интернету используется, возможно, сетевушка там вообще не задействована, хотя, судя по привязке - маловероятно.
Во-вторых, вторую сетевушку в любом случае нужно.
В-третьих, обсуждение уже давно вышло за рамки помощи и слишком похоже на флуд, а это нам не нужно. Топикстартеру предложено несколько решений, пусть выбирает подходящее.

1 - по мак адресу если - то только по сетевой
модемы не используют такую проверку

про 2ое - это я уже говорю на протяжении 4х страниц

3- да вышло
я предлогаю - маршрутизатор или шлюз в качестве 1ого компа (с 2мя сетевыми) - больше вариаетов нету

По первому - есть беспроводные точки доступа (в том числе и внутреннего исполнения), они даются провайдером, у них тоже есть свой MAC.

Прозрачный proxy в прокси-сервере UserGate
Прокси-сервер — Википедия
Парни, у меня дома стоит прозрачный прокси-сервер с одной сетевой платой, он подключен напрямую к свитчу, однако все компы в локальной сети обращаются именно к нему.

Pakhomov_as
Внешний ip присваевается провайдером, статический или динамический - это другой вопрос. Внутренний ip, пусть даже в диапазоне с внешним все равно прописывается вручную, а если есть модем или точка доступа, которая имеет свой, независимый от провайдера внутренний ip, то провайдерский ip не имеет никакого отношения к компам и его настройкам - это очевидные факты.

Макс, есть разные варианты подключения :))

Макс, есть разные варианты подключения

Пожалуйста, вот Вам мой вариант подключения:
Идет dsl-модем, свитч и 4 ПК. Модем и компы подключены к свитчу. На одном компе стоит прозрачный прокси. В настойках подключения прокси-сервера, шлюз и DNS - это ip-адрес модема. Остальные компы настроены так, что шлюз и DNS - это ip-адрес прокси-сервера. Точно также можно сделать и с выделенной линией. В этом случае внешний ip-адрес провайдера берет на себя прокси, а внутренний ip-адрес он (прокси) раздаст в локалке, либо на каждом компе прописать ручками. Я прилично поднимал прокси и впервые слышу, чтобы провайдер давал внутренние ip-адреса компам.

у тебя есть локальная сеть - сеть компов ( в доме - подъезде) - и стоит 1 маршрутизатор
ты когда подключаешь сетевой кабель - ему должен быть присвоен ip - из определенного диапазона, соответвтующий диапазону порта маршрутизатора, который смотрит в эту сеть

У выделенного маршрутизатора, как у выделенного сервера, есть свой ip - это понятно. Только конечный ip, который дает провайдер, все равно считается внешним для пользователя. Об этом речь.

Назад
Сверху