• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон процессора CORE 2 DUO E4400 2.0 Ghz

можешь скинуть фото той вкладки в биосе где ты разгоняешь проц. может там ты не то что-то делаешь :)

можешь скинуть фото той вкладки в биосе где ты разгоняешь проц. может там ты не то что-то делаешь :)

вот. я повышаю частоту FSB с 200 до 250 но соответтвенно и повышается DRAM , поэтому он и выключается что повышается частота на оперативе

P.S. я выдеил то что увеличиваю.... но DRAM сама собой увеличивается и ничего поделать немогу

Вложения

• 16030d1278008930-img_0553.webp
    16030d1278008930-img_0553.webp
    123.1 KB · Просмотры: 176
:( Могу только сказать. что тебе надо скорее всего пере прошивать биос. :(
а вот как это делается я знаю только теоретически. поищи сдесь на форуме где-то была тема о том как пере прошить биос.
если не найдёшь создай новую тему. тебе помогут. ;)

хорошо:) спасибо огромное за помощь!!!:tehnari_ru_889:

Биос тут не причем) Шина просто очень большая или частота на оперативке) Сделай 1:66 и постепенно поднимай частоту... у найди ту при которой начинается весь запар) Например при 230 уже выключаеться опять хреново, делай 226) Ну короче на два шага меньше и все) Напряжение то ты не трогал совсем? Не знаю как тебе, но я через всевозможные тесты прогонял, стабильность полная абсолютно) Тем более уже год под зверским разгоном и работает хоть бы хны) 2,66 => 3,9 вот так вот=)

Биос тут не причем) Шина просто очень большая или частота на оперативке) Сделай 1:66 и постепенно поднимай частоту... у найди ту при которой начинается весь запар) Например при 230 уже выключаеться опять хреново, делай 226) Ну короче на два шага меньше и все) Напряжение то ты не трогал совсем? Не знаю как тебе, но я через всевозможные тесты прогонял, стабильность полная абсолютно) Тем более уже год под зверским разгоном и работает хоть бы хны) 2,66 => 3,9 вот так вот=)

ну я разогнал с 2.0 Ghz до 2.1 Ghz а дальше у меня комп начинает выключаться...... кстати DRAM при этом увеличилась с 667 до 699..... я так понял когда она превышает лимит 700 Mhz то компьютер и начинает выключаться....

ну я разогнал с 2.0 Ghz до 2.1 Ghz а дальше у меня комп начинает выключаться...... кстати DRAM при этом увеличилась с 667 до 699..... я так понял когда она превышает лимит 700 Mhz то компьютер и начинает выключаться....
прошу прощения... я ошибся... он при следующей перезагрузке опять выключился:) я поставилс все обратно и теперь не выключается:) буду биос обновлять:) а когда обновлю, нужно снижать частоту операвтивки чтоб не выключался, а сейчас не могу изменить частоту , так как через эту сторчку(часоты) бегунок в биосе проскакивает:)

Сделай тайминги побольше и напругу подними

Вложения

• 16043d1278010758-img_0555.webp
    16043d1278010758-img_0555.webp
    63.9 KB · Просмотры: 424
5 - 6 - 6 -15 - это вот они и есть

делать больше и все) заместо пяти ставь шесть и так далее)

И ваще, что за оперативка?

Назад
Сверху