• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Продолжим про пьянку :))
откуда же столь извращенные формы - бомжи, пьяные женщины, прилюдный мат и драки..
Вы это реально видите в массовом порядке ??? Я серьезно :( мы в разных реальностях живем ? Вы давно были в России или как в 90-ые уехали так и не возвращались ?

PS. Я не спорю, что все это есть конечно, но не массово, как Вам это представляется ...

мы в разных реальностях живем ?
Это верно.
Вы это реально видите в массовом порядке ?
Наблюдал в одном из н/п юга России в течении июня этого года, картина удручающая.
Вы давно были в России
Вернулся из поездки неделю назад, бываю месяц в году регулярно.
как в 90-ые уехали так и не возвращались ?
Уехал из Алма-Аты, в 2003 г.
Не спорю, возможно и не массово, но и не редкость.

Наблюдал в одном из н/п юга России в течении июня этого года, картина удручающая.
Ну не знаю, я конечно понимаю что общее представление зависит и от круга общения и от населенного пункта а вернее наверное местности, но по моим наблюдениям (а поверьте я в свое время поездил по стране от Кишинева (еще Советского) до Анадыря и от Ташкента до Тикси), пить в России (по сравнению с 70-80-90-ми) стали меньше, да социальное расслоение стало больше, отсюда и бомжы и гопники и все остальное ... но именно как массовое явление - пьянство сократилось значительно

пить в России (по сравнению с 70-80-90-ми) стали меньше,
Вполне возможно, да и статистика говорит о том что в этом плане (на душу населения) Россия аж в третьем десятке. Меня больше интересует и смущает сама форма алколголизма, шумная, прилюдная, какая-то надрывная и показушная..

шумная, прилюдная, какая-то надрывная и показушная..
Алкоголизм он то как раз в основном "тихушный" :) А вот пьянство "прилюдное и показушное" - а в чем тогда смысл пьянки , где широта души и жажда приключений :)) ?
Да и не думаю что у Вас там сплошь Бургеры в барах потихонечку накачиваются пивом и тихо расползаются по домам :) Я уж не говорю про Скандинавов и Финов ...

Да и не думаю что у Вас там сплошь Бургеры в барах потихонечку накачиваются пивом
Накачиваются. И не только пивом.. Как и в любой компании.. и танцы.. и стучание кружками в ритм.. и пьют, в общем, больше россиян..
тихо расползаются по домам
Без особого шума и гама, быть на улице пьяным - неприлично. Может, в этом и вся разница?

Добавлю немного от себя. Так как я ещё достаточно молод то времена бурных застолий я помню очень хорошо (хотя сам не пью) сужу по людям окружающим меня. Так вот лет 10 назад бухали все страшно, видимо 90-е сильно подкосили народ нравственно и морально. И вот на мой субъективный взгляд пока не выродится поколение 90-х и воспитанные ими потомки мы будем ощущать присутствие этого быдла. За последние 10 лет картина меняется на глазах и в лучшую сторону, это что касается молодежи.
Но тут стоит оговориться что не везде этот процесс идет линейно, в крупных городах молодежь ищет различные способы приторчать (отсюда и всякие спайсы и т.п.) от обилия возможностей, а в богом забытых деревнях люди все так же бухают от нехрен делать. Но тем не менее прогресс виден и довольно таки отчетливо.
Все таки нашу нацию почти 100 лет бухать приучали и традиции чуждые навязали, не скоро мы в себя придем. А благодаря стараниям наших зарубежных "партнеров" того гляди и развяжут таки войнушку и тогда все пойдет прахом, а стараются они изо всех сил...

В мэрию Архангельска подали заявку на проведение гей-парада в день ВДВ

​Активисты Московского гей-прайда подали заявку на проведение гей-парада в Архангельске в День Воздушно-десантных войск. Об этом сообщается на сайте Gayrussia.

После этого FlashNord со ссылкой на источник в городской администрации сообщило, что власти города получили заявку. «Заявка поступила, будет рассмотрена. Ситуация, конечно, неудобная», — сказал собеседник агентства.

В начале июля агентство сообщило, что ​мэр Архангельска Виктор Павленко на городской планерке пообещал разрешить провести в городе ЛГБТ-мероприятие в день ВДВ. В 2015 году, сказал он, 85 лет ВДВ, и 2 августа власти города разрешат мероприятие ЛГБТ «в качестве разрядки».

Gayrussia отмечает, что в последние четыре года власти Архангельска запретили несколько десятков публичных мероприятий ЛГБТ-направленности, планировавшихся в городе. При этом они ссылались на законодательство о запрете гомосексуальной пропаганды.

В мэрию Архангельска подали заявку на проведение гей-парада в день ВДВ :: Политика :: РБК

Вот хорошо бы, очень хорошо бы было чтоб разрешили!!! Полиции выходной дать и чтоб она куда нибудь из города уехала на дачи загородные и провести наконец то таки уже этот парад! Думаю все жители и вдвшники и вообще все поддержали бы такую инициативу! Правильно, береты голубые и голубые пускай в один день проводят свои мероприятия!

Боюсь показаться черствым, но вот пришел сегодня с работы, включил новости, смотрю опять у нас в стране ДТП с большим количеством жертв, все понятно людей жалко и все такое ... но, как то "резануло" по глазам - Государство выплатит родственникам потерпевших по 2 млн. рублей. Как бы все нормально но где же все таки социальная справедливость, т.е. если ты тихонько помер в кровати, то получишь 4 т.р (или сколько там сейчас, давно уже родителей хоронил, не вспомню), а если тебя угораздило погибнуть в ДТП, и не простом, а в громком, то пожалуйста - получи достойную сумму, возникает такое "гадливое" впечатление, что государство от нас откупается, типа вот люди погибли, а мы такое социально- ответственное государство сразу денежек подкинем, а как же остальные 200 человек в месяц погибающих в одних только ДТП (по статистике 2015 года) ? А не в ДТП ?

Извините если что, просто вот как то покоробили меня сегодняшние новости ...

И ладно бы ну выплатили бы и выплатили, так нет надо же всем об этом сообщить - типа не бойтесь люди, ездите в газелях, если что, государство вашим родственникам заплатит, если вам конечно повезет попасть в ГРОМКОЕ ДТП или другую историю засветившуюся в СМИ ...

но где же все таки социальная справедливость, т.е. если ты тихонько помер в кровати, то получишь 4 т.р
Начнется сейчас, типа ”вам государство ни чем не обязанно, рождайтесь, живите и умирайте как можете” )))

Метрополитен обвинил жителя Москвы в нарушении правил при спасении девушки

По его словам, он увидел, как женщина, потеряв равновесие, упала на рельсы за пару минут до прибытия поезда и бросился спасать ее, спустившись прямо к пассажирке. Помог ей взобраться на платформу, а потом сам поднялся, передает НТВ.

Дальше помощь едва стоявшей женщине стали оказывать очевидцы инцидента. Сам же Алешин прыгнул в вагон только что приехавшего поезда. Его жена Светлана Соленова рассказала историю подруге, которая сделала запись в Facebook. Менее чем за двое суток запись набрала почти 10 тыс. лайков. Еще около 4 тыс. человек сделали репост сообщения.
Однако Кружалин заявил «Комсомольской правде»: «Мужчина грубо нарушил правила пользования метрополитеном. Просто никто их не читает. А в пункте 2.11 четко написано, что спускаться на рельсы запрещено».

«Нужно было сказать девушке, чтобы она сама дошла до места остановки первого вагона. Там бы ей помогли подняться работники станции. Если идет поезд, то надо быстро лечь в канаву между рельсами», - пояснил он.

В метро добавили, что они могут ему только штраф выписать в 30 тыс. рублей за нарушение правил.

«Замечу, что конкретно в этой истории мы никого наказывать не будем», - добавил Кружалин.

По словам супруги, Алешин прыгнул бы на рельсы за упавшей девушкой, даже если бы знал о штрафе, передает «Русская служба новостей».

«Он видел, как она падает, видел ее глаза. Когда она падала, она тянула руки и смотрела ему в глаза. Как он мог этого не сделать?» - уверена Соленова.

Информация о том, что ее мужу грозит штраф, очень удивила Соленову: «То есть они призывают общество: не помогайте друг другу. Это нонсенс, это за гранью понимания».

«Я очень горжусь своим мужем. Он не спасатель, он торговый представитель, обычный человек, но все мы люди», - подытожила Соленова.

ВЗГЛЯД / Метрополитен обвинил жителя Москвы в нарушении правил при спасении девушки

:( По-моему, верх цинизма. Любой спасающий кого-либо, если он не служит спасателем, будет нарушать какие-либо правила: спасающий провалившегося под лед нарушает запрет выхода на лед, спасающий пострадавшего от удара током тоже ставит себя в опасное положение, и т.д. Парня надо поощрить, а они еще штрафом пугают. Посмотрел бы я на этого начальника, если, не дай бог, он или его родственники попали в подобную ситуацию, а люди советовали бы им выбираться самостоятельно.

Суд принял решение немедленно освободить Евгению Васильеву

Суд Судогодского района Владимирской области принял решение об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Решение вступает в силу немедленно, передает Интерфакс.

Судья Илья Галаган решил, что Васильевой не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении, сообщает агентство. Однако решение об условно-досрочном освобождении вступит в силу только через десять дней, уточняет Интерфакс.

Агентство со ссылкой на представителя пресс-службы суда отмечает, что постановление об УДО поступит в колонию сегодня, после чего Васильева может быть свободна.

Суд учел раскаяние Васильевой и ее примерное поведение в колонии, а также то, что Васильева поддерживает связь с родственниками, вежлива с осужденными и сотрудниками колонии и проявляет интерес к культурно-массовым мероприятиям. Васильеву обязали уведомлять надзорные органы в случае смены места жительства, а также вести трудовую деятельность и не появляться в общественных местах в состоянии опьянения.

Ранее ФСИН, прокуратура и потерпевшие по делу [Минобороны] заявили на заседании суда, что не против условно-досрочного освобождения Васильевой.

Васильева отбывает срок по коррупционному делу «Оборонсервиса». 8 мая 2015 года Пресненский суд признал Васильеву виновной в мошенничестве и приговорил ее к 5 годам тюрьмы. При этом в срок Васильевой зачли те 2,5 года, что они находилась под домашним арестом. 20 августа стало известно, что Васильева погасила ущерб перед государством за себя и за других фигурантов дела «Оборонсервиса» на общую сумму более 216 млн руб.

Суд принял решение немедленно освободить Евгению Васильеву :: Общество :: РБК

Я не революционер, но после такого плевка хочется что-нибудь сделать. Хотя бы дать по лицу этой "милой" даме, так сказать, для морального удовлетворения. :( Никогда, наверное, в нашем Гондурасе ничего не изменится.

Ага, тоже читал. Хотел уж было ходатайствовать о ее УДО. Так как не уголовница же, сразу видно чье то место занимает, а все должно быть на своих местах, тем более батя возместил 216(двести шестнадцать) миллионов рублей, о чем речь вообще может быть, какие предъявы, начальник, ты чего? :D
Я не революционер, но после такого плевка хочется что-нибудь сделать. Хотя бы дать по лицу этой "милой" даме, так сказать, для морального удовлетворения.
Олежа, тебе сюда http://www.tehnari.ru/f162/t98088/ :D
Хочешь специально для тебя добавлю в опрос "Можно, но тока если она Васильева" :D

Вор-чиновник не имеет половой принадлежности. :D

Ну да, тем более если зовут как пацана :D

и не появляться в общественных местах в состоянии опьянения.
Садисты чертовы, управы на них нет!
Одно может несколько утешить несчастную: Осужденные или их представители могут потребовать в суде первой инстанции снять арест с имущества или активов.

Назад
Сверху