• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Кому пенсию будут выплачивать, трупам?
Так к тому и ведут. Побольше умрет народу, поменьше платить придется. Все логично. А то, что ты не доживешь до выхода на пенсию, это твоя проблема. Не надо было пить, курить, а надо было побольше работать. А то, что нет элементарной медицинской помощи - это ерунда. Я бы не имел ничего против, если бы мои пенсионные накопления, в случае, если я ими не смогу воспользоваться, перейдут на счет жены или ребенка, а то плати пенсионные выплаты, а потом все "дядя" заберет.
 
Кому пенсию будут выплачивать, трупам?
Эх статистика - это такая статистика :) Как говорится есть ЛОЖЬ, есть большая ЛОЖЬ, а есть статистика ....

Вы примерно представляете как вычисляется средний возраст продолжительности жизни ? И знаете например что младенец умерший в 6 месяцев или молодой человек погибший в автокатастрофе в 20 лет тоже влияет на эту статистику ?

Попробуйте найти для примера статистику по возрасту смерти для людей достигших 55 лет и умерших по естественной причине , т.е. на из за несчастного случая - она я думаю вас сильно удивит ...


Ну а то что у нас медицина не самая лучшая, это всем известно и прискорбно ...


Да что далеко ходить, возьмем две недавние смерти
Георгий Юнгвальд-Хилькевич - 82 года
Андре Глюксманн - 78 лет

Один наш - 129 место, второй француз 5 место ... и ? Скажете выборка слишком мала, но статистика как наука оперирует и малыми выборками :)
 
тоже влияет на эту статистику
Я понял вашу мысль, и, конечно, в ней есть правда, НО это никаким образом не влияет на соотношение продолжительности жизни россиян и жителей других стран. Или у них статданные собираются иным образом? Пусть продолжительность жизни мужского населения не 59 лет, а, допустим 65, от этого легче не становится. Работать до гробовой доски?
 
Ну вы зря думаете что в Европах пенсионный возраст сильно ниже ...

c6b4e618e7b17c237a7a93267dd38602.webp

И да - у нас большой вклад в смертность вносит детская и молодежная смертность, что в принципе конечно плохо ... но я например ничего не вижу плохого в активной жизни и работе после 60-ти (да и сам наверняка буду работать после 60-ти), ну а если здоровье не позволяет, то пенсия по инвалидности или неработоспособности у нас возможна в любом возрасте ...

Ну это все так :) моё личное мнение ... возможно когда мне будет 60 (а до этого не так много времени) я его поменяю :))
 
Ну вы зря думаете что в Европах пенсионный возраст сильно ниже ...
Я знаю, что во многих странах выход на пенсию гораздо позже, чем у нас, но я имел в виду не это, а то, что, все-таки, продолжительность жизни у нас гораздо меньше, чем у них. И с этим не поспорить. Увы. :)
 
По его словам, при принятии данного решения власти исходили из того, что госслужащие готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан
Мда... Кто с двух раз угадает, про каких именно госслужащих тут упоминается? Ответ на поверхности :))
 
Думаю, что на Европу нам смотреть вообще не надо.
А если смотреть, то и зарплаты в России (а не в Москве) должны быть не ниже чем в Европе!
А то цены как в Европе (по некоторым позициям даже выше), пенсии тоже хотят туда же приплести, а платить не надо...
Сегодня купил Альбуцид... 70 рублей... Чтоб они опухли! В СССР он стоил 20 копеек!
 
Я понял в чем фишка!!! Сейчас на эмуляторе прошел чип и дейл 2 дендевский восьмибитный, испытал такие эмоции, которые давно от игр не испытывал. Недавно Макса Пейна проходил, тоже клево, но не так как Денди 8бит!!! Просто вставляет то что играл в детстве :wo: Дело не в играх, а в ностальгии.
 
я уже довольно давно в денди гоняю на пк, в основном танчики )))
и пару манипуляторов купил ради этого дела )))
 
Есть негласное правило, что человек должен сделать одно доброе дело в день. :) Я вчера сделал два. В поликлинике помог бабушке с костылями подняться по лестнице и пропустил вперед себя женщину, у которой талон на прием был после меня, она торопилась к другому врачу. :) С чувством выполненного долга и слегка корыстными намерениями ожидал чего-нибудь хорошего, что должно было быть мне неким бонусом. :D Дождался! Вечером сгорела лампочка в фаре.
 
Всё должно кончится хорошо!
Если всё плохо- значит это ещё не конец...:rip3:
 
«Черный квадрат» все это время висел кверху ногами

Чернота «Черного квадрата» светит уже с фасада здания Третьяковки на Крымском валу; картина, увеличенная до размеров огромного видеоэкрана, стала ньюсмейкером не просто так, а под столетний юбилей. Самый первый «Квадрат», хранящийся в Третьяковке, был создан Малевичем в 1915 году и показан в декабре на знаменитой выставке «0, 10», закрывшей эпоху футуризма и давшей старт супрематизму. «Четырехугольник», как тогда называлась работа Малевича, висел в красном углу, представляя собой «супрематическую икону».

Сто лет спустя «Черный квадрат» висит в почетном центре супрематического зала; на него направлен десяток телекамер, искусствоведы шутят – как на картине Пикассо «Резня в Корее». При этом именинник скорее кажется гостем на чужом празднике: директор музея Зельфира Трегулова расскажет мне, что искусство XX века в Третьяковке очень плохо посещают, а невероятные четыре с половиной тысячи человек в день ходят в это здание на совсем другого художника – Валентина Серова.

«Черный квадрат» же привлекает скандалом: картина попала во все новости, но попала незапланированно. Трегулова, не скрывая досады, говорит, что сюрприз готовили к декабрю, к презентации книги специалиста по Малевичу Ирины Вакар «Казимир Малевич. Черный супрематический квадрат». Впрочем, и в скандале директор Третьяковки находит плюс – пусть посмотреть на Малевича придут и те, кто любит газетные сенсации. Русский авангард стал национальным брендом в сознании широких российских масс только благодаря церемонии открытия Олимпиады в Сочи (а значит, лично Константину Эрнсту), шокирует меня Трегулова. И добавляет, что это четко подтверждается статистикой по билетам.

На пресс-конференции представляют результаты технологических исследований картины. Их необходимость была очевидна не только искусствоведам: любой посетитель Третьяковки невооруженным глазом видит, что «Квадрат» не такой уж и черный: сквозь толстые трещины в краске (кракелюры) светятся яркие цвета картины Малевича, поверх которой и был написан «Черный квадрат».

Разыскания принесли гораздо больше, чем ожидалось. О результатах рентгенофлуоресцентного и инфракрасного анализа, работы с микроскопом и других современных исследований рассказывает научный сотрудник отдела научной экспертизы ГТГ Екатерина Воронина. Установленные факты удобно перечислять по пунктам:

Первая сенсация: под красочным слоем «Черного квадрата» оказалась не одна композиция Малевича, а сразу две.
Самая ранняя из них относится к кубофутуристическому периоду творчества Малевича. Ее можно реконструировать: рентген вскрыл четкие границы между формами (а значит, художник делал предварительные рисунки); картина была завершена, краска высохла и на ней уже образовались собственные кракелюры. Какие цвета использовал художник, сказать пока сложно; точно видны розовый, зеленый и оранжевый.
Поверх этой картины Малевич начал писать вторую, яркие цвета которой – синий, желтый, розовый, зеленый – так светятся через кракелюры «квадрата». Это уже не кубофутуризм: на картине нет букв, цифр и фигуративных элементов (то есть изображений предметов). Но это еще и не супрематизм: не все фигуры четко очерчены, и вокруг них нет белого фона. Поэтому работу условно назвали протосупрематической.
Исходя из описанной предыстории холста стало яснее, как Малевич начал писать третье произведение – собственно «Черный квадрат»: это произошло, когда его чем-то не устроила протосупрематическая композиция. Про то, как связаны первый и второй слои, у исследователей две версии: либо Малевич взял старый холст с уже надоевшим ему кубофутуризмом – просто потому, что у него не было другого холста, либо он все-таки писал протосупрематическую композицию, отталкиваясь от первоначальной кубофутуристической и переделывая ее.
Создавая «Квадрат», Малевич использовал и черную, и белую краску особого состава, которую смешал самостоятельно.
На «Квадрате» разглядели замысловатые мазки разных видов: горизонтальные, вертикальные, диагональные, даже закругленные; что еще раз доказывает, что Малевич – мастер кисти.
На белом фоне есть отпечатки пальцев, знакомые по другим картинам Малевича.
И главная сенсация: исследователи смогли прочитать надпись, считавшуюся утраченной. Раньше искусствоведы думали, что это подпись Малевича, расположенная под красочным слоем. На самом деле она была сделана черным карандашом уже поверх высохшей белой краски на «Черном квадрате», но стерлась (или ее стерли). И написано там: «Битва негров ночью». «Битва» читается идеально, в слове «негров» реконструируются две буквы из середины, от «ночью» твердо читается только «ю». Почерк почти несомненно принадлежит Малевичу; надпись доходит до середины картины и не видна без микроскопа, но искать ее надо наверху: все это время «Черный квадрат» висит кверху ногами.
Это факты; о том, что они значат и что меняют, рассказала специалист по Малевичу Ирина Вакар. По ее мнению, главное, что дают эти открытия, – это новый взгляд на отношение Малевича к собственному шедевру, которое художник менял и развивал 20 лет, до самой смерти.

Считается, что «Черный квадрат» был создан спонтанно: в творческом порыве Малевич будто бы импульсивно перекрыл старую картину черной краской. Но на самом деле процесс был куда более длительным и сложным: «Я чуть было не сказала – более осмысленным, но нет: он все-таки был интуитивным», – Вакар не иронизирует. Это доказывает и непростая история преемственности между предыдущими картинами на холсте, и то, что Малевич использовал сложную смесь черных красок: матовой и глянцевой, чтобы сделать черный цвет не плоским, а глубоким, бархатистым, таинственным. Такое, понятно, не сделаешь импульсивно.

Два закрашенных слоя напоминают символический жест: Малевич как бы расстается и с кубофутуристом, и с «протосупрематизмом». «Это не жест, он правда с ними расстается», – подтверждает Вакар. Она ссылается на письма Малевича 1914 года, в которых он ищет тему для новой выставки: его привлекают художники-орфисты, он размышляет, к какому бы течению прибиться – но больше всего хочет создать собственный «изм». «В книге я пишу об этом как об эксперименте на холсте. С чем я борюсь? С представлением, что это был страшно тщеславный человек, который думал: как бы всех опередить? – говорит мне Вакар. – У него были наполеоновские замашки, но в тот момент он был очень сосредоточен на том, чтобы сделать открытие. Это было очень сложно: беспредметные вещи уже есть, но ничего подобного. А лишних холстов у него не было, поэтому творческий поиск шел на одном холсте».

Загадочная надпись, собственно, ставшая сенсацией, – это отсылка к самой известной картине француза Альфонса Алле (1854–1905). Его работа, написанная в 1880-х годах, представляет собой полностью черный прямоугольник (почти квадрат), чья чернота мотивирована названием: «Битва негров в пещере глубокой ночью». Вскоре после «негров» он написал абсолютно белую картину «Малокровные девицы, идущие к первому причастию в снежной буре», а потом – «Апоплексических кардиналов, собирающих помидоры на берегу Красного моря», понятно какого цвета. Монохромные эксперименты Алле не ограничивались тремя цветами, но именно эти картины предсказали три главных квадрата Малевича – черный, красный и белый, – которые художник соотносил со стадиями развития супрематизма.

«Черный квадрат» все это время висел кверху ногами - Барнаул. Новости - Новости и события Барнаула и Алтайского края

От оно чё! А куда смотрели настоящие ценители и знатоки искусства? :)
 
«Черная пятница-2015» в России: как нас обманывают

Масштабная распродажа «Черная пятница-2015» стартовала в России 26 ноября с двухчасовой задержкой. Многие ритейлеры не стали дожидаться запуска официального сайта и опубликовали скидки самостоятельно. Интересных предложений было не так много. К тому же коммерсанты вели нечестную игру.
Hi-Tech Mail.Ru не составило труда найти несколько примеров не совсем честных скидок. Методика простая. Мы рассматриваем цены с точки зрения простого покупателя, сравнивая стоимость товара по акции и вне акции. Для этого у нас есть наш Каталог. Берем, конечно же, только «белых» ритейлеров. Скидка считается хорошей и честной лишь в том случае, если товар оказывается дешевле, чем у конкурентов, которые в акции не участвуют.
Завышение изначальной цены
Как предложить щедрую скидку, но не уйти при этом в минус? Очень просто. Достаточно завысить изначальную цену. Таков любимый прием российских ритейлеров в «Черную пятницу-2015», испытанный, кстати, и в прошлогоднюю «Черную пятницу».


Например, официальный магазин Microsoft продает Lumia 640 LTE за 10 990 руб. Указанная изначальная цена 12 990 руб, а скидка 15%. Однако в обычные дни этот смартфон можно купить за 11 990 руб. Получается, что настоящая скидка вовсе не 15%, а 7,5%. Уже не так «вкусно», правда?


«М.Видео» предлагает ноутбук ASUS X552WA-BING-SX137B за 17 990 руб. Заявленная изначальная цена 20 990 руб. Однако рыночная цена этой модели в районе 18 900 руб.
Со скидкой дороже, чем без


Официальный магазин Garmin утверждает, что до «Черной пятницы» видеорегистратор GDR 35 стоил 26 тыс. руб. Однако некоторые ритейлеры продают его по более доступным ценам и в простые дни.


«Связной» предлагает купить диктофон Tascam DR-05 за 9990 руб. На товар распространяются сразу две скидки: 10% в рамках «Черной пятницы» и еще другие 3%. В обычные дни этот девайс можно купить в ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ почти на 20% дешевле.


Мультиварка REDMOND MasterFry FM91 со сковородой со скидкой 20% всего за 8396 рублей! Предложение сайта multivarka выглядит интересным, если не считать того, что без акции и какой-либо скидки ее можно приобрести еще дешевле, например, за 7989 рублей.
Хорошие ненужные скидки
Ритейлеры не только обманывают и пытаются нажиться на покупателях, но и предлагают купить товары с отличной скидкой. Проблема кроется в самом продукте — обычно это маловостребованная мелочевка, как набор адаптеров для телефонов, или залежавшийся товар, например, чехол с камнями Swarovski для гаджета, выпущенного в начале 2014 года.



«Эльдорадо» сделал хорошие предложения по ценам на игры для консолей — на них можно сэкономить приличные суммы. Есть даже варианты со скидкой 80%, но это проекты в духе Raуman Legends, а никак не GTA 5 или Fallout 4.
Скидка на товар, которого нет
Журналист Сергей Вильянов рассказал в своем блоге о том, как покупал в Media Markt смартфон Oysters Arctic 450 за 99 руб., вокруг которого была развернута громкая рекламная кампания. Акция вышла настолько эффективной, что смартфоны на складе Media Markt закончились. Однако менеджеры Media Markt продолжали принимать заказы, сообщали пользователи интернета.
Сообщения о неудачной покупке исчисляются сотнями. И все по одному сценарию: приняли заказ, потом перезвонили и сказали, что опаньки, халява отменяется. Продавцы руками разводят. Говорят, что ничем помочь не могут. А рекламу снять нельзя. Она же людей привлекает.
Сергей Вильянов
Журналист
Вывод Вильянов сделал однозначный: «Media Markt окончательно обрусел. И это почему-то совершенно не радует».
Неакционные товары подорожали
Своими находками делятся и наши читатели.
Я считал, что смогу в «Черную пятницу» чуть выгоднее купить своей любимой девушке iPad. Что из этого вышло - разочарование, печаль и обида. Прокомментируйте в новостях. Думаю, я не один такой.
Дмитрий
Читатель Hi-Tech Mail.Ru


Дмитрий приложил к своему письму скриншоты в качестве доказательства. 25 ноября iPad Air 2 64 GB WiFi+Cellular Gold стоил 47 989 руб. Однако в «Черную пятницу» 27 ноября он подорожал на целых 5 730 руб. и стоил уже 53 719 руб. В акции планшет не участвовал. Вот такая вот «Черная пятница»!

https://hi-tech.mail.ru/news/blackfriday-2015-too-much-lies/

:D Расея! Помню, один хороший знакомый, ныне покойный, рассказывал, как купил пылесос по акции за 9000 руб., а когда зашел в этот же магазин через две недели, увидел этот же пылесос за 7000 руб. Сотрудники магазина узнали о себе много нового. :D Он был резок на язык и на действия.
 
«Черная пятница-2015» в России: как нас обманывают....

Да я эту фигню давно знал. Единственное чего не понимаю, почему этим никто не занимается из правоохранителей. tehno015 Такое хорошее поле деятельности. Еще даже в те времена когда не было инета "прикалывали" скидки на холодильник 30% новогодние, да и вообще на весь товар. Меня это не привлекает, а раздражает. Потому что такое открытое вранье просто раздражает. Стоял он допустим по 15, написано что скидка 30% Сука, покажи приход где он у тебя продавался по 10к???
 
Сотрудники магазина узнали о себе много нового. :D Он был резок на язык и на действия.

А это зря, они обычно вообще не при чем. Столько раз посылал на хрен клиентов, которые высказывают, кричат и ругаются. Вначале просто вежливо говорил что это не по адресу, иди к шефу и с ним общайся.
Народу тоже похрен, они не знают откуда ноги растут.
Помню историю, когда гениальный стратег мегафона придумал обнулить баланс за инет, но там девчонка тоже не при чем была, но народу похрен, об этой душещипательной истории можете почитать в моем дневнике, конкретнее "Действие первое - Танечка". Кстати, я как и обещал с ними дела не имел. Вот и пускай считают сколько бы они бабла с меня получили за эти семь лет, если бы вели свой бизнес честно, менять я их до этого инцендента не собирался. Жаль все так не делают. Давно бы приучили к порядку. Безнаказанность порождает беспредел.
 
А это зря, они обычно вообще не при чем.
Это понятно, но первая реакция на обман обращена именно на них, поскольку они ближе всего. Тем более, они, все-таки, как ни крути, в сговоре. Они же знали об этом обмане, но все-таки продолжали вешать лапшу на уши покупателям. :D
 
:D ну так то да, пассивные жертвы системы))) Плюс еще есть обратная сторона медали. Это клиенты, которые всегда начинают разговор, даже не выбрав товар: А у вас скидки есть?
 
Нормальный диалог это пришел, выбрал понравившийся ноут, попросил показать его, полазил в настройках. Потом когда решил купить его
- братан, чё скинешь?
- да он у нас и так со скидкой, дадим мышку в подарок
- да нахрен тогда, в соседнем магазе такой же на пятихатку дешевле стоит
- не может быть!!!
-серьезно, иди сам глянь
Делает вид что уходит
-подожди не уходи, сейчас посмотрю что можно сделать
Берешь накладные, делаешь вид что что то считаешь,ю потом скрепя сердце
- ну лан, давай 550 скину
-600!!!!
-ммммм.... ну лан, 600, но только потому что приятно иметь дело с деловыми людьми
-и мышку в подарок :)
- лан, по рукам)))
Вот, это нормальный разговор двух вменяемых людей. А, млин прибежать давайте скидки не выбрав товар. Было и такое, клиент спрашивал про скидки, даже не выбрав товар. И уходя говорил что в соседнем магазе возьмет, так как там скидки. И похрен что со скидкой 20процентов там товар на косарь дороже мог стоить :)
 
Назад
Сверху