• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Ну страхование карт, это одно, если будут какие-то действия через в самой сети банка,
кстати банкоматы и платежные терминалы относятся к сбербанку, тут они отвечают.
Включается служба безопасности банка (страховка) и даже должны возвратить денюжку на карту.
А за мобильный банк они ответственности не несут. А воруют чаще всего через мобильный банк ... :)))

а в магазине терминал есть.
У нас нет, у нас только мобильный банк...
. А воруют чаще всего через мобильный банк ...
Ни копейки не своровали за много лет - видимо у меня и включая всех кого знаю не правильные мобильные банки...

Как это, оплата NFC есть, а терминала на кассе нет ?...
У нас нет ни нфс ни терминала, но оплата через онлайн банк есть и это очень удобно и в обратном меня не переубедить...

но оплата через онлайн банк есть
Не путай Оф.сайт сбербанка (онлайн) и приложение мобильный банк - это разные вещи ... :)
и в обратном меня не переубедить...
Когда стырят денежку через мобильный банк - тогда узнаешь ... :)))

Ф вообще не пользуюсь мобильным банком, только онлайн, а в магазине терминал есть. Недавно получал, новую карту в банке, срок закончился. Меня оператор достала, давайте включим Вам мобильный банк, не не в коем случае ... :(
Я ей объяснил почему, хотя она об этом знала и согласилась ... :)
За мошеннические дествия со сбережениями на картах (через мобильный банк)
сбербанк ответственности не несет. У меня есть годовая страховка карт, но на
мобильный банк она не распространяется ???... :)))
Родственная душа. То же самое! :)

Не путай Оф.сайт сбербанка (онлайн) и приложение мобильный банк - это разные вещи ...
Я ничего не путаю - все взаимосвязано, ибо приложение на моем телефоне называется онлайн банк и оплата через мобильное приложение это оч удобно.
Когда стырят денежку через мобильный банк - тогда узнаешь ...
Этого не будет, ибо я знаю как соблюдать гигиену, имею больше шансов потерять наличку, что бывало в моей жизни не раз, то там 50 рублей выронил с кармана, то тут потерял сто рублей с кошелька.

Вообщем я них...на не понял , понял только , что надос с картос деньги все снимать , хранить дома и потом ими распоряжаться , поправьте если не прав , трое суток не спавши , бошка них...я не соображает .

Этого не будет, ибо я знаю как соблюдать гигиену, имею больше шансов потерять наличку, что бывало в моей жизни не раз, то там 50 рублей выронил с кармана, то тут потерял сто рублей с кошелька.
Казбек ты так ничего и не понял, у меня тоже деньги на карточке и в магазине я расплачиваюсь через Вай-Фай и все ... :)))

Не надо этого делать, при условии что их много, их надо вкладывать во что то, например в недвижимость.
я расплачиваюсь через Вай-Фай ...
Это что за такой вид оплаты?
А я расплачиваюсь через мобильный банк ибо мне так мегаудобно.
Как дойдет до моей деревни нфс и прочие прелести цивилизации - буду расплачиваться через них но опять же применяя телефон.

Казбек ты так ничего и не понял, у меня тоже деньги на карточке и в магазине я расплачиваюсь через Вай-Фай и все ... :)))
Ну я не такой продвинутый. Расплачиваюсь просто картой через терминалы, что на каждой кассе имеются. Кроме газетных киосков да овощных лавок — тут только наличка. Меня это вполне устраивает.
P.S. А телефон у меня — вовсе кнопочный. :D

Когда стырят денежку через мобильный банк - тогда узнаешь ...
энто антиресно как? ставь нормальный пароль, двухэтапную авторизацию, удобно жеж, на смарте очепяток, при том на трубах без gapp-сов, с нфс работают кошелёк, хуавейпэй, яндекс... но они работают с мастер кард, у меня три визы, они со сберпэя работают, значит нужен онлайн банк на трубе, плюс кэшбеки приятная вещь, у меня малой постоянно хавкает в бургеркинки с хешбеков.. обед получается 1₽,
живые деньги в руках сто лет не держал,,, кроме 10железных малому на игровые аппараты с игрушками

удобно жеж

Вложения

• Screenshot_20201010_111729.webp
    Screenshot_20201010_111729.webp
    22.9 KB · Просмотры: 16
Это как? Что-то новое?
К терминалу карточку подносишь и все, сейчас почти на всех картах есть значок Вай-Фай. Если сумма больше 1000 р, то набираешь на терминале ПИН карточки ... :)
Ну я не такой продвинутый. Расплачиваюсь просто картой через терминалы, что на каждой кассе имеются.
И я там же расплачиваюсь, но если на карточке есть значок Вай-Фай, то ее вставлять не надо, а подносишь к терминалу и все ... :)))
ставь нормальный пароль, двухэтапную авторизацию
Дэн, я говорю не про личный кабинет на оф.сайте Сбербанка ... :)))

Последнее редактирование:
я там же расплачиваюсь, но если на карточке есть значок Вай-Фай, то ее вставлять не надо, а подносишь к терминалу и все ...
вот как раз терминал мобильный и могут к твоему кошельку поднести в транспорте)))

да овощных лавок — тут только наличка.
Буквально вчерашний мой случай: поехал по делам, перед тем как мне вернуться домой звонит дочка и заказывает варенную кукурузу, 3 штуки сто рублей, в кармане только 50 рублей на дорогу, подхожу к первой попавшей продавшице кукурузой на рынке и спрашиваю есть ли мобильный банк, ответ положительный (сейчас у нас редко у кого нет такой возможности), делаю покупку на 200 рублей, оплачиваю через онлайн банк и еду домой - дочка довольна и мне по кайфу.

Назад
Сверху