Посетила меня еще одна мысля. Глядя на "кучку" усилков, что наделал, понял, что можно было бы пойти несколько иным путем. Конечно, это актуально, если усилки собираются для себя, а не на продажу. Просто, вначале пути, я еще не думал, что меня понесет и я увлекусь этим делом. На три уся было сделано 5 трансов, два преда с тембрами, четыре выпрямителя и прочая...
А ведь можно было сделать "универсальный" выносной блок питания - пару трансов, один силовой ватт на триста, с раздельными обмотками, коммутируя которые получить "ходовые" напряжения, скажем 24-26 вольт для микрух, 36-40 для транзисторов. А второй, поменьше, на периферию - пред там, вентили, подсветки. Плюсы, как я их вижу - нет помех, блок выносной, не мотать новый транс под каждый новый проект, фильтр по питанию сделать один раз, но солидный, мягкий старт прикрутить. Пред с тембрами разориться, но забубенить тоже конкретный. Придется, конечно, унифицировать гнезда питания, но тот же комповый трехштырьевой пойдет под двухполярку, скажем. И КЛЕПАЙ потом только оконечник - корпус маленький, не понравился, закинул в дальний угол, не особо и жалко... Минусы, конечно, то же присутствуют, но для применения дома не критичные- да, мобильность не та, да, шнуры лишние для коммутации, но экономическая выгода, думаю, перевесит эти мелкие неудобства.