• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размышления дилетанта о HI-FI и не только...

Так да, ближе по конструкции ко второму басовику, но не подключенному, как в Унитрах...

Не пойму про что ты,но пассивный излучатель и панель акустического сопротивления-это разные вещи. Кстати 015 мне не понравились..не катастрофически конечно,но ожидал большего

Да разные, разные... Просто халявный динамик на 2ватта, не заслуживает такого точного подхода, бубнит и ладно! Хотя бубнит он лучше пластиковых мыльниц за 500р.

Просто халявный динамик на 2ватта
С этим не поспоришь :) У меня штуки 4 было таких же, использовал как тестовые при ремонте УНЧ, один крепыш даже оказался, выжил после 70В постоянки :)
Вообще подобные головки можно смело использовать в небольших "балалайках" чисто для "рабочих" мест :)

Кстати 015 мне не понравились..не катастрофически конечно,но ожидал большего
Была еще одна интересная модель, достаточно редкая-Электроника 35ас-130. Числилась полочником, по мнению кто слышал, одна из лучших.
elektronika35as130.webpelektronika35as130pas.webp
Причем на фото поздняя модель с обычным басовиком, а редкие шли с [SIZE=-2] 50ГДН-1с плоским сотовым диффузором.
[/SIZE]

Только не с таким НЧ дином как на рисунке.

Причем на фото поздняя модель с обычным басовиком
На фото самопал видимо, 35АС-130 имели 50ГДН-1 с сотовым диффом, а так же там стояли легендарные изодинамические (ленточные) пищалки 25ГДВ-1-16

Нет, шли они под конец Союза и с бумажными динами.

Вот склеил и второй скворечник. Ребята из отдела напольных покрытий подогнали близкую по цвету ламинатину и за пару часов, навык уже есть, запилил корпус для другого динамичка. Клеил на Момент, внутри шумка-самоклейка 6мм, валялись дома обрезки. С задней стенкой уже не морочился, настроил звучание в первой и насверлил примерно равные по площади отверстия.
Из недостатков, понятно, отсутствие низов, узкая стереопанорама, но что ждать от динамика, чуть больше спичечного коробка?! Но звучание достаточно ровное, разборчивое, даже на малой громкости, ни визга, ни звона, ни гула, свойственных пластиковым комповым балалайкам. Солидарен с WOLFом, на телединамиках можно смело делать бубнилки для рабочих мест. Можно разжиться динами до 15 ватт за символические деньги 50-100р, а то и даром.
IMG_20150602_140553.webpIMG_20150602_140612.webp
IMG_20150603_105129.webpIMG_20150603_105155.webp
IMG_20150603_105049.webp

Вот и настало время претворить в жизнь идею с внедрением в мою бюджетно - самодельную аудиосистему нового зверя- ЦАП. Ранее я уже приводил свои доводы в пользу этого устройства, в надежде получить прирост в качестве звука. Основным источником является комп, с Реалтеком и очень бюджетной и старенькой Аудигой, думаю, что именно это является узким местом в системе. Усилки, что на ТДА 7294, что двойное моно звучат значительно лучше от вертушки Веги и ДВД проигрывателя.
Посему, хочется попробовать скормить им "цифру". Выбор пал на недорогую плату, что б в случай чего было не жалко, xmos U8 + ak4495seq + ad827 DAC USB .

Вложения

• цап.webp
    цап.webp
    25.4 KB · Просмотры: 226
Вход только usb, от оптики и коаксиала решил отказаться, т.к. их негде и не с чем применить, но зато благодаря чудо-чипу xmos, передатчику цифры и АК 4495 преобразующим ее в аналог, характеристики обещают опупенные - 32BIT 768K!
Пока вещица в пути, приступил к намотке транса, в закромах нашелся типа ТСа, ватт на 80, со сгоревшей первичкой. Для питания ЦАПы хватило бы и "половинки", но провод остался только на 0,5мм и что б влезли две по 9в и 15-0-15, пришлось использовать все железо.
За пару-тройку вечеров, вручную, без намоточного станка, был намотан вот такой трансик.
IMG_20150421_174051.webpIMG_20150421_174152.webp
IMG_20150630_175950.webpIMG_20150630_180127.webp

Что ж, китайцы с Ебея в который раз порадовали скоростью доставки, уложившись с почтой России в три недели! Это четвертый или пятый мой заказ, больше месяца ждать не приходилось. Упаковка, как всегда, на высоте - плотный картон, пенопласт, всеми любимая "пупырка"
IMG_20150716_200522.webpIMG_20150716_201924.webp
IMG_20150716_202032.webpIMG_20150716_202332.webp

Вещица для меня новая и во многом пока не понятная, инфы в сети и на форумах кот наплакал, что б ее заставить работать надо установить программное обеспечение на чип xmos, плеер, рекомендуют foobar2000, asio, что то еще... Всем этим плотно и внимательно займемся через недельку, в следующий выходной.
Пока беглый осмотр платы - сборка заводская, все ровненько, чистенько, к внешнему виду претензий нет.
IMG_20150716_202638.webpIMG_20150716_202820.webp
IMG_20150716_202919.webpIMG_20150716_203024.webp

Во сколько обошелся ЦАП, и можно ссылку на него в лс.

Конденсаторы по питанию NOVER 35V 4700мкф, три штуки, остальные мелкие ELNA красные и х.з какие золотистые. Стабилизаторы на xmos и AK 4495 - LT1963 на 3,3 вольта, в выходном тракте транзисторы mje15034g и mje15035g + ad827.
IMG_20150716_202700.webpIMG_20150716_202717.webp

Сие изделие китайских очумельцев обошлось в 3,5 штуки, 3200 плата + 300 р доставка, сейчас, может чуть дороже, курс опять скаканул.

Запустить "гравицапу" оказалось делом не простым. Долго искал драйвер на xmos, нашел четыре доступных, два из которых обладают расширенным функционалом - могут проигрывать DSD напрямую, без конвертации в PCM, но с их установкой возник затык, на англицком они ругались, что устройство не подключено, бла, бла, бла... В итоге поставил урезанную версию, нет регулировок джиттера, задержки, но для воспроизведения это не столь важно - услышу сразу или с опозданием в 100 миллисекунд, пока он скопирует данные в буфер. Поставил драйвер АСИО, тож сперва встал криво, и хваленый плеер Foobar2000, сборку с установленными плагинами. Мать моя! Сложнее плеера я не видел! Там надо неделю разбираться!. Юсб кабель дернул от принтера, подключил все в кучу, усилок на двух ТДА 2050 -мало ли что, его не жалко.
Качнул TIME Флойдов в lossless, перекрестился - поехали!
Скажу сразу, что не ожидал такого результата! Встройку Реалтэк и старушку Аудигу можно торжественно похоронить, хотя нет, для 7.1 киношных оставлю.
Но насладиться новым звуком долго не пришлось, начали проскакивать "заикания", комп матюкнулся на дрова АСИО, может виноват старый кабель от принтера, да еще на плате сильно грелся стаб 7805, не смертельно- палец терпит, но напрягало...

Решил, для начала, пойти простым путем - снес все дрова, убил Фубар, добрый старый AIMP на русском попроще, поставил дрова, которые без плясок ставились.
В ДНСе купил новый кабель, на стабилизатор примастырил доп радиаторик, во второй раз перекрестился...
IMG_20150722_154949.webpIMG_20150722_155039.webp
IMG_20150722_155139.webpIMG_20150722_155203.webp

Foobar2000, сборку с установленными плагинами. Мать моя! Сложнее плеера я не видел!
Так нечего качать неизвестно что, со "свистелками" и "перделками", с непонятного ресурса.
Вот он, официальный, простой, с официального сайта.
Мать моя! Проще плеера я не видел!

foo.gif

Назад
Сверху