• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размышления дилетанта о HI-FI и не только...

Ну компоновок и раньше было в достатке...
1.webpgrundig72-29.webp

Тот же Грюндик, серия cube.

Тут, кстати кто-то "линейный массив" делал. Заглохла тема чего-то, а интересная вешь.

У многих продуктов Bose как я понимаю, нижняя граница обеспечивается применением ПИ и звуковых волноводов (вот как раз их инженера с физикой и дружат)
Как и в любых других фирмах, и bose не причем. Это обычное техническое решение, разрекламированное маркетологами как нечто эдакое, рассчитанное на определенную ЦА.
Просто многие не могут принять отступление от "правил".
Это о чем :). Вы не приписываете к заслугам bose создание лабиринтов? Их сейчас любой школьник может рассчитать и построить, если не будет лениться. И тут тоже нет ничего загадочного и необычного.

А сделанные в "отстающем Союзе" статики? Их, кстати, слышал живьем, две пары на миллионный город году в 89ом.

Вложения

• статик.webp
    статик.webp
    16.9 KB · Просмотры: 126
любой школьник может рассчитать и построить
У Bose более сотни патентов в сфере акустики и половина из них касается волноводов и тратит компания на исследования и разработки в области акустики больше всех в мире ок. 100 млн.долл в год.

А всенаправленные винтажные колонки середины 70х? Так, что с оформлением экспериментировали давно и плотно.

Вложения

• пионер.webp
    пионер.webp
    82.1 KB · Просмотры: 251
У Bose более сотни патентов в сфере акустики и половина из них касается волноводов и тратит компания на исследования и разработки в области акустики больше всех в мире ок. 100 млн.долл в год.
Ух-ты, побег покупать bose :D. Вот зачем этот рекламный буклет? Не стоит жить в мире иллюзий и в слепой вере чудные изобретения ФИРМЫ :).
Все это чудо сейчас может собрать любой школьник, если не будет лениться и будет учиться.

Не стоит жить в мире иллюзий и в слепой вере чудные изобретения ФИРМЫ
Так получилось что за 25 лет переслушал наверное сотни АС включая всякие Wilsonы и Living Voice, десятки приобретал и продавал, менял себе систему с два десятка раз, но мимо Bose пройти не смог, как и многие мои знакомые. Послушайте - поймете.

Пойму то, что от 2" 60гц не получить, это я и так знаю :). Увы, переслушивание знаний не прибавляет. Одни домыслы.
Избавляют от иллюзий только измерения. Они лишены субъективизма, показывают только то, что есть на самом деле.

Нравится\не нравится это уже другая тема.

Они лишены субъективизма, показывают только то, что есть на самом деле.
С этим не поспоришь... А частотку на bose так и не нарыл, ни в обзорах, ни в тестах... Везде один вывод-звучит не по размерам.

Горб на 120...150гц, вот тебе и ощущение баса. Можно продавать.
Компания, которая
тратит на исследования и разработки в области акустики больше всех в мире ок. 100 млн.долл в год.
Знает этот трюк :).

Ан нет, нашлась частоточка, во вражьем обзоре

Вложения

• бозе.webp
    бозе.webp
    49.4 KB · Просмотры: 248
и тратит компания на исследования и разработки в области акустики больше всех в мире ок. 100 млн.долл в год.
не слышал BOSE, поэтому не могу ничего про них сказать, но вы таки видели их финансовые документы? или опять по секретным документам? у меня такие цифры вызывают сомнения.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    21.3 KB · Просмотры: 44
Компания с трехмиллиардным годовым доходом, может себе позволить такую малость.
может) но это не значит что тратит. ну да это неважно. у меня глубокие басы от такой балалайки тоже вызывают сомнения.

Назад
Сверху