• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разводка проводки усилителя Радиотехника У-101-стерео

OverLOAD

ReMember
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Разводка проводки усилителя Радиотехника У-101-стерео

Имеется вышеуказанное устройство. Пока что все в нем устраивает. Во время ремонта пришлось распустить почти все стяжки проводов и теперь они торчат во все стороны :(
Помогите грамотно развести провода или хоть объясните основные принципы что, куда и сколько.

Примерно вот так:

Вложения

• 100_4937.webp
    100_4937.webp
    120.3 KB · Просмотры: 4,235
- сигнальные и силовые цепи должны идти раздельно
- провода должны быть свиты (пара), +-0 сплетены косичкой
- провода должны быть минимальной длины
- земли усилителя должна соединяться в одной точке типа звезда (например на плате блока питания)
- сигнальный земляной должен соединяться с землей в одной точке и больше нигде (например на корпусе, на входных разъемах)
- корпус соединен с землей в одной точке

Я просто привел пример, но не говорил что нужно делать именно так.

Спасибки, займусь.
А что на счет сечения проводки - по питанию можно потолще, а сигнальные - так и оставить?

Спасибки, займусь.
А что на счет сечения проводки - по питанию можно потолще, а сигнальные - так и оставить?

Да, силовые 0,5-1,5 квадрата, а сигнальный я экранированный ставлю. Сетевой 0,5 квадрата достаточно.

Спасибо большое за быстрый и четкий отзыв. Респект

Люди, тут такое дело, оно может и несущественно но все таки, как говорится "дело принципа".
На схемке У-101 кое-какие "очепятки" нашлись (обведено красным):

83893240.webp

1) питание на +26В на схему защиты по схеме подходит с провода 1.
Но рассмотрев схемку вдоль и поперек, хоть убей нинашел откуда подходит этот проводок. Тут конечно можно по смыслу догадаться что +26В подходит с проводка 5.
Это конечно элементарно однако для непосредственных "зрителей" это будет сложновато определить.

2) на схеме БП видно что с 5-го вывода трансформатора выходит провод но вот куда он идет дальше "это науке пока неизвестно". Его просто нет :)

Спасибо за внимание

есть вопрос по поводу экранированых проводов, в чем их приемущество?

Их ставят на вход, для уменьшения наводок.

доброго времени суток!!!у меня радиотехника у-101,одному умнику дал сделать,долго ждал,решился забрать.от трансформатора два проводка,и хрен знает куда они должны припаиваться??? вот фотоIMG_20180421_205259.webp ответьте мне ПОЖАЛУЙСТА,куда они должны идти,если можно,ответ на фото прислать

Выше же схема есть,вычисляй не спеша

если бы я умел читать схемы,я бы не спрашивал,а мне нужно именно фото куда должны идти эти два провода

Ну вот и в тупарь поставил. Ну сам померкурь насчет вопроса-а на какой вообще туда лезть,если не соображаешь? Да и умника хорошо бы того...окоп после этого бдсм-а для стрельбы стоя заставить копать чтобы неповадно было. К профессионалу надобно тебе,дружище. Ладно. Лирику зарубим на время. Что изначально было с усилителем? Рабочий был или как?

на какой вообще туда лезть,если не соображаешь?
Поддерживаю, что
К профессионалу надобно тебе
А то и сам дилетант
если бы я умел читать схемы
и пользуется услугами таких же
одному умнику дал сделать
Это аппарат, вообще-то, ремонтится за пару часов, с перекурами.

работал,но из колонок гул шёл,даже треск,он вроде поменял коденсаторы,2000мкф 6 штук,вроде стало всё норм,потом вообще звук пропал,но индикатор работал,и вот я забрал а тум вот такое,короче он его бухой "делал",и забыл куда эти провода идут

Назад
Сверху