• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Reboot and select proper boot device

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
0
Баллы
0
Народ вот эта надпись стала выскакивать (иногда) когда комп зависает и я его через кнопку перезагружаю:reboot and selekt proper boot device or insert boot media in selekted boot device and press a key. Что она значит??

Матушку сменил?

Неправильно выставлен порядок устройств для загрузки в БИОСе (флоп, винт, сидюк). Зайдите в БИОС и проверьте, чтобы (если система уже установлена) First Boot Device было HDD0.
(вытащена с интернета инфо)

проверь хард и прогони тест
++проверь айди \сата кабели +питание

Ну ваще да комп на заказ был собран. Но раньше такого не было. Почему???

1.проблемы с питанием для диска или с инфо кабелями
2,батарейка питания биоса пустая (а ты проверил её ил пропустил?)
3.глюк материнки
или что не менее главное с хардом проблемы

Последнее редактирование:
а почему када комп "остывает" потом эта надпись не появляется?

ответ на твой вопрос в #4

Романкович-Я тебе писал уже на счет жестого диска...
Ну не ужели трудно понять?
или вы просите совета для расширения кругозора?
а почему када комп "остывает" потом эта надпись не появляется?
жесткий диск тоже нагревается...Причем,иногда так нагревается,что приходится снести его в помойку.

АНАЛогичная проблема.

ноут samsung r540, на днях по просьбе трудящихся поставил на него восьмёрку. дистриб надёжный, сам им пользуюсь и в данный момент тоже. ноут проработал вечер, наутро, когда меня уже у них не было, отказался загружаться. своих знаний хватает понять, что проблема в очерёдности загрузки с устройств. выставил хард. ОН ВИДИТСЯ в биосе, но при перегрузе всё равно надпись вылезает.
в меня exit биоса снизу есть приписка
boot override
p0 мой хард Samsung
p1 сидюк

пробовал выставить в приоритет сидюк и попробовать подгрузить лив сд, но снова эта же надпись. к тому же машина не с того ни с сего сама гаснет.

есть смысл копаться в ноуте, или сразу порекомендовать его на свалку?

проблема в том, что ноут не видит загрузчика операционки на жестком диске. 8 на ноуте зря конечно, не развернуться ей там да и сыроват пока этот продукт мелкомягких. надежный софт тоже не показатель - на одной машине работает без проблем, на другой постоянные проблемы.

также ось может не видеть загрузчик (так и сам хард), если в биосе установлена конфигурация sata контроллера параметром AHCI, но нет драйверов в операционке для данного контроллера, или наоборот, ось установила драйверы под AHCI, а в биосы выставлен параметр IDE. если на ноуте нет внешних sata-портов (e-sata), то в биосе выставьте параметр в IDE и переустановите ось. желательно с другого софта. еще лучше вообще не 8, на него хр в самый раз, максимум 7 professional 32.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху