• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор громкости.

• Автор темы Автор темы Cirezand
  • Дата начала Дата начала
поставлю делитель на вход.
Не спешите.
Так как Вы новичок на этом форуме, мы пока не знаем ваш уровень подготовки и умения. Поэтому спрошу аккуратно: по существующей трассировке платы, сможете разрисовать схему входных цепей, вплоть до входов микросхемы усилителя мощности?

Не спешите.
Так как Вы новичок на этом форуме, мы пока не знаем ваш уровень подготовки и умения. Поэтому спрошу аккуратно: по существующей трассировке платы, сможете разрисовать схему входных цепей, вплоть до входов микросхемы усилителя мощности?

Ооо, нет. Такого таланта нету… :)

Я могу только перепаять всё, что покажете

Тады - бяда!
Может, в таком случае, правильнее было бы обратиться к понимающему. Не ровён час - загубите усилитель.

Да ну, как стоимость усилителя обойдётся это дело. Попробую резистор заменить, как вы говорили, а в самой плате не буду ковыряться. Только один вопрос, если номинала моего на найду, то можно с бОльшим поставить? На плате 10ком, а поставить допустим на 20-50 можно?

До 50 ком ставь сме́ло.

Попробую резистор заменить, как вы говорили, а в самой плате не буду ковыряться.
Это не мы говорили, это Вы сами так решили - Вашу догадку из первого поста никто не подтвердил.
Замена переменного резистора регулировки громкости на другой номинал, скорее всего, никакого существенного результата не даст. Кстати, на приведённой схеме этого резистора нет. Было бы неплохо узнать по какой схеме он включён. Но раз таланта рисовать схемы у Вас нет, то я бы советовал поиграть с номиналами резисторов, подключенных к выводу 30 "GAIN". Однако, там тоже собран резистивный делитель напряжения, номиналы компонентов которых и схема включения нам неизвестны.
Может лучше к специалисту за консультацией? Или придётся делать крупное и чёткое фото платы в указанном районе.

Последнее редактирование:
Это не мы говорили, это Вы сами так решили - Вашу догадку из первого поста никто не подтвердил.
Замена переменного резистора регулировки громкости на другой номинал, скорее всего, никакого существенного результата не даст. Кстати, на приведённой схеме этого резистора нет. Было бы неплохо узнать по какой схеме он включён. Но раз таланта рисовать схемы у Вас нет, то я бы советовал поиграть с номиналами резисторов, подключенных к выводу 30 "GAIN". Однако, там тоже собран резистивный делитель напряжения, номиналы компонентов которых и схема включения нам неизвестны.
Может лучше к специалисту за консультацией? Или придётся делать крупное и чёткое фото платы в указанном районе.

На телефоне приближаю, вроде всё четко видно. Тут качество наверное теряется. С 30 ножки на массу идет резистор «85с». Мне посоветовали заменить не номинал, а тип, на обратно-логарифмический.

Попрошу у продавца схему платы, может есть.

Попрошу у продавца схему платы, может есть.
Даже если есть, он не даст. Хотя, за спрос денег не берут.
"85c" - может быть что угодно, номинал указан в документации. Его необходимо измерить омметром.

85C номинал из ряда Е96, 75 кОм

Что с ним делать, понижать номинал или повышать? Или переменный впаять и подбирать до комфортного уровня?

Что с ним делать, понижать номинал или повышать? Или переменный впаять и подбирать до комфортного уровня?
Я уже всё написал:
Пока не будет информации, не будет и однозначного ответа.

Вложения

• 838308FD-48C3-48AE-9023-167B0C3AA136.webp
    838308FD-48C3-48AE-9023-167B0C3AA136.webp
    111.5 KB · Просмотры: 32
а U10 волшебный дым не выпустила? или это лак так лежит?

Отправлю ещё раз. Всё чётко видно, каждую цифру, если приблизить.
На самом деле ничего не видно конечно, однако для минимального усиления нужно отпаять всё, что припаяно к 30 выводу гейн, и посадить его на землю

Не, это флюс :) Уже спрашивал кто-то

С громкостью понятно. Ещё подскажите. В выделенном месте находится фильтр ВЧ. Подскажите, какие резисторы нужно заменить, что бы отрегулировать частоту среза? Либо переменный поставить, что бы можно было всегда корректировать. Операционник стоит HG5532. Вот ссылка на фото, так надеюсь лучше видно. https://ltdfoto.ru/image/Bt7b0C

Назад
Сверху