- Реакции
- 218
- Баллы
- 63
Небось по ночам, в нычку - "Голос Америки", "BBC", "Свободную Волну" ? tehno001я частенько слушаю КВ
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Небось по ночам, в нычку - "Голос Америки", "BBC", "Свободную Волну" ? tehno001я частенько слушаю КВ
Сетевое напряжение 220 Вольт рулить ??? :tehnari_ru_203:нужно линейный регулятор на транзисторе забахать
А что не так? 13007 или 13009 которых как грязи потянут такую задачу. Ну а низкий КПД можно использовать тоже. И вообще, за удовольствие нужно платитьСетевое напряжение 220 Вольт рулить ???
А чё мысль интересная. Транзистор взять типа КТ838 или другой высоковольтный. У меня лично ещё какая проблема- частенько зимой напряжение сети падает до 180 вольт. И поднять его можно только трансформатором.Сетевое напряжение 220 Вольт рулить ???
В случае линейного регулятора при использовании емкого конденсатора по любому придется понижать напругу, ведь после выпрямления даже 180 В сильно подрастетнапряжение сети падает до 180 вольт. И поднять его можно только трансформатором.
У меня иногда руки крюки, аки задену эту кружку- будет бабах и паяльнику и не только, хана. Так что на работе не пью, и в клавиатуре крошек нет.грелку для кружки с кофе или чаем. И будет двойная польза- тишина в эфире и всегда горячий кофеек- чаек
На 160 , у меня в детстве был собран трансивер , 160 , 80 , 40 , 20 ,10 метрового диапазона с антенным хозяйством на крыше , тогда уже использовались импульсные б.п , особых помех не наблюдалось .КВ и 160 метров.
Ну Серёга, ты сравнил, там делалась фильтрация, + экранировка, + особенности схемы. А тут если простой димер. Мне попадался советский димер, там было напихано деталей в три раза больше- вот он не шумел. Вот есть попадаются зарядки для мобил, некоторые шумят сильно, другие меньше. Толи от схематики зависит, то ли от частоты шим.тогда уже использовались импульсные б.п , особых помех не наблюдалось .
Кстати на УКВ диапазон сильно даёт помеху компьютер, но это уже другая тема...
Кстати вот он, схема.Мне попадался советский димер,