• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт БП телевизора

Tranzistor

Специалист
Реакции
23
Баллы
0
Ремонт БП телевизора

Приветствую форумчан.
Требуется помощь в ремонте БП телевизора. Работал телевизор лет 5. Потом внезапно выключился и защелкал.

Модель телевизора Vestel VR37TF-1445? собран на шасси 11AK36A6.
Как я понимаю щелкает он от перегрузки или от кз, но вторичка на кз не звонится. Без трансформатора блок нормально работает. Заменил электролиты в блоке питания--проблема осталась.

Куда копать? Менять транзистор в блоке? Дайте пинка пожалуйста в нужную сторону.
Схема:

Вложения

Потом внезапно выключился и защелкал.
ты уверен что дело в нем? мне думается проблема не в трансе а в плате.
ты плату смотрел?
может на на ней есть трещина,
или полетела одна из проводниковых дорожек?

C платой все норм. Все силовые элементы пропаял. Трещин нет.

А что щелкает, и как, может пробивает?

Вроде транс щелкает (блок не запускается). Светодиод на панели не горит (телевизор в дежурку не входит). При выпаянных С820 и С827 щелчки пропадают и появляется дежурка. Я их заменил, опять появились щелчки .

Трансформатор по идеи не должен щелкать, там просто нечему такой звук издавать, он только гудеть может, напряжение на нем есть? Я разок тоже с телеком тоже подзавис. Не люблю я с ними ковыряться.

щелкать может как остаточное напряжение в конденсаторах (или катушки), так и сам кинескоп.

я бы сделал прозвон элементов

попробуй глянуть в темноте - если есть искра (место где замыкает так можно увидать вроде) хотя, это та же глупость :)

Нет, плата уже отсоединена от кинескопа, кинескоп не может щелкать :)

Поменял половину БП, появилась дежурка, телевизор включается, но экран не работает :(

Копаем дальше ...

у меня такое было из-за сломаных разьёмов( тюльпан )

транзистор строчной развертки, проверял?

ПС - не моя мысль правда :))

Олег, транзистор строчной развертки не проверял, а поменял :)
Меня что-то напряжения на ТВС смущают, на 30 вольт меньше чем на схеме :(

В БП поставил опять родной транзистор и все заработало... :)

Всем спасибо за участие :)

Назад
Сверху