• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт динамика

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала

vetaal

Хочу творить =))
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Ремонт динамика

Не работает динамик,(тишина из него). Когда я его вытащил из колонки увидел вот это, в чем может быть причина молчания? Динамик 10гд-30е.
Фото629.webp
Фото630.webp
Фото631.webp
Фото632.webp
Может ли это быть причиной молчания динамика?

порвался чтоли?

Возможно сгорела катушка

Нет он отклеился.

Колонка не работает уже давно, но вот я добрался до нее и захотел сделать, вот собственно динамик, а как его реанимировать не знаю.

Тогда приклей клеем момент

Хорошо, но проблема тишины решится? я его сейчас разберу посмотрю что творится внутри.

Ну так с виду ничего, только грязновата немного протру и приклею посмотрю что получится.
Фото633.webp

Фото634.webp

если что то попробуй перемотать катушку

Почисти и попробуй . А еще проверь провода идущее на катушку они часто отрываются вот покажу на примере 10гд 30б

Вложения

• 100_3459.webp
    100_3459.webp
    56.3 KB · Просмотры: 1,030
у меня такой же динамик. у них слабое место это крепление провода к диффузору (там есть 2 скобки) об скобки перетирается провод и пропадает контакт

з.Ы у меня этот динамик работал через раз: на низких частотах контакт пропадает и динамик отключается. я просто убрал эти скобки и заменил провод,теперь такая проблема меня не беспокоит

Вложения

• Фото629.webp
    Фото629.webp
    94 KB · Просмотры: 559
Сначала прозвони катушку, может его перематывать надо.

А можно ли как нибудь усовершенствовать, раз уж я его ковыряю.

этот динамик и без усовершенствований хорошо поет.особенно бас!

этот динамик и без усовершенствований хорошо поет.особенно бас!
хорошо у меня поют s 70 вот там мне нравится и бас и все остальное... Ну так можно его как нибудь доработать? (что бы он выдерживал большую мощность, чище пел и т.д)

как намотать катушку?

Во-первых какая подготовка и какое оборудование.
Во-вторых что я в итоге получу потом с этого динамика, после перемотки?

динамики перематывают только в случае обрыва катушки. Этим самым ты его не доработаешь а наоборот угробишь, ведь на заводе где дины делали уже все за вас рассчитали и намотали дабы получить наивысший кпд динамика. Ты динамик прозвонил????

Назад
Сверху