• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт динамиков своими руками. Советы и примеры

• Автор темы Автор темы Staff67
  • Дата начала Дата начала
Василий, удивляет тот факт, что катушка оторвана по кругу Полностью, а дребезжание должно быть слышнО даже если имеется небольшой надрыв.

Они в машине в дверях у меня стоят, срез на усилите 130Гц на перед. Все равно порвало. Что мне нравится в этих динамиках, то , что они мощные, катушка не хилая такая.
Посмотрел, порвался один динамик с водителькой стороны, второй целый. На время их ремонта простые поставлю динамики, поди не сгорят быстро :)
Донор как раз один где то валяется, в ближайшее время отремонтирую.
Дребезга вообще не слышал, как ни странно. Их и так не особо слышно, тк над ними пара СЧ еще стоят, вот и заглушило дребезг наверное

Последнее редактирование:
А вклеивал как катушку? только сверху промазывал клеем или саму гильзу перед установкой в диффузор тоже промазывал клеем?

PS

Может УНЧ в клиппинг валился, вот и вырвало...

Клеем промазывал все, и на катушке посадочное место и диффузор.
На фотке не видно наверное, диффузор развалился именно там где заканчивается клей. Предполагаю из за влажности отсырела бумага.
Насчет клипа усилителя, усь audison lrx6.9, чрезвычайно дорогая игрушка, запаса мощности хватит, чтоб сжечь все динамики в машине не доводя усь до клипа. Ни разу не доводил его до искажений, колонки жалко :)

По сути катушку я и не трогал. Просто вклеил новые диффузоры. Чем понравилось делать эти динамики, дак то, что их даже не нужно центровать. Там магнит плоский как шайба, катушка намотана изнутри. Это позволяет работать динамику даже при сильнейшем перекосе. Даже по диагонали катушка работает ничем не шкрябая.
На первой странице этой темы фотки переклейки диффузоров. Проблема была такая же.
Фото катушки намотанной изнутри

Вложения

• IMG_20170518_135451.webp
    IMG_20170518_135451.webp
    41.4 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20170518_135313.webp
    IMG_20170518_135313.webp
    33.3 KB · Просмотры: 48
Ну это разве дорогая... Мы в своё время 3 раза сжигали дурилу BlackDeath Bass 2 (которых кстати в стране было всего 2, один мы гоняли, другой парни из Оренбурга команда Vibe Team, они с ним рекорд России ставили) цена на момент покупки 255.000р. :)) Ну да ладно, это не по теме...
А клей какой использовал? Для автоакустики - только момент, с прожаркой, БФ от перепадов и влажности поплывет.

И ребяты по моему у меня ремонт внеплановый намечается... Систему свою я вынес в гараж, а сегодня зарядил ливень конкретный, и , с...ка крыша дала течь в гараже, захожу я туда, и вижу печаль полнейшую, потекло прямо напротив одной АС, и брызги аккурат на НЧ динамик, короче промок диффузор полностью, вода аж стекала с него, быстренько убрал от воды, протёр аккуратно тряпкой, бумага стала мягкая, но форму вроде держит, теперь будем ждать пока высохнет, надеюсь не поведёт диф... :(

Конечно у меня не экстремальный усь, но точно совсем не бюджетный и не китаец. На ебэе однако 45тыщ сейчас стоит новый. Китайские "киловаттники" курят :)
Всегда моментом пользулюсь. И эластичный и крепкий и при желании всегда отклеить можно.
Да.. под дождем не стоит держать колонки. Будем надеяться что не перекосило, а так интересно было бы ремонт посмотреть

а так интересно было бы ремонт посмотреть
Да я много в принципе работ по ремонту выкладывал, но, потом у нас на сервере беда приключилась, и картинки исчезли с постов... В том числе посты были и про восстановление и доработку этих самых 35ГДН(которые многие хаят, но которые при правильном подходе звучат) на которых и собрана АС эта.

По поводу твоих страдальцев, судя по подвесу, у них ход не более 5мм быть должен, в работе они как себя показывали в этом плане?

Ход как раз то у этих пострадавших огромный, но они как то не особо громкие. Ставил на их место пару нч китайцев, дак их сразу слышно, а эти не так. Бассами особо их не балую, только от 130Гц, и то порвало. Очень мало средних частот играют, за их цену полное фуфло(покупались за 16тыщ пара, начальник себе 4 пары брал).
Насчет 35 гдн, по мне так отличные динамики. У меня самодельные колонки на базе Вега 50АС, дак играют так, что никакого сабвуфера не надо.
Бывшие Вега50ас

Вложения

• IMG_20170423_222623.webp
    IMG_20170423_222623.webp
    28.7 KB · Просмотры: 77
Процесс ремонта начался. Фото донор с пациентом

Вложения

• IMG_20170518_204523.webp
    IMG_20170518_204523.webp
    73.5 KB · Просмотры: 235
Вопрос, а что за динамики доноры? Может у них диффузоры банально, не рассчитаны на мощность больше 20Вт?

PS

Ну и разумеется звук уже не как у оригиналов будет.

Донор от мерседеса штатник. Да, у донора катушка гораздо меньше, но загвоздка в том, что на Герцах родной диффузор ни сколько не крепче был. Такая же тонюсенькая бумажка, только немножко глянцевая. А разлетелись еще круче чем сейчас. Мерсовский диффузор покрепче родного.

Подвес почти приклеен:

Вложения

• 14951203029491201710290.webp
    14951203029491201710290.webp
    44.8 KB · Просмотры: 88
Кстати, корпус динамика-донора был тоже использован в виде подиума для этих Герцов. Корпус обшил карпетом и вклеил туда Герцы. Это год назад когда был первый ремонт этих динамиков

Было и стало:

Вложения

• IMG_20170518_221909.webp
    IMG_20170518_221909.webp
    56.4 KB · Просмотры: 100
  • IMG_20170518_221940.webp
    IMG_20170518_221940.webp
    61.6 KB · Просмотры: 53
  • IMG_20170518_221854.webp
    IMG_20170518_221854.webp
    56.3 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20170518_221954.webp
    IMG_20170518_221954.webp
    68.8 KB · Просмотры: 46
Ну вот и готов малыш. Пущай еще годик поработает

Вложения

• IMG_20170518_102015.webp
    IMG_20170518_102015.webp
    55.5 KB · Просмотры: 136
  • 1495123279252170330104.webp
    1495123279252170330104.webp
    47.6 KB · Просмотры: 115
Еще момент, покажи обратную сторону диффузора куда ты катушку вклеивать будешь?

Блин, поздно... Уже приклеил. Вклейка конечно не по феншую, но динамик спасен. Я понял теперь, что охото было увидеть, но там этого нет. Теперь доперло до меня, что катушка вклеивается в бортик диффузора, но его нет, тк отверстие под катушку просто расширено ножницами, но от родного диффузора остался конус из твердого клея, на него и приклеен новый диффузор

На посадочном (на диффузоре) под катушку, вот такой изгиб есть?

D373_KurtMuller_AudioSila_2_enl.webp

PS

Клея слишком много нанёс.. Вот по тому что бортика нет + толстый слой клея+возросшая масса подвижки, у тебя и ломает диффузор, резать надо было не в калибр гильзы, а меньше, потом размягчив бумагу в этом окне спиртом, аккуратно развальцевать отверстие, придав форму бортика, после естественно высушить (без фенов и прочих подогревов) в итоге получил бы нормальное посадочное :)

Назад
Сверху