• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт динамиков своими руками. Советы и примеры

• Автор темы Автор темы Staff67
  • Дата начала Дата начала
Вот о нем и говорю, нету изгиба. Куски родного диффузора удалил, осталась конусная основа из твердого клея, к ней и приклеил новый диффузор. Конус диффузора четко садится в конус твердого клея

Ну вот теперь знать будешь, в следующий раз удаляй полностью весь клей, делай нормальное посадочное, и клей наноси аккуратнее и не в таком количестве, достаточно ровный мокрый слой на гильзе, а потом по кругу аккуратно провести кантик с обоих сторон (и со стороны ЦШ и под колпаком) :)

Если делать бортик, то по вылету диффузор не попадет, выперать будет.
Динамик-Франкенштейн собран из подручных материалов, играет конечно не громко(в родном исполнении тоже не ахти), но пока сойдет.
Насчет клея согласен, многовато надавил.
А насчет рвет не согласен. Пара была переделана мною абсолютно одинаково. Порвался один динамик сейчас, второму еще жить и жить. Даже родной диффузор и заводская вклейка была так же порвана только от Влаги! В той машине откуда я их вытащил с переда, поставил такие же , только новые, и они уже полтора года спустя на подходе ко мне на операцию, а задние сидят целехонькие и не гниют, тк сухо им, воть и все

Не скажу, что шедевр :) сделал, но жизнь продлил немного им, а то просто в помойку улетели бы год назад. А так и у меня в машине поиграли немного

Ну так и ломает их по стыку клея, т.е. в жёстком месте. :)

Логично. Но не те это динамики, чтоб в них вкладываться, просто починил на скорую руку и попробывал в машине, так и оставил в своей. Хоть и цена у них в свое время была совсем не бюджетная, но они того не стоят. Меня они привлекли только своей катушкой и неглубокой посадкой. Это единственные динамики которые у меня еще не сгорели в машине, а просто порвались :D

А насчет шумовой мощности, слабые они по тому что мотор слабый, зазор в магнитной большой, индукция дохленькая, отдача слабенькая :)

Чуть позже расскажу как я 20ГДС на китайские подвесы по(д)садил.
Пока, что один динамик готов, на втором сделаю фотки. Получилось неплохо, выкинуть жалко да и подвесы покупать для них то же не охото, но под рукой оказалась парочка китаёзиков :) с идентичными размерами. Но про них чуть позже

У меня 3 пары 16ых Китайцев сгорели на передних дверях:) за них да же браться не охото, тупо магнит отлепить, чтоб винтики приплелять когда что то разбираешь :D а герц-франкенштейн немного интереснее, отработал год, устал, обновился и походу обратно в дверь

Двери надо герметизировать, дабы вода не попадала, или ставить не бумажные динамики, но опять же, если в катушке где-то задратый лак будет - она окислится и заклинит, у знакомого такое приключилось с ганибалами :)

Да с дверями все впорядке. Явным ручьем вода на динамикк не попадала, динамик как бы "в домике" получается сидит, те в корпусе другого динамика. Отсырел динамик скорее всего от влажного воздуха, дожди месяц идут уже, зимой перепады от 0 до -40. Второй динамик перекошен диффузор, но не порвался, а этот не сдержался.

Пока, что франкенштейны восстановлены, поиграют еще, пока путевые динамики не попадутся. А если и порвутся, то делать их уже не буду.

Семён, а на 20ГДС какие подвесы ставить будешь? ППУ или резина?

Резиновые, от китайских автоколонок. Практически идеально подходят. Один динамик уже давно сделал, а до второго руки не доходят. По моему эти китайские динамики дешевле самих подвесов стоят :) позже фотку скину покажу

Вот с таких динамиков подвесы:

Вложения

• IMG_20170519_160342.webp
    IMG_20170519_160342.webp
    45.9 KB · Просмотры: 77
А замеры не делал после такой замены? Интересно что там с TSP стало.. :)

Нее, ПТС не мерил. Поменял, прослушал, сойдет. Да и времени нету особо.
Тем более без подвеса на гдсе особо не померишь птс

У меня лежат пара 15ГД-11А (20ГДС) тоже без подвесов, лежат чисто "на потом, когда нибудь" вот думаю либо родные ППУ ставить, либо ткань, резину для них не рассматриваю даже, т.к. это будет громкий ужас, в плане что оно и не СЧ и не НЧ будет, но мысли по переделке есть, дабы улучшить эти СЧ головки :)

Согласен, резина тяжеловата для них, но за неимением ничего под рукой, а рука очень чесалась поковырять динамик, пришлось сделать хоть так. Благо клей легко смывается и в дальнейшем все можно исправить.

Вот 20ГДС с Китайским резиновым повесом:

Вложения

• IMG_20170519_224911.webp
    IMG_20170519_224911.webp
    54 KB · Просмотры: 144
Думал перематывать СЧ динамики 3" для полочников 3-полосных, но братишка мне сегодня царский подгон сделал, профессиональный студийный НЧ 15" JBL M115-8A

IMG_3063.webp IMG_3065.webp

вид конечно у него побитый, но не порван не поломан не погнут, т.е. подчистить, немного тонировать краской, и будет как новый, но перед этим этому зверьку надо перемотать катушку, ибо она мёртвая, подвижка заклинившая.
В общем будем посмотреть.. :)

Назад
Сверху