• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт драйвера LED-светильника

• Автор темы Автор темы X495ts
  • Дата начала Дата начала
В Вашем опыте я не сомневаюсь но и мной накоплен не малый. Я никогда не боялся задавать вопросы.

В Вашем опыте я не сомневаюсь но и мной накоплен не малый. Я никогда не боялся задавать вопросы.

Когда меня принимали на работу в конструкторское бюро, в 1969 году, мне сказали- ты можешь не ходить на работу совсем. Ты можешь жить здесь, тебя будут оценивать не потому, сколько и чего ты здесь делаешь, а по тому, есть ли вопросы к твоему изделию на сборке. И, естественно, от заказчика и его представителя. Ты здесь не для того, чтобы задавать вопросы, а для того, чтобы отвечать на них. И не думай, что сможешь спрятаться за приказы начальства- отвечать всё равно будешь ты.
Не бойтесь отвечать на вопросы, это будет гораздо продуктивней.

Вот это, с позволения сказать, авто, даже обсуждать не буду. tehno014
Кому не нравится - пусть ходят пешком, что до меня, я таки очень доволен. Ездит не ломается, достаточно комфортно, ТО стоит копейки.
Сосед недавно за какую-то фигню пластмассовую от всего хюндая 16 тыр выложил. Оно мне надо? Я за бампер и фару (расколотил мне тут один крендель) отдал по 2 тыра и за установку столько же.

В место раздутого 2 по 2,2 мф на 200 параллельно (стоял 1 на 400)
И резистор на 1,5

Сори. Последовательно

Да такое г-но продают в ЛеруаМерлен
Какие сикреты 3427.
Драйвер светодиодов самая дешевая часть светильника. Дорого стоит корпус и сами светодиоды. Светил то он как? Белым или теплым желтым светом?

холодым белым светит

Фото не могу прикрепить.

Типа уже работает

Вам жутко повезло! Это первый случай за всю мою практику, когда ремонт ИИП закончился заменой предохранителя и конденсатора.
Так что зря вы наговариваете на ЛеруаМерлен. ;)

Вы сами видели там ценники на подобную шляпу.
Которую из мусора собирают.

Не такой уж и мусор, если ИМС драйвера пережила беременность конденсатора.

Не такой уж и мусор, если ИМС драйвера пережила беременность конденсатора.

Ничего удивительного здесь нет. Конденсатор в данном случае- источник, а не нагрузка для контроллера. Источник сдох и освободил всё остальное от обязанности работать. Облегчённо вздохнув, схема дожгла прикрывающего отступления- фьюз, и замолчала.

Облегчённо вздохнув, схема дожгла прикрывающего отступления- фьюз, и замолчала.
Обычно бывает иначе:
Источник (точнее, ФНЧ источника) умер, но пульсации конвульсии частотой 100 Гц остались. Драйвер, недолго побившись синхронно с сетью, пускает себе пулю в висок вследствие невозможности обеспечить выходное напряжение. Предохранитель, как всегда, сгорает последним. Занавес.

Обычно бывает иначе:
Источник (точнее, ФНЧ источника) умер, но пульсации конвульсии частотой 100 Гц остались. Драйвер, недолго побившись синхронно с сетью, пускает себе пулю в висок вследствие невозможности обеспечить выходное напряжение. Предохранитель, как всегда, сгорает последним. Занавес.

Это справедливо при обрыве кондёра фильтра. Или внезападной потери ёмкости. (мало вероятно). При коротком замыкании, напряга идёт к нулю и с остальными последствиями, которыми я описал . Перечитаем и пересмотрим ранее сообщённое. Вспухивает электролит не от обрыва.

Вернусь к немножко к одному из более ранних сообщений:

Походу Николай не услышал моего вопроса. Речь шла о резисторе и ребята уже всё объяснили. Спасибо. А Николай похоже из той категории людей у которых в случае прокола колеса на автомобиле вызывает эвакуатор, везёт в сервис на полную диагностику.

Я думаю, что Николай относится к более ответственным людям чем некоторые могут подумать, потому как он ищет не только то, что вышло из строя, но и причину почему вышло из строя. А то что у Вас ремонт обошелся заменой кондера и предохранителя, так это Вам просто повезло, потому как это действительно редкость.

Назад
Сверху