• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт электрогитары "IBANEZ"

Шурупы в грифе держатся за пару витков.Посадочное место в деке шире пятки грифа.
Понял, еще вариант прихватить шурупами и потом залить клеем. uzren кстати правильно сказал, сустейн увеличится ... :)

Сверлить буду в других местах.
Если чопики сделаны правильно (плотно по всей длине) то сверлить можно и рядом, и прямо на них, и с частичным захватом. Все идет как надо! :respect:

прихватить шурупами и потом залить клеем. uzren кстати правильно сказал, сустейн увеличится ...
Об этом и Сеймур спрашивал-"Гриф вклеивать не собираешься?"
Я сначала её приведу в порядок, соберу, послушаю, а потом красить. А если вклею и она не зазвучит? Тогда чё?
А чепики? Забьешь и завернешь заново..
Чёпики на фото вбиты до упора. В деке прошли насквозь. Это твёрдые чёпики, купил в мебельмаге. Зашли оч туго, ну оч. Так что -
сверлить можно и рядом, и прямо на них, и с частичным захватом.

Зачеканил дырки в грифе и в деке. Сверлить буду в других местах.

Слав, "другие места", наверное сразу надо было разметить, на прикрученном грифе. Не боишься перекоса?

сустейн увеличится ...
Я про эти сустейны уже поначитался...
Очередные споры про "волшебные шнурки". Я базар фильтрую и на ус мотаю.
Вот только кто и когда сможет отличить сустейны этой гитары,? Этож надо послушать первый, а потом быстренько вклеить...

А если вклею и она не зазвучит? Тогда чё?
Это электрогитара-то? Зазвучит, да еще как.. Это же не акустика, эл.гитару можно собирать хоть на вилах, хоть на лопате.. Кстати, делал в подарок хорошему другу-гитаристу эл.гитару в виде костыля, к его выздоровлению после переломов ног, звучала не хуже любой другой..

"другие места", наверное сразу надо было разметить,
Дека уже была пересверлена кем-то.

А дальше ты пишешь взаимоисключающие слова-
Не боишься перекоса?
Обязательно зазвучит!

Нифига я не боюсь. Яж её не покупал за килобаксы.
Зазвучит, только вклеивать её пока нельзя.

эл.гитару в виде костыля,
Висят в гараже ещё отцовские, зимние, т.е. шипованные, как косуха рокера. И дерево там крепкое! Придётся сделать самопальные хамбакеры, а то провод 0,08 девать некуда.

а то провод 0,08 девать некуда.
Ну тогда конечно, только мотать! :D На кусок ножевки по металлу, 5 - 7 тыс витков. Именно так и делал первые, очень давно..

ёпики на фото вбиты до упора. В деке прошли насквозь. Это твёрдые чёпики, купил в мебельмаге.
набор для изготовления чопиков любой твёрдости и калибра))
объяснять что и к чему, думаю не стоит)

IMG_20160210_195335.webp IMG_20160210_195347.webp

IMG_20160210_195402.webp

а то провод 0,08 девать некуда.
Ну 0.08 мм толстоват, КПД будет не ахти, 0.08 мм это наш родной российский провод для звукоснимателей. Допустим Немцы (музима) и Чехи (кремона) делали 0.05 мм, да я думаю и ведущие фирмы тоже. Ну да ладно КПД всегда можно поднять предварительным каскадом ... :)

Валерик, тоже самое и тампон с маслом ... :)

Назад
Сверху