• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт электрогитары "IBANEZ"

А помните вашу первую гитару, на которой играть учились? А ту, на которой играли в последний раз?
По моему Вы переходите все границы, Вам не кажется. Я думаю, что флуд здесь не к месту, однако.
Это устное предупреждение !...

Ребят, для разгрузки.....

По моему Вы переходите все границы, Вам не кажется. Я думаю, что флуд здесь не к месту, однако.
юрий, не злись, человек не злобный, просто хочет чтобы его поняли

А помните вашу первую гитару, на которой играть учились? А ту, на которой играли в последний раз?
давайте расставим точки и прекратим это
не помню ни первой не последней, но сам имел несколько экземпляров в течении жизни, сейчас нет ни одной и не мечтаю заиметь
зато помню своего первого и последнего очень старого учителя ещё советской закалки, потомственного мастера экстра-класса не в одном поколении, который меня обучал мастерству работы с деревом ещё в юности
в данное время я плотно занимаюсь штучной дизайнерской работой с множеством пород дерева, я ложусь спать и встаю с мыслями как и из чего сделать изделие красивым и прочным, чтобы оно служило очень долго, поэтому объяснять мне про свойства пород это всё равно что учить вас таблице умножения наверное, надеюсь мы друг друга поняли, и закончили спор, каждый занимается своим делом, вы играете а я клею деревяшки, спасибо

Ребят, для разгрузки.....
Лопата рулит!!!
Ребят, для....Ну в общем жизнь продолжается.
Заезжал в столярку к Петровичу, нашлось под верстаком два кусочка дерева крассссного.

IMG_20160204_140506.webp

Славик, а колки это вороненный металл, никогда не встречал ?... :)

вороненный металл,
Юр, да ктож его знает. Они черные и блестят очень, как лакированные.
Я вот думаю чё делать с бриджем. Воронение в лимонной кислоте не дало нужного мне эффекта, разная сталь имеет разный оттенок серого, а некоторые детали начинают ржаветь. Сейчас попробую раскалить до красна и в масло, есть остатки авто полусинтетики. А потом всё-таки придётся брызнуть автолаком.

Я вот думаю чё делать с бриджем. Воронение в лимонной кислоте не дало нужного мне эффекта, разная сталь имеет разный оттенок серого, а некоторые детали начинают ржаветь. Сейчас попробую раскалить до красна и в масло, есть остатки авто полусинтетики. А потом всё-таки придётся брызнуть автолаком.
О ты бридж забрал ?... :)
А зачем его калить полностью ?... :(
Горелкой нагреваешь и тутже трешь маслом (тампон), я так чернил всегда, но масло лучше натуральное, не синтетику ... :)

Забрал-ли я бридж?
Пришёл из пескоструйки бридж. Занимаюсь воронением.
Фотки там-же.
Нет у меня натурального, с полусинтетикой детали почернели равномерно. Полежат с недельку, мабуть не заржавеют.

Немного про фотки не понял ?... :(

картошку тоже на полусинтетике готовишь?))
Щас у жены спрошу.
Ты растительное имеешь в виду, а чем машинное плОхо? Стоит без дела то, что в движок не влезло.
Горелкой нагреваешь
У меня нет газового счётчика, халява. А горелку я купил, но она чёто сразу выдаёт большой факел, и толком не регулируется. Фигня видимо, боюсь спалить техэтаж.

Ааа ... Семен Семеныч ?... :)))

Сейчас попробую раскалить до красна и в масло, есть остатки авто полусинтетики.
Это почти закалка, она тебе нужна? Прочное и достаточно привлекательное защитное покрытие на стали делаю следующим образом: заготовку ровно и тщательно зачистить, покрыть любым чистым маслом и в духовой шкаф, греть максимум до 400 град. (это когда металл только-только начинает светится, почти не видно..) Удачи.

Саня, сейчас натурального мало, найти натуральную веретенку проблема ...
я понял что ты минералку имеешь в виду
Ты растительное имеешь в виду, а чем машинное плОхо?
не плохо, я просто пошутил, но тож можно использовать, просто я сколь раз делал, кажись в нём быстрее получается чем в машинном

Вообще идея интересная
Она стара как мир.. Основная тонкость - покрыть маслом до нагревания, а не после, только в этом случае покрытие равномерное и гладкое, какого не получается при опускании в масло горячей заготовки.

Назад
Сверху