• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт HP DV6000 серии. Часть 2

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
Ну это у кого покупать, мои поставщики сразу предупреждают какие чипы есть нью, а какие ребол, потому если есть нью, хватаю много, последний раз 67х взял 30 штук, шоб было... ибо нью.

заказываем чипы напрямую из Китая. Китайцы сказали, что новых чипов БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. будет только ребол. вот такие дела. заказал себе новый веллеровский набор..

ну вот Олег где то отрыл склад с новыми чипами.. (мог бы и поделится адресочком)..
;)

у меня проблема возникла в зарядке, комп не заряжает батарею и не идет заряд напрямую от сети. возил в ремонт сказали клиент ремонту не поддался, нуно менять материнку

:-D БЕГИТЕ из такого сервися, и город подскажите в каком находитесь, может найдётся человечик рядом у которого руки из правильного места растут.

Подскажите, во сколько встанет замена чипа на dv9310US? В Москве.

нифига се ценники.. дык это новая материнка стоит , а не микросхема..

А на ебае так целых 2е =)

Добрый день, такой вопрос, есть dv65xx бук, не работает dvd привод, не видит его ни bios ни windows. Сможет ли помочь прогрев южного моста ?

ув. мастера, скажите, пожалуйста, эта проблема с чипами распространяется абсолютно на все модели dv6000 или есть исключения?
слышал такую версию, что буки с GF серии 8*** не страдают этой болезнью - правда ли это?

и конкретно, попадались ли вам именно dv6565en? попался мне данный ноутбук, пока что все работает исправно, но вот я в раздумьях: оставить его себе или продать, пока есть возможность?

болеют только ноуты указанные тут http://www.tehnari.ru/f45/t27447/
но это касательно НР..
на такие же проблеммы ACER, ASUS, FSC и прочих ,таблиц я не нашёл.. однако и у этих фирм есть проблеммы с северными мостами производителя Nvidia...

вопрос:
1. можно-ли процессор от hp dv9000 поставить на какую-нибудь мать настольного пк, если да, то на какой сокет?
2. Что ещё из комплектующего можно в настольный пк засунуть?

ничего нельзя сунуть от данной модели и вообще от ноутов с технологией мобаил в десктопы..

специально для сид.. создавайте новый топик для получения полного ответа..
вопросы не касающиеся тематики топика, будут удаленны независимо от самого вопроса..
следуйте правилам форума!!

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, у всех ли павильёнов, стоят одинаковые платы с миниджеками? История такова, на моем буке вылетел кодек, дал одним ламайстерам, те в поисках проблемы мне благополучно убили эту плату. Забрал, заменил кодек, и плату, звук на динамики есть а вот на наушники работает только один канал с жутким фоном, причем наушники определяются как в миниджеке для ушей, так и в цифровом выходе, работают одинаково как там так и там.

П.С. Сам занимаюсь ремонтом мобильников.

Плата с миниджеками взята с донора на АМД, у него никаких проблем со звуком небыло. Такое ощущение, что цифровой выход и аналоговый теперь вместе. Встречал в нете что проблема может быть с драйверами, но увы...

Последнее редактирование:
ребята помогите пожалуйста. Букер hp dv6000 dv6147eu. Букер один раз уже ремонтировался по гарантии. Говорят что меняли мамку. Прошол еще год и опять таже беда: один длинный два коротких. Что делать? Куда отправить ? Сколько стоит ? =) в Казани чота дороговата выходит. 7 тыр с меня спрашивают

выкинуть дешевле, или распродать запчастями..
ремонт так и будешь делать каждый год, а то и чаще.. тебе этот ноут золотым покажется..

Здравствуйте, у меня вот такая же ерунда. Купи на ебее ноут dv6000, и он крякнул на 2 день. Я так понял тотже северный мост. Там же на ебее есть материнки. Даже с какимито медяшками от перегрева BGA. Скажите материнки dv6000 различаются между собой?

конечно. ищи по партномеру материнки, на белом шильдике комбинация цифр хххххх-ххх

Назад
Сверху