• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт HP DV6000 серии. Часть 2

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
обычно мост не горит, а тревиально от перегрева пропадает контакт между самим чипом и матплатой. Лечится тремя способами - первый - как следует прогреть чип на ИК станции. Вариант второй - снять чип, перереболить и поставить назад. Вариант третий - просто тупо поменять чип ( который скорее всего рабочий) Вариант четвертый и самый кошмарный для клиента - еще более тупее поменять материнскую плату..

Ув Georg, не сочтите за дщерзость, но вы вообще хоть что нибудь читали по поводу проблем с мостами NVidia. Складывается впечатление что нет.... Тогда повторю для "тех кто в танке". У чипов отваливается КРИСТАЛЛ от ПОДЛОЖКИ, именно кристалл, а не сам чип от материнки. Прогрев и ребол ВРЕМЕННО восстанавливают контакт, не ну если вам удасться отреболить кристалл, я сниму перед вами шляпу... Почему временно - да потому что за то время пока отваливался кристалл, площадки под ним уже покрылись тонким слоем окисла, и снять его можно только флюсом ну или механически... а вот загнать флюс между кристаллом и подложкой чипа - это нада быть акробатом... Посему вывод - ЧИП ТОКА МЕНЯТЬ НА НОВЫЙ. А теперь к главному.
Ksan-der, есть 2 варианта, 1й - могу подсказать аську хорошего мастера из нижнего новгорода, у него чипы в наличии должны быть... Цену ремонта обсудете с ним, но 6 р за такого типа ремонт - вполне адекватная цена. 2й - я могу купить аппарат в таком состоянии за 4 рубля, только в другой городе если почтой перешлёте...

Olgert, а в каком городе ты живёшь? может не оч далеко от Нижнего... и если не сложно, подскажи номер аськи этого мастера, а может просто купить у него этот чип, у меня просто тоже знакомый мастер есть, мне бесплатно его поставят (вся загвоздка в чипе)

Далеко я живу в г. Орёл, чипы Николай не продаст, ибо сам их через меня из китая тянет, и возятся они не на продажу а под ремонты :-), хотя вру продаст, тыс за 6 :-)))). 11-522-085 это его ася, отремонтировать поможет.

Олег прав.. ребол это не выход..
однако читал про чипы.. (что то уж очень далеко я залез на китаёзах)
не кристал и не чип на отвале шаров.. а что то в самом кристале, что то типа переходов в кристале.. при прогреве они расширяются и дают контакт, затем охлаждаются и контакт начинает пропадать, по этому при каждом последующем прогреве контакт теряется безвозвратно..
дырки в шарах китайцы исключают, и окисл в цементно залитом кристале тоже отпадает (так как воздух туда никак попасть не может)..
вся проблемма именно в изготовлении кристала, а не его пайке..
чип только менять.. (мы заказали у китайцев кучу новых, ждём )

Ув Georg, не сочтите за дщерзость, но вы вообще хоть что нибудь читали по поводу проблем с мостами NVidia. Складывается впечатление что нет.... Тогда повторю для "тех кто в танке". У чипов отваливается КРИСТАЛЛ от ПОДЛОЖКИ, именно кристалл, а не сам чип от материнки. Прогрев и ребол ВРЕМЕННО восстанавливают контакт, не ну если вам удасться отреболить кристалл, я сниму перед вами шляпу... Почему временно - да потому что за то время пока отваливался кристалл, площадки под ним уже покрылись тонким слоем окисла, и снять его можно только флюсом ну или механически... а вот загнать флюс между кристаллом и подложкой чипа - это нада быть акробатом... Посему вывод - ЧИП ТОКА МЕНЯТЬ НА НОВЫЙ. А теперь к главному.
Ksan-der, есть 2 варианта, 1й - могу подсказать аську хорошего мастера из нижнего новгорода, у него чипы в наличии должны быть... Цену ремонта обсудете с ним, но 6 р за такого типа ремонт - вполне адекватная цена. 2й - я могу купить аппарат в таком состоянии за 4 рубля, только в другой городе если почтой перешлёте...
ну я только могу шлем танковый с головы снять.. мы тут в засаде засиделись, новостей не слышим да и рацию на бронепоезде увезли.. спасибо за науку, впредь умнее буду

Не соглашусь с вами, Hacker. CNews: У Nvidia возникли проблемы с чипами
вот ссылочка где ссылаются на "некоторые проблемы связанные с материалом использованным в КОРПУСЕ чипа". Переведу, был использован бессвинцовый хрупкий припой, да и конструктив был выбран не ахти, вместо распайки кристалла с помошью тонких проволочек (а именно так в основном делается, при этом у проволочки делается недольшая как бы слабина которая "отрабатывает" тепровые расширения) была выбрана конструкция распайки кристалла к подложке на шарах.... По поводу воздуха - к сожалению компаунд которым заливают кристалл воздух таки пропускает, да и залит кристалл не "наглухо" а лишь по контуру с "подтеканием" под кристалл, так что и свой воздух там есть.... А проблема с отвалом крсталла уже обсосана не раз, кстати энтузиасты которые умудрились загнать флюс под кристалл и прогреть его после этого таки есть, и по мом данным у одного из них видяха 8600 восстановленная работает уже порядка 8ми месяцев... но это на уровне - проверить гипотезу, а никак не для ремонта, ибо очистка компаунда - гемор ещё тот...

Последнее редактирование:
Уважаемый, просмотрел ваши сообщения, но на свой вопрос ответа не нашёл. У меня на DV6000(отвалился чип- это святое, прогрел ИК), звук идёт только из динамиков до установки дров, а после, только из наушников. Т.е. кабель целый а не работает селектор выходов. Не было ли такого ремонта и чем что заменяется. Спасибо.

ИМХО это трабл с драйверами.

кст. писал про ту модельку (уже в четвёртом топике).. там не интел там NV .. ЮГ поменял .. ноль эмоций.. вифи не очнулась.. хард в бсод уходит..
свистит какой то дроссель (свистел и до замены моста).. чё делать непонимаю..
фотки кину в тот топик завтра..
я в ступоре.. (обнаружил что и привод парит, причём отказывается даже читать диск на загрузке.. просто тупо не крутит)

Олег.. то что ты написал про кристал.. спорить не стану (за не имением точной инфы).. то что трабла там у них конкретная, это уже и так все знают..
опсаюсь что и замена чипов проблемы не решит..
Имею Мнение Хсромное Освоё ,что 6100 и 6150 были вааще неудачным эксперементом, но бобла словили все..(кроме клиентов).. ;)
и это ещё как посмотреть.. клиент через год теряет свои бумажки.. а все кто причастен тупо отмораживаются..
вообщем то это даже покруче спамеров-тотализаторщиков..
чип отжил 1.5 года, потом ремонт, затем кидалово на реболинге, затем замена чипа, и никакой гарантии.. вообщем поимели все..
еслиб ещё и холодильники так умели ОБделывать.. деньги рекой пойдут..
сиди грей чипы, бабки стреги.. надоело клиенту, поставь ему новый чип , опять же развод, потом годик (если он машику не продаст лоху) опять же лох придёт , бабло выложит..
думается мне экономика очень экономная.. и главное красиво .. развод не придерёшься..
забиты все форумы, обсуждаем пайку кристала.. ооо круто, а нет бы чтоб отозвать все павильоны.. да ну нафиг.. пусть пацаны бабла заработают (по русски) авось прокатит..
вы мне только одно скажите.. вы сами то в свой ремонт верите?

З.Ы. прям какой то гнев божий на NV упал.. а может там специально ? может богатым дядькам делать нефиг?.. об этом не думали?..
просто на заметку.. вся шестая серия и севера и графики ушла в облом.... а ведь эта серия именно была на переходе между паралельным и последовательным портом.. и именно эта серия была самой массовой..

трабл с чипами у нвидеа есть - это очевидно, вот только замена чипа - не панацея, нам с завода присылаю матплаты с перекинутыми северниками и видеочипами - так вот, плата иной раз вообще не стартует, либо приносят в течении первой же недели после установки оной в ноут.. И это при том, что ноут на гарантии.. чипы новые.. я не про HP конкретно в данный момент говорю,а про связку видео-север от NVidea. Причем, те платы, на каторых мы сами чипы меняем - живут не в пример дольше .. с чем связано - хз..партии чипов??

ИМХО это трабл с драйверами.
Нет, поставил чистую ОС сразу, для контроля. При включении наушников, в микшере не переключает с динамиков на уши, он вообще никак не реагирует.

дрова на кодек ручками ставились или ОС сама подсосала драйвер?? похожая проблема мне встречалась на FSC - XP подсасывала драйвер, звук шел на динамики и при этом при подключении ушей звук на них не шел. ПОсле установки родного драйвера из комплекта - все заработало тут же

При установки ОС ставит дефолтные дрова от МелкоМягких и звук красиво идёт на динамики, никак не реагируя на гнездо ушей. После установки HP дров звук переходит на уши и никак не хочет идти на динамики. Проверил в Висте и XP. Гнездо исправно, кабель цел и динамики с усилителем работают. Должен быть транзистор, следящий за гнездом ушей и переключающий выход усилителя с динамиков на уши, соответственно отключая сами динамики.

кст. писал про ту модельку (уже в четвёртом топике).. там не интел там NV .. ЮГ поменял .. ноль эмоций.. вифи не очнулась.. хард в бсод уходит..
Чето я упустил.... не помню про эту машинку что вы писали, но если отвалился вайфай, то он сидит на шине miniPCI-E у павлинов, а это шина растёт из севера...

менять север не стану (машинка пока работает)..
http://www.tehnari.ru/f45/t27421/ вот этот топик..
ви-фи повешу на USB пусть сами мучаются.. а вот что делать с хардом пока не знаю.. переустановка ОСи исключается, а запустить эту не выходит..
вобщем геморный аппаратик..

Hacker

Для определения наушников на дочерней плате с гнёздами стоят 2 ключа. В моём случае сгорел NKG1 (на другом аппарате- NKA1), он стоит в середине платы. Есть ли другие аналоги? Спасибо.

доброго вам вечера(дня) Мастера ноутбуков..
взываю вас о помоши.. перечитал "проблема и ремонт Hp dv.. и т.п."посты..
у меня схожая проблема.
имею ноутбук HP pavilion dv2415nr ..Симптомы болезни..при покупке работал безотказно спустя год или полтора начал включаться не сразу( все индикаторы горели wi fi, проверялось наличие диска. всё ступор чёный экран.даже до биоса загрузка не доходила.) со второго раза включался.. и так переодически включался не с первого раза.. до сегодняшнего момента.. когда даже и с 30 попытки не включился всё тотже чёрный экран(((то что он греится очень сильно как помне то ешё пол беды..других проблем с ноутом не наблюдал. Я с Украины Луганск.Собираюсь идти в Сервисный центр чтоб решили мою проблему. у меня закрадываеться впечитление что у нас нет таких специалистов которые моглиб сами пропаять и т.д. ну хотя чем чёрт не шутит..
Вопрос в чём..на что указать в сервисном отделе" проблему"(либо то шлейф или чипе,материнке?чтоб им было легче разобраться и не ковыряться в лишних деталях.сиптомы вам известны..
Буду благодарен за ответ.

Последнее редактирование:
для аргументации в сервисе, лучше для начала прочитать этот топик
http://www.tehnari.ru/f45/t27447/
если вы нашли совпадения в пат номере своего ноута, без разговоров вам меняют материнку..
если ваш номер в таблице отсутствует, всё же можно побороться за бесплатный ремонт.. (однако будет сложнее если вентилятор пыльный) по этому советую не разбирая ноут, хорошенько продуть компрессором.. а потом идти в сервис и качать права..
к сожалению ко мне тоже приносят павельоны с гарантийными номерами и почему то не хотят относить в гарантию.. людям проще заплатить за ремонт чем связываться с бесплатным гарантийным сервисом..
почему? не понимаю..

на павильон год гарантии, если не идет он по системе расширенной гарантии - боюсь сложно будет требовать бесплатный ремонт. Бог вам в помощь, что бы плату не убили

Назад
Сверху