• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт HP DV6000 серии. Часть 2

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
разница в том, что если греть ИК, температура может быть действительно в районе 190-200, так как это температура припоя..
когда греешь воздухом, двумя сотнями прогреть чип нереально..
если использовать Flux думаю последствия при воздушной пайке могут быть плачевны..
на днях заказал этот флюс.. попробую на донорах , а там видно будет..

разница в том, что если греть ИК, температура может быть действительно в районе 190-200, так как это температура припоя..
когда греешь воздухом, двумя сотнями прогреть чип нереально..
если использовать Flux думаю последствия при воздушной пайке могут быть плачевны..
на днях заказал этот флюс.. попробую на донорах , а там видно будет..

пардон, мне надо было сразу оговорится, что такие вещи делаем только на ИК..

Установка разъёма HDMI

Добрый день. А есть возможность оснастить модель HP Pavilion dv6720, HDMI разъёмом. На форуме на фото материнской платы я обратил вниманее что вместо HDMI, пустое место с контактной площадкой. Достаточно просто распаять разъем или чтото нужно сделать ещё. С уважением, Алексей.

честно говоря я не задумывался насчёт нераспаянных портов.. (там ещё есть и Fire-Wire) у разных моделей эти порты имеются.. например есть модель у которой впаян даже DVI порт.. однако это зависит не только от самого порта, но и от видеокарты которая там установленна..
к примеру на материнской плате DV9000 установленна 7600 , материнка полная копия DV6 .. но чтоб задействовать эти порты, одного порта маловато, нужна обвязка (то есть те детали которые сопутствуют подключению этого порта)..
ИМХО хлопотно это всё, и для такого ноута смысла не вижу..

ИМХО не возможно сие сделать в домашних условиях, да и в сервисе бы я не взялся ни вжисть..

не ну если к примеру мне в моей Clevo понадобится D-Sub порт, я его распаяю (полюбому), схемы есть.. вопрос не в этом.. а стоит ли в DV-шке, паять HDMI??
сможет ли та модель (которая у человека) работать с этим портом.. там ведь не только порт паять надо, там наверняка ещё и звуковой кодек придётся поменять, и мультик, и обвязку..

не ну если к примеру мне в моей Clevo понадобится D-Sub порт, я его распаяю (полюбому), схемы есть.. вопрос не в этом.. а стоит ли в DV-шке, паять HDMI??
сможет ли та модель (которая у человека) работать с этим портом.. там ведь не только порт паять надо, там наверняка ещё и звуковой кодек придётся поменять, и мультик, и обвязку..
вот об том и речь, не стоит овчинка выделки...

Asus A7M - все тоже самое, не включается, мост... реболим/греем и наслаждаемся!

Georg, возьмете в работу dv6000? Родственники дали ноут после ремонта проработал 2 недели (походу просто прогрели) Сколько будет стоить реболинг видео чипа?Будет ли гарантия?Я из Москвы.Спасибо.

Georg, возьмете в работу dv6000? Родственники дали ноут после ремонта проработал 2 недели (походу просто прогрели) Сколько будет стоить реболинг видео чипа?Будет ли гарантия?Я из Москвы.Спасибо.

без проблем. координаты скинул в личку

Hacker, Georg, помогите пожалуйста с проблемкой.
DV9740us, на Интеле - выгорели 2 элемента. Помогите пожалуйста их распознать, если есть схемы. Нужен их номинал...:confused:

Заранее благодарю!

у меня схемы на эту модель нет, но есть аналогичный аппарат в ремонте, посмотрю сегодня..

Georg, спасибо огромное!

Со второй фотографией разобрался - транзисторная сборка, заменю на 2 транзистора. А вот с 1 пока не решил. Толи диод, толи стабилитрон. Вечером посмотрю по включению на плате...

что за элемент то? я пол даташита сегодня перелазил, пытался идентифицировать

транзисторная сборка - IMZ2A. Заменил на 2 транзистора - 2SA933AS и 2SC2412K. А с диодом разбираться особо не стал. Взял с его с донорной платы от древнего ноута. Он там стоял в аналогичном месте.:o

А данная проблема некачественной пайки может быть у ноутбуков с чипами Intel? У меня модель dv6100, и все симптомы схожи - периодические внезапные выключения, практически никогда не работает от батареи, полгода назад "умер" на два-три дня, но если верить Everest'у, то от Nvidia в нём ничего нету.

если читать внимательней весь топик (и два остальных топика) то понятно, что и на Интеле есть та же прблемма.. вообще я не считаю что это проблемма чипов, всё же склонен считать что это не качественные платы, а точнее состав платы..
однако я обдумываю варианты с заменой чипов.. (деньги не мои, если народ хочет, будем менять чипы).. однако я бы плюнул на такой ноут, который сыпется как песочный домик на берегу моря..

однако я обдумываю варианты с заменой чипов.. (деньги не мои, если народ хочет, будем менять чипы).. однако я бы плюнул на такой ноут, который сыпется как песочный домик на берегу моря..

Насчет Интела понял, спасибо большое. А чем "реболлинг" хуже замены чипа, если чип впринципе живой? Всмысле, что "реболлинг" может не всегда быть эфективен (опять таки, при условии, что чип живой)?

Назад
Сверху