• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт HP DV6000 серии. Часть 2

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
нет не ошибаешься.. но и реболинг не помогает на все сто..
всё же чипы нужно менять.. только менять нужно на что то свежее, а не на те же чипы со склада..
к сожалению, я лично хочу закрыть эту тему.. не всмысле закрыть топик, а всмысле оставить ремонт НР этой серии.. они мне надоели..
каждый раз, каждая материнка требует своего подхода.. у одной реболим десять раз подряд, а она дохнет каждые два дня, а на другой медную пластинку подложил вместо резинки и работает уже третий месяц..
сами НР ничего не говорят (видать военная тайна хенстара).. либа таким способом решили нагреть бобла.. либо хотели устроить пиар чудовищу (AMD+Nvidia)..
в любом случаи.. эта связка чипсета и процессора имеет постоянные проблеммы..
ровно как и связка интела и ати..
я могу конечно ошибаться и это всего лишь мои домыслы..
однако в своём окончательном решении я твёрд.. эту серию я больше расматривать не хочу..

НР напротив признало имеюшуюся у них проблему с чипами Нвидиа и продлили гарантию на свои ноутбуки с этими чипами, плюс выпустили версию биоса с пниженными термопорогами (кулер раньше включается), кому интересно информация есть на оф сайте НР. А с ремонтом этих машинок в реале нет никаких проблем, замена моста НА НОВЫЙ, замена терморезинки на медь и перепрошивка биоса помогают на оч долго :-), если чип с плохим теплоотводом мог проработать 1,5-2 года, считайте сколько проработает новый чип с хорошим отводом тепла (в средним после этих мер температура чипа опускается на 10-15 градусов). Так что машинка оч хорошая и не стоит на неё так сильно наезжать.

согласен, тем паче, эти чипы использует не только HP, а также FSC, ASUS, MSI и прочие производители, соответственно, все эти машинки лечатся точно также ..

Ремонт HP dv6000

Вопрос для Hacker
у шефа погас Бук. при вскрытии обнаружил.выгоревшие Кондюк и кажется микросборка.помоги советом .стоит копать дальше?
что это за сборка и номинал конд.

Вложения

• SN85.webp
    SN85.webp
    103.3 KB · Просмотры: 832
  • SN86.webp
    SN86.webp
    94.1 KB · Просмотры: 491
думаю вопрос не только ко мне..
у мея сейчас лежит уже две матери именно с такой же проблемой..
за лечение я ещё не брался, поскольку в обееих материнках в место кондёра дырки..
микросборка это обычные мосфеты, замена копейки.. а вот что с дыркой делать пока не знаю..
кстати одна материнка на 700-м компаке..
на неделе буду заниматься ..

З.Ы. бональный случай .. дома о дверь сломал палец на ноге, всё почернело ходить не могу.. так что скорее всего до конца недели проваляюсь в кровати..

скорее всего мосфет там AP4407GM, по крайней мере, на 9000 стоит именно такой, точно определить можно лишь имея схему либо держа в руках плату. что на 2й фотке, к сожалению не понял..

Спасибо Hacker и Georg,что ответили.на соседнем форуме подсказали что возможно мосфет FDS6679 позиция PQ1 а с другой стороны кондёр.неизвестного номинала,как часто так подводят кондетсаторы? керамика вздулась пузырём,рассыпался,а под ним на миллиметр дыра. пробежался по лавкам.к сожалению мосфетов НЕТ.:confused:

Ах да ! Hacker выздоравливай!!!:)здоровья и счастья.

Георг.. на обеих фотках разные стороны одного и того же места..
самое прикольное что у меня таже ситуация, на обеих сторонах практически друг под другом стоят эти два мосфета и оба в КЗ.. но при этом ноут включается..
не работает только зарядка батареи и питание на хардах..

а у меня к сожалению без дыхания. Hacker а есть ли какая нибудь ссылочка на похожие схемы для ознакомления?

HP DV6500us проц Т5100 видео 7600
проработал год без проблем
потом жена увидела что при работе выкинуло окно что работа от акумулятора.. потом умер окончательно (аку для проверки небыло чтобы включить без БП)
дал мастерам нашли выгоревшую IMZ2a и диод
диод заменили сборку поменяли на два транзистора
ключик AO44xx вроде впорядке но мамка не запускается

подскажите что может еще быть где копать

новую мать в реально не потяну

меняйте северный мост..

Ув Hacker видимо упустил один момент, аппарат судя по заявлению пользователя на ИНТЕЛЕ,
HP DV6500us проц Т5100 видео 7600
посему север тут врятли при делах....
А что тут подскажешь, нада смотреть докуда у вас питание проходит, насколько я помню и сборка и диодик скраю платы возле сокета стоят, только с разных сторон платы (диод с обратной стороны относительно сокета, а сборка прямо возле сокета) если я правильно понял, то это типовуха, несите НОРМАЛЬНЫМ МАСТЕРАМ, починят за час.

Последнее редактирование:
уупустил.. сорри..
интересно.. почему тогда на 9-ке греем интел и проявляется всё таже проблема??

Ну через меня с такими выгоревшими элементами прошло всего 5 буков, но все со стандартным набором... Север там не причём. А греть интеловый север - мёртвому припарка. Если он мрёт, то обычно пост коды подсказывают либо кз по ядру...

поднимал север.. видать раз на раз не приходится .. подинмал два раза на 9500

у меня тоже было пару девяток.. реболил север и заодно графику, помогало..
спорить не стану.. случаи бывают разные..
единственное я заметил, любите вы верить пост картам.. я вот им нифига не верю.. врут они 50/50.. слепо верить не стоит..
к тому же попадаются машинки с мёртвыми питающими.. там даже пост карты ни чего не покажут (питания то отсутствуют)..
всё же чаще приходится полагаться на свой опыт и опыт товарищей, а так же на старый дедовский метод, измерительные приборы..

Здравствуй, Hacker, хотел бы с тобой посоветоваться, у меня сломался ноут НР dv6061, его посмотрели 2 разных мастера, и оба пришли к выводу, что сгорел северный мост, предложили 3 варианта: 1 - замена этого моста (6 000р. , но к сожалению нет таких у нас в Нижним, где заказать, фиг его знает...); 2 - замена материнки целиком (15 000р. - это вообще не вариант, денег таких нет, да и брал я его с рук за 12 000р.); 3 - сдать его на запчасти (но дают за него 2 500 максимум), что мне делать-то? подскажи пожалуйста где можно заказать этот северный мост, сколько он стоит, или может даже связываться не стоит, отдать на запчасти? (ноут жалко - всего чуть больше года ему)

Назад
Сверху