• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт HP DV6000 серии. Часть 2

  • Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
проверь кондёры .. керамику
 
нехочется всё выкладывать..
одно могу сказать, север и проц имеют высокое потребление тока, а значит и сопротивление на питающих низкое.. (от 3 до 5 Ом.. если тестером мерить)
снимай все микросхемы, если не в курсе какая керамика лопнула, либо ищи по схеме.. (схемы есть , качай ослом, либо пиши вендеру, )
 
а вообще я фигню написал.. просто чтоб написать.. ;)
смотри всё.. у двоек ещё и не такие проблемы выскакивают...
 
да уже 3 дня с ним вожусь... думаю может у меня партия новых 6150 бракованная??:confused:
А схема на него - да, это хорошо.
 
Hacker у меня такая проблема с dv6000 - может ты сталкивался . вообщем не возможно установить ось .. идет установка -бац и вырубается на мертво и так по кругу .. за ранее благодарен за ответ
 
Hacker, Georg, подскажите пожалуйста, как решить вот такую проблему...

Попался мне DV2000 (AMD, 6150.... Видео в Север интегрировано). С типовой проблемой. Поменял север - загрузился, но нет зеленого цвета на матрице. и нет вообще изображения на внешний монитор. при зажиме микрика - изображение на матрице пропадает, но на внешний монитор не выходит. Fn+F4 тоже не помогает.

Шлейф матрицы проверил. Все нормально.
Затем пошел дальше.
Смутило что выходное напряжение у меня на max8743 - 1,2В на обоих каналах, а должно быть 1,8 и 2,5 по даташиту. Питает он как я понял как раз север. Причем 1 из выходов вообще на массу прозванивается 5,5Ом. Полевики и пр. прозвонил... Вот стал думать - MAX накрылся или где-то кз.

Посоветовали опять поменять север.

Поменял опять на новый....

Опять АБСОЛЮТНО то же самое.

Подскажите пожалуйста решение этой проблемы....:confused:

Hacker правильно говорит, обвес смотреть надо. Мах, по ходу, здесь не причем.. хотя для чистоты эксперемента можно было бы передуть. но я с такой траблой не сталкивался..
 
jok3r - вырубается в определенном месте или независимо от процесса установки ??
самое тревиальное - забитая система охлаждения и идет перегрев, что приводит к самопроизвольному выключению.
 
Georg я тоже сразу так подумал -- почистил пасту поменял все дела )-- к слову пук волосни с пылью и ещё с всякого Г там было навалом -- но облом .. вырубается строго в определенный момент -- ставлю винду и вот втот момент когда все файлы перелились на винт происходит первая перезагрузка --хлоп и вырубается резко
 
другой хард есть возможность поставить? похоже на поджаренный южный мост, ибо он отвечает за переферию..
 
меняй хард.. мне сегодня кто то звонил на мобилу..
там проблемма в шестёрке хард отвалился, привод видит а харда нет..
думаю стоит перепаять южный..
 
Сегодня попал с 6500.. передул видеочип, отреболил, посадил назад.. и тишина - подсветка пошла, изображения нет, пол-секунды полосы по экрану.. а чип достать не могу в данный момент.. фак.=(
завтра попробую еще раз реанимировать..
 
усё, победил, в обвязке видеочипа КЗа была..

заодно поднял tx1000 - тоже самое, северный мост nvidea
 
заметил преотвратительнейший прикол с DV-шками..
причём с чем связанно не пойму..
пример: два ноута, модель dv6154eu ..
один север отреболил, всё как по маслу месяц уже пашет..
второй сделал то же самое.. в течении месяца перепаиваю уже третий раз..
заметил только одно.. тот который безпроблемм работает у него север приятно-зелёного цвета..
а тот у которого гемор цвет протухшего болота..

плюс ещё один ноут попался всё один к одному dv6154eu чип болотный, и плюс по краям залит красной гадостью.. вааще поднять не смог, решил просто прогреть, ноль реакции..
прикол ещё и в том, что с болотными северами ноуты при включении сигналят (типа видяха не исправна), а те у которых зелёные чипы при включении молчат как рыбы об лёд, и при этом постоянно рестартуют..

Георг не примечал таких странностей? может есть пару пояснений.
 
который протухший - восстановленая плата, стопудов, точно такие же сейчас идут на FSC на амилах 1538 и 1526, там не меняют северные мосты, а греют.. по крайней мере, все платы, которые нам присылали и которые были восстановленные - имели болотный цвет..
красная хрень - это компаунд - хотэйром погреваешь на 350-400 градусов и стоматологическим изогнутым зондом либо иголкой выковыривай его из под чипа - но только аккуратно - можно снести шары с пятаками. после того. как снял его - можешь либо греть либо снимать.

Кстати, я ж говорил - 50 на 50 приходят то с мостами, то с видеочипами, грей, они поднимаются
 
насчёт востановленных я так и думал.. вот ведь Су....и, они их востанавливают (прогревая до безумия), а потом продают как новые.. ПИ.....СЫ..
насчёт компаунда я так и делаю, аккуратно прогревая воздухом "згребаю" кривым пинцетом.. пару раз ловил себя на мысли про шарики, но всё же аккуратность и опыт делают своё дело..
на днях получил dv6018 с таким же протухшим в компаунде.. вчера пол дня снимал эту красную гадость.. завтра буду снимать чип.. они гады греют всё.. даже юг.. и всё потом заливают ..
заметил так же, что в востановленных наклейки не чёрные, а прозрачные.. и именно в протухших..
 
прозрачные встречал и в новых платах, от чего зависит - пока не понял... на самом деле - не столько зажаривают чипы, сколько это следствие использования флюса - у меня после прожарки иной раз чипы имеют похожий вид - если флюс попадает на сам чип.
как я понимаю, технология следующая - после посадки чипа и запуска еще не остывшей платы они лепят компаунд, что бы зафиксить свежепосаженный чип.. но что интересно - такой компаунд стал мне попадаться и на FSC, и на BENQ, и на HP с IBM .. все используют...
 
вот гады.. они наверное думают , что компаунд будет держать чип в строгом состоянии.. придурки..
главное не зафиксировать чип, главное припой хороший использовать..
кстати Георг поделись, какой флюс вы используете? я в тоске.. перепробовал кучу вариантов, без чипа все хороши, как только чип ставишь возникают проблеммы (либо не прогреть нормально до распайки, либо вытекает раньше чем шары прогреваются..).. на некоторых флюсах шары вааще "отстреливаются"....
 
Флюс-гель FluxPlus , 10 гр. *6-412-A*

по поводу припоя - столкнулся на Соньке - шары не прогревались до 190 градусов, причем грел не воздухом , а на инфракрасной.. еле DBM снял, держался , как приклеенный
 
жгу север на 420 градусов.. вроде пока прокатывает..
действительно темнеет подложка .. однако не так , чтоб стал тёмного болотного цвета..
как и сколько нужно греть зелёные чипы, чтоб подложка стала болотной..
представить не могу..
 
при использовании этого флюса FluxPlus при попадании последнего на чип, а не под него, как раз и получишь нежноболотистопротухший цвет. Ступенчатый прогрев на инфракрасной сверху и снизу , до 190-200 градусов. по времени - не засекал, но в пределах 5-6 минут. Потом без использования всяченских вентиляторов и иже с ними даем остыть. И чтоб не было сквозняка, термодатчик на паяльной станции при этом врет изрядно!

проверено =)!
 
Назад
Сверху