• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт HP DV6000 серии. Часть 2

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
красную гадость можно снять растворителем для снятия компаунда BGA IC. /BGA IC adhesive removing liquid/ . но пользоватся аккуратно, гадость редкосная.. вначале замачиваем, потом снимаем горячим воздухом с флюсклином..

Дай бог вам здоровья и терпения, я вижу у китайцев этого яда голонами=), а на сколько времяни замачивать ицешку и тeрмин "флюсклин" мне не понятен, простой флюкс? Если не затруднит поясните процесс понятнeе...
Вы меня уже немного успакоили.
Заранее благодарен вам!

прописано минут на 20, но это для телефонов, на ноутах толщина компаунда потолще, так что часа на два-три.. и к сожалению, не сильно оно помогает. флюсклин -совершенно верно, флюкс FLU400DB от Electrolube, я использую его..

похоже и правда проблема в биосе. из под винды ( стандартной НРшной перепрошивалкой) не воркает виснет:( Есть инфа по прошивке из под доса? мать на нём 461069-001

Последнее редактирование:
а на программаторе перешить??? в данный момент с работы помочь не смогу, только разве что вечером из дома, сорри...

да проблемно это в том плане что нету его:). запустил обновление биоса. походу ему каюк не обновляется. будем думать :(

может я не в тему.. попадалиcь мне индивидуумы, у которых тач не работал, после выяснения обстоятельств дела, понял касяк клиентов.. винду ставили с USB внешней мышкой.. тач при этом у многих ноутов перестаёт работать напрочь..
не верите можете проверить 50/50 попадались FSC и Асёры с этим глюком..
причём это не факт что всегда такое выскочит, бывает всё проставят, мышь сдёргивают и тач работать начинает.. а бывает и в кОму уходит..

ну это я так, для прибавки вариантов.. ;)

Ну да, попробуйте прошить биос на посвежее, а потом менять KBC

попробовали биос перепрошить разными способами. походу флэшка там сдохла :( она читается, но не записывает. походу мать под замену.
на втором ноуте микросхем видео померла. хакер ты в начале темы писал что до тебя можно докинуть ноут на быстренькую перепайку :) это ещё в силе просто живу не далеко :)

да легко.. можем и с биосом разобраться.. флешей пално, программатор постоянно в работе.. так что проблемм не будет.. в личку адрес скину..

прогрел "северник" вай-вай заработал :) ура, товарищи!)))
да и ноут пошустрее вроде стал работать... хз, может так кажется...
теперь другая проблемка, передняя панель для наушников и микрофона не пашет... стоит 7-ка, может это программная проблема, сейчас буду с дровами экспериментировать... и еще - сверху на мониторе выведено 2 микрофона, которые никак не определяются и не работают... они там 2 для красоты (может там их вообще нету) или все таки они там могут присутствовать?? (веб камеры нету)
З.Ы. моник впадло разбирать, может кто так знает?

знаменитая фраза клиентов, "за что вы деньги берёте? вы же нажимаете одну кнопку и всё работает"
ещё одни выразились так " у вас ведь есть вошлебная палочка, а вы ещё и деньги берёте!"
да у нас мастеров есть две волшебные палочки, левая и правая, но чтоб эти палочки работали, мы по 10-15 лет их обучали всяким заклинаниям..

почему люди в сказке живут?
да нет никаких кнопок и палочек, если контакт отвалился, значит он отвалился, если чип умер, значит чип умер и надо его менять..
поймите простую вещь, всё ломается, и всё имеет свой срок службы.. чипы нвидиа имеют очень маленький срок жизни, поэтому они мощные, сгорают ка спички.. люди тоже уходят в рассвете сил , и ничто уже их не вернёт, только замена..

Здравствуйте!!! Сгорела видюха (7200go) на DV6000, может мне кто-нибудь в Екатеринбурге помочь?

сгорела или отвалилась????

сгорела или отвалилась????

Скорее всего отвалилась, но чип все равно под замену! На сколько я понял, если прогреть чип, то его на долго не хватит! А хотелось чтобы он еще хотя бы годика 2 отпахал...

не хватит, факт. в Е-буге никого не посоветую, сорри

форум похоже после очередной реконструкции потерял часть постов и фоток.. жаль..
всё равно выложу интересные фотки, для тех кто хочет знать о процессе реболла..

Вложения

• IMAGE_208.webp
    IMAGE_208.webp
    171.8 KB · Просмотры: 271
  • IMAGE_209.webp
    IMAGE_209.webp
    172.7 KB · Просмотры: 260
  • IMAGE_212.webp
    IMAGE_212.webp
    116.6 KB · Просмотры: 237
  • IMAGE_213.webp
    IMAGE_213.webp
    123.6 KB · Просмотры: 240
  • IMAGE_214.webp
    IMAGE_214.webp
    136.6 KB · Просмотры: 279
  • IMAGE_207.webp
    IMAGE_207.webp
    230.4 KB · Просмотры: 298
ещё фотки

Вложения

• IMAGE_221.webp
    IMAGE_221.webp
    186.2 KB · Просмотры: 256
  • IMAGE_222.webp
    IMAGE_222.webp
    137.9 KB · Просмотры: 256
  • IMAGE_218.webp
    IMAGE_218.webp
    176 KB · Просмотры: 251
  • IMAGE_217.webp
    IMAGE_217.webp
    166.9 KB · Просмотры: 298
  • IMAGE_216.webp
    IMAGE_216.webp
    112.5 KB · Просмотры: 334
  • IMAGE_215.webp
    IMAGE_215.webp
    211.4 KB · Просмотры: 295
ещё немного фотко

Вложения

• IMAGE_228.webp
    IMAGE_228.webp
    105.8 KB · Просмотры: 361
  • IMAGE_229.webp
    IMAGE_229.webp
    169.8 KB · Просмотры: 284
  • IMAGE_235.webp
    IMAGE_235.webp
    141.8 KB · Просмотры: 279
  • IMAGE_238.webp
    IMAGE_238.webp
    189.8 KB · Просмотры: 324
  • IMAGE_240.webp
    IMAGE_240.webp
    278.7 KB · Просмотры: 318
и в заключение , правда для соккета шары нужны побольше чем 0.64, поэтому я делаю в два этапа, сначала один слой шаров, затем второй.. в итоге шары становятя нужного размера.. греть соккет можно достаточно сильно, электроники в нём нет, а пластик очень устойчивый к температуре.. единственное для тех кто это делает воздухом, нужно стараться не останавливаться на одном месте, иначе будут оплавления , это видно на некоторых фотках.. я спешил..

Вложения

• IMAGE_241.webp
    IMAGE_241.webp
    149.4 KB · Просмотры: 103
  • IMAGE_242.webp
    IMAGE_242.webp
    124.6 KB · Просмотры: 101
  • IMAGE_252.webp
    IMAGE_252.webp
    200.2 KB · Просмотры: 84
Hacker - а что это за приспособа на 228 и 235 фотке, что то спец-е или что под руки попалось?

Назад
Сверху