• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт HP DV6000 серии. Часть 2

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
Hacker,
Кто может может в Таллине заняться ремонтом hp dv6103eu?
И сколько стоит перепайка/замена видео чипа?

Привет! Тоже с вопросом, нифига не могу понять как грамотно уложить шары, купили трафареты, до процедуры прогрева все идет нормально...стоит начать греть икушкой...180-200 градусов, в течение хотя бы 2 3 секунд...этот гребаный трафарет начинает коробить и шары сваливаются в кучу, дайте пищу для размышлений..подскажите)))) (Доходило до того что для особо важных случаев шары наносил вручную, это полный здец) Спс.

Была такая же проблема, пока не снял трафарет и не направвил на чип тепло от ИК, тогда все шары ровно сели.

я вообще феном с паялки шары сажаю, ни чип не горит, ни трафареты не коробит. Но трафареты веллеровские , правда.. и наконец то начальство разрадилось на машинку для накатки шаров..

Что-то типа этого ?

Вложения

• SDC11548.webp
    SDC11548.webp
    142.6 KB · Просмотры: 162
не, вот такую. Станиной такой как раз сейчас и пользуюсь

Вложения

• 55.webp
    55.webp
    5.4 KB · Просмотры: 214
Это девайс для паяльной пасты или для готовых шаров ? Но вообщем, как я понял, он температурой усаживает шары ?

для готовых шаров. Сажает температурой - быстрый нагрев и поддержка температуры в заданном диапозоне.

Кто и как снимает шары с чипов ? Может у кого то есть более интересный способ ?

Вложения

• SDC11549.webp
    SDC11549.webp
    137.8 KB · Просмотры: 223
Ребят, проблема с HP dv6265eu. Сначала пропал WiFi адаптер, потом появился, потом ноут совсем перестал включался (черный экран, громкий писк), сейчас включился и нормально работает, но без WiFi. Хочу перепаять чип (я так понимаю, что проблема с мостом). Кто может это сделать в Москве? Дайте, пожалуйста, контакт.

да, это мост 100%. контакт кинул в личку.

Здравствуйте!

История следующаяя:

У человека умер dv6610en. Включался, чёный экран, горит питание и двд, через пару секунд вырубается. Тогда ещё я нашёл похожие симптомы у вас на форуме и причина смерти стала понятна. Он отвёз в ремонт,те отмутозили 2 месяца и ничего не сделали только взяли сколько-то бабла "типа за диогностику". Сейчас ноут воляется у меня и теперь после их "чудо" ремонта/диагностики он ведёт себя по другому. Откидываешь аккум и как только вставляешь питание ноут включается, начинает дуть вентилятор, горит вся панель (вверху неоновые лампочки), горит двд, кард ридер и вай фай. Пока не выдернешь питание так и будет всё гореть. Хотелось бы узнать ваше мнение, могли они там ещё больше накосячить? : )) мать можно хапнуть за 100-120 баксов, лучше поменять или всётаки есть смысл поковырять?

Спасибо!

если мать можно хапнуть за 120 баксов- менять и не парится, ремонт матплаты дороже обойдется по любому

Привет Hacker.

У меня валяется мат плата он ноутбука HP, проблема в том что включаю и ноут начинает перезагружатся много раз. Сколько берёш за перепайку чипа? Напиши в ЛС.

по стечению обстоятельст, Леня не сможет ответить на данный пост. цена вопроса перепайки чипа варьируется от 5ти до 8ми тысяч в зависимости от того, какой чип, сервис или частник и сколько совести у человека, который будет паять сей девайс

Чип Nvidia 7200.
5-8 тысяч хмм рублей имееш ввиду, я из Эстонии. За такие деньги новую матплату можн достать. Я спрашивал сколько именно HAcker хочет за ремонт.

НОВУЮ - нельзя, с ебея "новую" можно, но это будет китайская восстановленноя, и я оч сомневаюсь что она проходит дольше чем ваша после установки нового MCP67.
У меня оч много клиентов вот так решило "поумничать" и заказать себе новую, дешевле чем цена ремонта, потом все ко мне пришли.... за то в комплекте аж по 2 матери у каждого..... и обе неисправные.

С ебея да, но за 2500крон можно достать новую матплату, чо вреале перепайка чипа стоит от 250-800$ ??

С ебея да, но за 2500крон можно достать новую матплату, чо вреале перепайка чипа стоит от 250-800$ ??

И как называется инструмент которым можно чип перепаивать? и сколько он примерно стоит?

для НОРМАЛЬНОЙ перепайки чипов необходима НОРМАЛЬНАЯ ИК паяльная станция, а цену можно глянуть в инете

Назад
Сверху