• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт HP DV6000 серии. Часть 2

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
пиши ему в e-mail

Всем привет, у меня такая ситуация пришел бук dv2700 с артефактами изображения, отриболил чип теперь работает нормально, но когда бук закрываешь а потом открываешь изображение пропадает и весит, даже долгим нажатием на выкл не вырубается, что может быть?

как вариант - выставить в настройках, какое действие должно происходить при закрытии крышки матрицы..

неее, как вариант - НВИДИЮ НЕЛЬЗЯ РЕБОЛЛИТЬ ЕЁ НАДА МЕНЯТЬ, вот вам и вариант.

Разобрал один... блин

Разобрал свой ноут (dv6000) ПЕРВЫЙ РАЗ (все делал четко и аккуратно), почистил от пыли радиаторы и куллер... собрал, включил, все ок... но потом, проработав 1-3 мин, куллер разогнался до предела и мгновенно вырубился ноут. Даже без синего экрана.

Может нада было термопасту поменять, даже не знаю. Подскажите пожалуйста, есть ли какие варинты. А то второй раз разбирать уже нет охоты и немного страшновато...
А если и нада пасту менять, то какую посоветуете, потому что сам не знаю

Последнее редактирование:
не может, а обязательно надо было поменять термопасту, без ее замены ноут работать не будет.

Еще прикол...

До того, как я прочел Ваш ответ, за что Вам огромное спасибо, я все же немного про экспериментировал с ноутом и ВКЛ его только от батареи... так он работал без происшествий...

Это из за нарушения термопасты? Или возможна другая проблема... я снова в замешательстве :tehnari_ru_837:

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Чтоб лишний раз не разбирать этот хлам...

при работе от батареи аппарат работает в режиме энергосбережения - грубо говоря, работает не на полную мощность, возможно, из-за этого и не выключается. А термопасту менять нужно полюбому. Оставить старую это примерно тоже самое, что и заменив в машине масляный фильтр залить туда старое масло..

Здравствуйте!
Проблема с HP pavilion-dv6000:(
Опишу ниже все симптомы в порядке проявления, надеюсь на вашу помощь и совет.
Купил ноут примерно год назад и стал уже 3 владельцем. Тогда с ним проблем еще не было. Но прошло время и началось=)))
1)если к нему применить хотябы немного резкое движение моментально выключался(причем так как будто питание пропадало т.е. наглухо)
2)перестал выдавать звук на выходы под тач-падом
3)стал самопроизвольно выходить в гибернацию
4)стал самопроизвольно выключатся также как описано в пункте 1), после чего некоторое время не реагирует на кнопку включения.
5)стал гаснуть экран но после того как откроешь закроешь крышку сразу же включался.
6)встроенная левая колонка то включалась то выключалась
7)перестал работать без провода питания, т.е.на батареи.
все эти симптомы то проявляются то пропадают, (постоянно не работает только выход на звук)
ноутом пользуюсь каждый день и все это очень портит нервы=)))
заранее благодарен

Если кто может сообщите схему и принцип действия блока USB и питания "USB and Power Board" ноутбука HP DV6000

какой принцип может быть у USB порта и разъема питания?? там и так все понятно

извените при включении адаптера на красном проводе п оявляется 17в а на usb нет 5в так должно быть?

HP DV6000. Дайте принципиальную схему этого блока (USB и питания "USB and Power Board") либо подскажите должно ли быть питание на USB (VCC красный провод). Компьютер не включается, блок (USB и питания "USB and Power Board") заменён новым

HP DV6000. После чистки и сборки не работает кнопка включения, при этом ноутбук включается первой сенсорной кнопкой. В чем может быть проблема, вроде все подсоединил, как было

если разбирался и собирался - 99 % проблема в переломанном шлейфе, идущем от матплаты к панельке включения. поменяйте шлейфы местами, если не особенно нужна сенсорная панель

вариант решения описан в данной теме - http://www.tehnari.ru/f45/t23030/

приветствую всех! разбирал ноутбук hp6000 , собрал он включается, но монитор не включается вообще, подсоединил второй монитор к нему все работает на дублирующем мониторе.. что там я мог сломать?

разобрать и собрать заново. невставлен/ повреждён шлейф матрицы

Назад
Сверху