• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт лампового усилителя "Малыш"

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала

Wolltc

Давний новичёк
Реакции
26
Баллы
0
Ремонт лампового усилителя "Малыш"

Здраствуйте!
Принесли мне усилок на лампах 6П7С и 6Н9С , под названием малышъ ,
не работает один канал рычит и горят стабилитроны, на второй сетке выходной лампы.
Вскрыл я его , а там куча диодов светодиодов на триоде, вообщем схемное решение мне не известно, схемы в нете ненашёл , может кто стыкался с таким усем, отзовитесь, уж очень мне интересно что за схема такая.

вот его внешний вид

Вложения

• 20170911_200952_800.webp
    20170911_200952_800.webp
    42.3 KB · Просмотры: 713
Это украинская самоделка, по моему Шевченко Александра, там от нее кипятком писают...

Вот кишки а схему не могу найти, но попробую срисовать , надо монтаж пороть

Вложения

• CAM00118.webp
    CAM00118.webp
    66 KB · Просмотры: 1,180
  • CAM00119.webp
    CAM00119.webp
    41 KB · Просмотры: 790
  • CAM00120.webp
    CAM00120.webp
    45.3 KB · Просмотры: 596
  • CAM00121.webp
    CAM00121.webp
    68.9 KB · Просмотры: 807
  • CAM00122.webp
    CAM00122.webp
    80.7 KB · Просмотры: 661
Но как твз от телека могут играть с лампой 6П7С? Не пойму!

вот схема блока срисованная.
Рисую дальше.

Вложения

• CAM00123.webp
    CAM00123.webp
    29.4 KB · Просмотры: 419
Но как твз от телека могут играть с лампой 6П7С? Не пойму!
ТВЗ нормально должно работать, а вот БП никуда не годится ... :)

P.S. Я так понял, два канала однотактных ?... :)

Последнее редактирование:
а вот БП никуда не годится
Я вижу в первый раз сам такой БП , даже не понимаю как он работает, или там ,удвоение напряжения или что то другое , сдирал с монтажа, и рисовал.

Я так понял, два канала однотактных ?
Так точно два канала, однотакт!

Схема мудрёная не могу норм. срисовать , чтоб не ошибится.

как твз от телека могут играть с лампой 6П7С? Не пойму!
У ТВЗ1-9 Ктр=37. и с 4Омным динамиком он создаёт для лампы нагрузку в 5,5 ком. (6п14п)
Для 6п7с рекомендуеммое Ra=2.5 ком, значит динамик должен быть 2-х омным.
БП никуда не годится ...
Пусть это останется на совести некоего
Шевченко Александра

Схема мудрёная
Всё что необходимо, так это анодная нагрузка, катодный резистор и всё. Зачем тебе схема БП, Пусть он будет однополупериодным с умножением напряжения, и фиг с ним. Сравнивай напряжения анодное и смещение на катоде с рабочим каналом.
Афигеть, интересно сколько стоит такой усилок. Корпус красивый,а Выходные трансы даже не удосужились путёвые поставить.

не могу норм. срисовать ,
Да она и не нужна, Вячеслав правильно судит. Проверить выход от БП да напряжения на лампах.
а вот схемки то нет
6Н9С и 6П7С, типовое включение, детали все на виду, любая легко проверяется, просто все, как посылочный ящик. :)

Всех со Старым Новым Годом!!! Ну, а с усилителем-то в итоге что-то получилось?

а там куча диодов светодиодов на триоде,

Именно из за них и хотелось посмотреть схему, я сначала подумал гитарный, т.к. видел применение светодиодов( в триоде) для получения небольшого перегруза, да и в педалях "искажений" они применяются.

Передёр , надеюсь правильно, нет ну точно правильно, по другому быть не может.

Вложения

• CAM00125.webp
    CAM00125.webp
    22.7 KB · Просмотры: 498
  • CAM00128.webp
    CAM00128.webp
    20.5 KB · Просмотры: 449
Назад
Сверху