• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт мультиметра

westernmen

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт мультиметра

Здравствуйте помогите пожалуйста ушатал хороший мультиметр dt9208a звонит диоды в 2 стороны нашел подпалено сопротивление маркировку не знаю помогите пожалуйста

Вложения

• Фото3789.webp
    Фото3789.webp
    50.7 KB · Просмотры: 732
Без схемы и позиционного обозначения её уже никто не узнает.
Что было написано на резисторе?

О! А вот и схемка нашлась:
WH-9208

да в этом и проблема сгорел он нормально не видно не чего (

он сгорел так что не видно

Так в свой уже не смотрите - смотрите на схему и картинку которую Николай выложил.

Вот нашел в интернете такую картинку - тут человек видимо заменил тот же резистор что и у вас.
Посмотрите номинал по полоскам и поставьте в свой мультиметр такой же.
ЧП счет1a.webp

Большое спс сделаю отпишу!)

Резисор 220 кОм. Судя по всему, R67 на схеме.

завтра попробую напишу результат

проверял диодный мост не выключил из сети ! стал пищать в 2 стороны под лупой увидел что он горелый мб он такой был я не знаю выпаял он в обрыве

Первая полоска вроде оранжевая, тогда 320 кОм
А последняя вроде золотистая?
Я к тому, что тогда это 5% резистор, из ряда E24. А номинала 320 там нет. В стандартном ряду это либо 220 (первые две - красные), либо 330 (обе оранжевые).

А последняя вроде золотистая?
Я к тому, что тогда это 5% резистор, из ряда E24. А номинала 320 там нет. В стандартном ряду это либо 220 (первые две - красные), либо 330 (обе оранжевые).
Да возможно и так, мне вот что интересно, это ж какое напряжение надо подать что бы выгорели такие номиналы.

это ж какое напряжение надо подать что бы выгорели такие номиналы
Мощность резистора известна (0,125W), сопротивление - тоже. После скрещивания Закон Ома с формулой электрической мощности (I=P/U), получаем:
166 вольт для 220 кОм
203 вольт для 330 кОм.

В догонку: при большом падении напряжения на маломощном резисторе его может просто пробить...

Последнее редактирование:
Господа, гляньте на схему.
R67 220 кОм.

Здравствуйте впаял 220 ом все заработало про звонка и тд но не сразу прогревал всю плату но одно но на дилении 200к показывает 90.1 (

фото скину на почту если надо ссылку не могу еще выложить

нашел сопротивление 9003 в обрыве заменю отпишу

Назад
Сверху