• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт первичной обмотки Ш-образного трансформатора

• Автор темы Автор темы ToledO
  • Дата начала Дата начала
Ну тогда, в чем вопрос, в перемотку или новый подходящий транс, два дня перемалывает пустяковый вопрос ... :)))

два дня перемалывает пустяковый вопрос ..
Это ты говоришь о ТС? И что же тогда будут думать о форуме новички? И если бы некоторые не сыпали бы пустыми постами, ненужными советами и содержащими по 4 ошибки на 3 слова, обсуждение было бы результативнее и короче.

Ну тогда, в чем вопрос, в перемотку или новый подходящий транс, два дня перемалывает пустяковый вопрос ... :)))

теперь я знаю кто здесь главный тролль.

Ладно, хватит раздумий, перейду к практике. Если выживу, отпишусь.

Нет это я не к ТС обращался, а ко всем ... :(

Всё, кина не будет. Оторванный провод оказался слишком глубоко - не подпаяться. Транс на медь. Все помогающим спасибо за помощь, всем троллям спасибо за троллинг.

Товарищ вам напомнить в какой ветке мы находимся?
Может быть вам об этом следует напомнить? С такими вопросами вам надо в ветку для начинающих идти, а не в блоки питания

кина не будет. Оторванный провод оказался слишком глубоко - не подпаяться. Транс на медь.
НУ, наконец-то !!! tehno012
Правильное решение, ОДОБРЯМ-С !

Тем более, что сие действие было предложено ещё вчера, в сообщении #24
Этот трансформатор в мусор, а на его место приспособить любой транс на 12V, могущим обеспечить 1,5...2...2,5 Ампера.

И ещё,
меня гложут большие сомнения, что получится
сомнения меня не обманули ... :tehnari_ru_707:

Последнее редактирование:
Может быть вам об этом следует напомнить? С такими вопросами вам надо в ветку для начинающих идти, а не в блоки питания

Вообще-то я создавал тему именно там. Не знаю что случилось

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец ... :)
Тема закрыта !... :(

По просьбе ТС тема открыта, не все выяснил, только больше не хулиганьте ПЖЛ ... :)))

Раздобыл вот такой транс. По характеристикам совпадает,но смущает название " для ламп". И весит он гораздо меньше. Что скажете, не сгорит ничего, если попробую подключить?

Вложения

• IMG_20200614_201942.webp
    IMG_20200614_201942.webp
    43.2 KB · Просмотры: 43
Вот как он выглядит внутри

Вложения

• 15921557630452763880613946535973.webp
    15921557630452763880613946535973.webp
    67.3 KB · Просмотры: 45
Это импульсный трансформатор и работает только под нагрузкой и в добавок такую хрень выдает, от которой не избавится любыми фильтрами ... :)

Приехали. Ну и где его можно использовать?

Без переделки? Только с
Да и с переделкой не везде ... :)
У меня есть автопылесос 12В, достался почти на халяву, я определи его мелким для
работы, чистить Дезары (бактерицидки с кулерерами). перемотал вторичку на двухполярку,
диоды Шоттки, как положено. Включил все отлично, второй раз включил балалайка.
Движек то коллекторный - попадешь не попадешь ... :)))

Вот как он выглядит внутри
Очень прилично! Переделкой стоит заняться, тем более что дел немного, добавить мост с фильтром, да по одной обмотке (по 2-3 витка) на трансформаторы.

Назад
Сверху