• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт первичной обмотки Ш-образного трансформатора

• Автор темы Автор темы ToledO
  • Дата начала Дата начала
Я как то не так выразилмя?
У вашего блока питания мощность по линии 12 вольт - 24 ватта, а вы хотите нагрузить эту линию 48 ваттами. Логика какая? Пробуйте, если не сгорит...

У вашего блока питания мощность по линии 12 вольт - 24 ватта, а вы хотите нагрузить эту линию 48 ваттами. Логика какая? Пробуйте, если не сгорит...

Так я поэтому и написал сюда. Мне написали про мощность 77 ватт.

Мне написали про мощность 77 ватт.
А ещё написали
77-суммарная мощность
А по поводу
я хочу запитать 12 вольтовую сведоиодную ленту на 48 ватт.
было сказано
У вашего блока питания мощность по линии 12 вольт - 24 ватта, а вы хотите нагрузить эту линию 48 ваттами.
По ходу, надо внимательно читать ответы на поставленные вопросы.
Что ещё не ясно ???

А вот выход у зтого блока питания по +5 Вольтам - энатный . 9 (девять) Ампер, это не хило.

Последнее редактирование:

ну не знаю насколько можно верить характеристикам китайцев. Но здесь заявлено потребление 9.6 ватт на метр. Использовать буду 3.5 метра

https://aliexpress.ru/item/32985997048.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.293f33edA85icR

Подрубил. Пока светит нормально. Проседание до 9 вольт
Погоняю минут 15 -20. Посмотрю что будет

Вложения

• IMG_20200724_222549.webp
    IMG_20200724_222549.webp
    42.8 KB · Просмотры: 48
  • IMG_20200724_222537.webp
    IMG_20200724_222537.webp
    29.4 KB · Просмотры: 40
Блин, обидно просто. Три блока у меня таких. и не использовать их теперь их? Надо было ленту на 5 вольт брать.

Подрубил. Пока светит нормально. Проседание до 9 вольт
Погоняю минут 15 -20. Посмотрю что будет

На контролере обычно пишут диапозон допустимых напряжений питания , на моем от 5 до 24в, лента RGB 3 метра , запитана 12 в 0,5 А, СУТКАМИ РАБОТАЕТ , БЛОК ЕЛЕ ТЕПЛЫЙ.

Мощность данной ленты 7W на метр , но я не хочу потом менять выжженные светодиоды.

На контролере обычно пишут диапозон допустимых напряжений питания , на моем от 5 до 24в, лента RGB 3 метра , запитана 12 в 0,5 А, СУТКАМИ РАБОТАЕТ , БЛОК ЕЛЕ ТЕПЛЫЙ.

Мощность данной ленты 7W на метр , но я не хочу потом менять выжженные светодиоды.

нет у меня никакого контроллера. Просто лента на бобине.

БП с постоянкой уже на выходе - да им цены нет .

ЧИТАЛ ВНАЧАЛЕ хотели запитать мафон , сейчас ленту -
какое питание нужно мафону и какая проблема в запитке ленты?

не, мафон я хотел от транса для галогеновых ламп запитать. В нем стоял транс EI66.
Проблема запитки ленты в том, что я наверняка не знаю ее характеристик.
На странице товара указано потребление в 9.6 ватт, но это как я понял , для 24 вольтовой ленты. Для остальных не указали. Один из купивших кинул тесты свои. И получилось, что лента в 12 вольт потребляет 2.6 ампер. а после нагрева уже 3.

https://aliexpress.ru/item/32985997048.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.293f33edA85icR

https://ae01.alicdn.com/kf/Udd72b1fb84aa4a5e8a06ffb71c6d64e5w.jpg

И вот собственно вопрос- ничего не случится с лентой или с блоком, если я буду использовать ее с этим блоком, учитывая еще и то, что не все 5 метров в ход пойдут, а только 3.5? Я же нуб, а многие остряки здесь этого не учитывают.

и кстати, а что в этих блоках особенного?

Назад
Сверху