• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Sven Ihoo MT 5.1

Ну тут 2 варианта, берешь схему и смотришь что отвечает за переключение каналов, затем тестером проверяешь цепи, ну и меняешь неисправный элемент.

Либо сразу дорога в СЦ :)

замена регуляторов громкости sven i-hoo mt5.1

Случилась такая ситуёвина. Звук начал периодически плавать из колонки в колонка при увеличении/уменьшении громкости. Саб тоже при регулировке слегка похрипывает. Проблем суть вопроса - как сменить регуляторы (наверное все 4шт).

Покупкой в магазине,как еще tehno015

Это понятно, но может кто подскажет какие нужны? Как их демонтировать? Я радио-электроникой на вы(((

Там на них подписаны номиналы. Демонтируются паяльником. Или просьбой к соответствующим камрадам в радиомастерской. А вообще это может быть другой дефект

акустика 5.1 свен, где-то 3 дня назад начала хрипеть центральная колонка, и так интересно она хрипит, в общем когда только включаешь, на холодную как говорится, хрипит просто слов не разобрать, а потом в процессе прогрева, постепенно перестаёт, и в итоге получается едва слышное пощёлкивание. Вопрос, что это может быть? Я уже голову поломал. И еще, есть "цешка", вычислить подлеца получится? А то я в этом начинающий лаборант, ну я имею ввиду в акустике.

Извините, вставил с местного нашего форума.
Здравствуйте.
Собственно проблема описана выше. Помогите решить вопрос пожалуйста, местные спецы говорят МС менять.

Неместные занялись бы измерениями,лишним не будет

не местных нет, я из Норильска :)
хорошо, на выходных по колдую с измерениями.

Сильно не колдуй только,за расковырянные агрегаты цена ремонта выше. Пиши тут чего наколдовал

Доброго времени суток!!!
Вопрос к понимающим людям.
На том же девайсе Sven Ihoo MT 5.1 R не работали три канала из пяти, издавав гул при подключении динамиков. TDA2030A заменены, всё успешно работает. Так же был порван НЧ динамик, на что успешно так же поменян на оригинал от такой же аккустики, но вопрос в другом, работать он перестал совсем и не издаёт даже гула. Я так понимаю если были бы сгорели микросхемы он бы гудел? Звук пробовал воспроизводить с разных источников.

Прозвони мультиметром для начала. Потом соединения,непропаи. Потом писать сюда

Добрый день. Перестали работать колонки. Горит только синий индикатор. Зеленые не работают, на нажатия кнопок реакции нет. Помогите советом! На сколько вероятно что не работает TL084?

Опять то же. Измерений-нуль...гадание бабушкам лучше..

Бабушка тут нагадала:

Теперь вопрос: на сколько критично будет поставить перемычку в этом месте? Или всё таки лучше найти резистор на замену?

Вложения

• IHOO_MT-5_1-gs.gif
    IHOO_MT-5_1-gs.gif
    145.6 KB · Просмотры: 3,153
Или проблема в диоде?
А выполнить хоть какие-либо измерения ? Не?
поставить перемычку в этом месте?
Что значить поставить перемычку ? Тогда зачем вообще нужны резисторы в схемах?
Вот подсказка -

Не боишься угробить акустику?
Акустика не рабочая год простояла, боялся, не лез бы. Почитал про стабилизаторы, и ничего не понял. Буду благодарен, если носом ткнёте в деталь, которую нужно заменить на схеме.
А выполнить хоть какие-либо измерения ? Не?
Перемерил всё, на что хватило мозгов - и пришел к данному резистору. Как никак, для меня это достижение.
Что значить поставить перемычку ? Тогда зачем вообще нужны резисторы в схемах?
Замкнув это место, система заработала в штатном режиме. Но на долго ли. По этому и спросил.

Назад
Сверху