• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт светодиодной лампы Navigator 12W.

"Если Вас ударит током - Вы, конечно, вскри́кнете.
Ё@нет раз, ё@нет два, а потом привыкнете." :))

Fisher, а у меня к вам такой вопрос. В ванне давно (больше 10 лет назад) отец "сколхозил" вентилятор запитывающийся от 220v. Но потом он в разрыв цепи поставил выключатель металлический...скорее всего советский какой-то. Ну чтоб его можно было выключать и включать независимо от света в ванне..параллельно лампе накаливания освещения ванны. Ну то есть включаю из коридора свет в ванне, загорается и свет и вентилятор включается.

И как помню поначалу мы домочадцы стали жаловаться....я лично сам..будучи студентом жаловался на то, что когда щелкаю этот выключатель будучи в ванне....чета как-то током по пальцу бьет.

Вопрос к знатокам а какое там напряжение было???

С большей долей вероятности - Синусоидальное напряжение.

Ну синосоида 220 Вольт???

Как понимаю меня лично ванна спасла чугунная, когда я рукой прикасался к выключателю.....току 220 вольт некуда было бежать???

Если бы я на линолеуме стоял босиком бы в своей комнате...больнеее бы шарахнуло???

kylan, сейчас у меня есть мультиметр с функцией индикаторной отвертки UNI-T UT89X.

Я сейчас там тыкаю плюсовым щупом по металлу.....нифига....напряжения не показывает....

За столько лет там ничего не поменялось....

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    37.9 KB · Просмотры: 19
а какое там напряжение было???
Там не напряжение, а переменный ток!
Этот вентилятор предназначен для установки на кухне, т.е. в сухих помещениях!
Выкини к ебеням (от греха подальше) этот выключатель, а лучше вентилятор целиком, и поставь со шнурком, как в нормальных.

Там не напряжение, а переменный ток!
Этот вентилятор предназначен для установки на кухне, т.е. в сухих помещениях!
Выкини к ебеням (от греха подальше) этот выключатель, а лучше вентилятор целиком, и поставь со шнурком, как в нормальных.

Он у меня стоит в ванне....батя установил давно....а он Ялектрик от БОГА!!!

Ничего походу не проверял.

Та там ничего страшшшшного...ядавно по металлу пальцем трогаю...когда переключаю....нифига не бьет(((

Я недавно мультиком проверил....молчит, ничего не говорит.

............

Вложения

• IMG-20240221-WA0003.webp
    IMG-20240221-WA0003.webp
    40.7 KB · Просмотры: 5
Но потом он в разрыв цепи поставил выключатель металлический...скорее всего советский какой-то.
Скорее всего вот такого плана.
Снимок.webp Снимок1.webp
Я сейчас там тыкаю плюсовым щупом по металлу.....нифига....напряжения не показывает....
Та там ничего страшшшшного...ядавно по металлу пальцем трогаю...когда переключаю....нифига не бьет(((

Я недавно мультиком проверил....молчит, ничего не говорит.
У данного тумблера металлическая часть электрически не соединена с контактной частью. Отсюда (конечно могут быть причины и неправильного подключения при измерениях, так и чувствительность измерительного прибора) ваш мультик "молчит".
Но это не значит, что данный тумблер гарантированно защищает вас от "покусывания". Особенно в помещении с повышенной влажностью.

Последнее редактирование:
Скорее всего вот такого плана.
Посмотреть вложение 487457 Посмотреть вложение 487458

Но это не значит, что данный тумблер гарантированно защищает вас от "покусывания". Особенно в помещении с повышенной влажностью.

Раньше покусывало меня лично.....та не покусывало...как помню когда косался этой фигни палец немел...реально кошмарило палец...до кисти не доходило...

Как понимаю спасло только что току переменному некуда было бежать...

Ибо эмаль ванная и сама ванна стоит выше пола бетонного.

Но сейчас по фото видно.....изоляция что надо!!!!!

Не пробьет!!!!

Назад
Сверху