• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт светодиодных ламп

Если имеется ввиду вот это
Да. Именно то, что видно на фото этого поста...
может не первый раз ты так их обзываеш, но я прочитал впервые
Я тоже такое впервые прочитал. В чем сложности обойтись без собственного слэнга и написать что бы всем было понятно? Получаются лишние оффтопы...

обойтись без собственного слэнга и написать что бы всем было понятно? Получаются лишние оффтопы...
Извините , я не думал .что Вы мои слова так в штыки воспримете ...

В общем нашёл донора для "таблетки" из поста #237. Им оказался уже ранее ремонтированный "шарик" с цоколем Е27. Как показывает практика, LED лампы с балластным конденсатором долго не живут. Температура заимствованных светодиодов 3000К, но по сравнению с остальными 4000К (12 шт.), разница едва заметна. Тень на рассеивателе в том месте где стоял резистор 1кОм, гораздо больше кидалась в глаза.

Всем доброго дня(Вечера), у меня возникла проблема.
На телевизоре сгорела подсветка, заказал новую, внимательно прочитав комментарии людей, что она подходит к данной модели телевизора. В общем я наклеил эти ленты вместо старых, но когда я стал их подсоединять понял, что коннектор-провод не заходит в фазы, не понимаю почему. Что можно предпринять в данном случае ?
Ведь можно поменять вот этот провод-коннектор, что бы он подходил под разъём на подсветке. Верно ? Или я не прав ?
(Может я вообще пишу не в ту ветку на форуме, поправьте меня, если, что)

Вложения

• Подскажите.webp
    Подскажите.webp
    26.9 KB · Просмотры: 21
  • Подскажите2.webp
    Подскажите2.webp
    62.1 KB · Просмотры: 20
светодиодная матрица из двух частей?. может быть местами их надо было поменять?
я ставил на LG - там есть разница. и да перепаять можно коннектор.

Всем доброго дня(Вечера), у меня возникла проблема.
На телевизоре сгорела подсветка, заказал новую, внимательно прочитав комментарии людей, что она подходит к данной модели телевизора. В общем я наклеил эти ленты вместо старых, но когда я стал их подсоединять понял, что коннектор-провод не заходит в фазы, не понимаю почему. Что можно предпринять в данном случае ?
Ведь можно поменять вот этот провод-коннектор, что бы он подходил под разъём на подсветке. Верно ? Или я не прав ?
(Может я вообще пишу не в ту ветку на форуме, поправьте меня, если, что)

Вот слева это старая подсветка, справа новая.
Выглядят почти так же, но коннектор отказывается туда заходить.
Завтра думаю пройтись по магазинам в поиске нового коннектора, не подскажите есть ли у него какое то определенное название ?

Вложения

• IMG_20230130_214232.webp
    IMG_20230130_214232.webp
    37.9 KB · Просмотры: 34
коннектор отказывается туда заходить
Трудно лечить геморрой по фотографии...
Глазки в кучу умеешь сводить?
Положи рядом линейки и сведи картинку глазами. Несовпадения выделятся объёмным изображением. Предполагаю, что небольшим подтачиванием удастся подогнать коннекторы.
У меня по твоему фото получились совсем небольшие различия.

Похоже расстояния между контактами разные.

Вполне возможно. Я ж говорю: лечение геморроя по фото :))

Трудно лечить геморрой по фотографии...
Положи рядом линейки и сведи картинку глазами. Несовпадения выделятся объёмным изображением. Предполагаю, что небольшим подтачиванием удастся подогнать коннекторы.
У меня по твоему фото получились совсем небольшие различия.

Похоже расстояния между контактами разные.

Да, я вот тоже так же предполагаю, что контакты просто не много отличаются в расстоянии. Наверное придется искать коннектор под эти контакты.

Да, я вот тоже так же предполагаю, что контакты просто не много отличаются в расстоянии. Наверное придется искать коннектор под эти контакты.
Сколько там у фиксиков стоит штангель? У меня их несколько, но я не могу придти и замерить с точностью хотя бы 0.1 мм. А ты купи и замерь. Что в этом сложного? И инструмент в кулацком хозяйстве лишним не бывает ;)

Последнее редактирование:
С противоположной стороны линеек, случайно, не другой коннектор?

коннекторы различаются и очень даже сильно. по конструкции и по размерам. потому как и один мм это много.. почему ТС этого не видит непонятно

Назад
Сверху