• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт тонометра

• Автор темы Автор темы kayot
  • Дата начала Дата начала
Всем привет

подскажите коллеги- что может быть в тономете GAMMA при подаче питания от батарей или от БП

постоянно горят все ЖК сегменты,при этом аппарат не реагирует ни на какие кнопки??

Поломался. Несите в СЦ.

хороший ответ)) --особенно логичный и информативный--я так понимаю,Вы представитель СЦ

а если таки дать адекватный ответ

я сам мастер..мне нужна помощь коллег.

хороший ответ)) --особенно логичный и информативный
Можно подумать, совет - вскрыть корпус тонометра и заменить в нём все неисправные детали, был бы более логичным и полезным. Как Вы себе представляете рекомендации по ремонту электронного тонометра без его принципиальной схемы?

У меня был подобный случай: воздух слегка просачивался в месте стыка тонометра с трубочкой манжетки.
Чуть-чуть промазал трубочку манжетки оконной замазкой и трубочку не вынимаю. Пока работает.

Тю элементарно- заменить надо вон ту чёрную пимпочку(или вот эту).
Ну так помогите человеку, если это элементарно. Воспользоваться оконной замазкой ему уже предложили. :)

Всем привет

подскажите коллеги- что может быть в тонометре GAMMA при подаче питания от батарей или от БП постоянно горят все ЖК сегменты,при этом аппарат не реагирует ни на какие кнопки??

Вопрос следующий ,возможно ли стирание щеток в компрессорах тонометров,прежде чем они сами (тономтеры) выходят из строя.

кто-то менял ли сами щетки в компрессорах?

Вопрос следующий ,возможно ли стирание щеток в компрессорах тонометров,прежде чем они сами (тономтеры) выходят из строя.

кто-то менял ли сами щетки в компрессорах?/QUOTE]

возможно ли стирание щеток в компрессорах тонометров,прежде чем они сами (тономтеры) выходят из строя.
В теории возможно, на практике с такой неисправностью не встречался.

Странно... А писали что специалист...

Кто мешает проверить компрессор отдельно?
Отключите его от схемы и подайте питание.
Если есть подозрение что неисправен компрессор, подключите вместо него в схему лампочку близкую по мощности и рабочему напряжению.
Светодиоды остаются гореть в том случае, если МК не прошел внутренний тест. Причин м.б. много, поэтому нужен код останова. Если есть чем его прочесть - читайте, а если нет - несите в СЦ.
Так понятней? ;)

Последнее редактирование:
Всем добрый вечер.
еще вопрос-прибор BP2BIO

при включении горит индикатор разряда батарей постоянно

я так понимаю-накрылся контроллер заряда,

и "овчинка не стоит выделки",так как сам прибор тоже стоит почти столько сколько новая плата почти.

Всем привет!
здесь есть кто-то с кем можно пообщаться...?

где все коллеги,потерялись

Пообщаться-то можно...
при включении горит индикатор разряда батарей постоянно

я так понимаю-накрылся контроллер заряда...
Откуда такой вывод? Испраную АКБ подкидывали?

Пообщаться-то можно...

Откуда такой вывод? Испраную АКБ подкидывали?

Николай ,этот вопрос уже не актуален,спасибо

но есть и другие вопросы,
еслине против еще пообщаемся,раз кто-то из единомышленников появился

Есть вот такой напульсник
при включении происходит щелчок питания и он не запускается..

сейчас буду смотреть,если есть предложения где посмотреть изначально,прислушаюсь

Мдя...
Описание неисправности на высоте. Хоть бы видео сняли...

Общая рекомендация: начните с питания.

единомышленник

Николай

я думаю хватит меня макать носом

ну честно,как -то несолидно нам как коллегам так себя вести

да я понимаю,что Вы считаете себя супер мастером и что у Вас почти 65000 сообщений

но это же нездраво немного так ставить из себя
написали бы хоть в личку если что
а то на каждое мое сообщение на форуме ,начинаете меня критиковать

начать даже с самого начала ,с Вашего оскорбления--мол "а говорите -специалист"!!

я еще не успел полностью сделать фото тонометра и более детально описать вопрос.

С ув. к коллеге.
Сергей

единомышленник

оол8шл9нд9д9д

Назад
Сверху