• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт тонометра

• Автор темы Автор темы kayot
  • Дата начала Дата начала

kayot

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Ремонт тонометра

Может и не в тему, но есть такая загвоздка. Есть тонометр электронный, отработал он два года и перестал накачивать манжету докачивает где-то до 30 и электроклапан включается на выпуск воздуха. может кто имел дело с такой траблой?
:tehnari_ru_325:

Полное наименование оборудования?

менял батарейки? или от питания 220?

полное наименование скажу чуть позже

В манжетке дырка на стыке

Медицинское оборудование обязательно должно проходить поверку после ремонта.
Самостоятельный ремонт может обойтись слишком дорого!

но все же - то что написал автор, часто встречается на приборах которые на батарейках работают, нехватка энергии и не дает померить ( давление на манжет + поток выдаваемого воздуха, скажем так нет то )..

Олег, в таких случаях с нехваткой энергии он либо ерор выдаст либо сам отключится

да и так тоже возможно...
к примеру=он начнет накачку - и тогда ошибка, и с дуется \или очень и очень медленно попытается накачать ... ( но все, это зависит от модели)

да и так тоже возможно...
к примеру=он начнет накачку - и тогда ошибка, и с дуется \или очень и очень медленно попытается накачать ... ( но все, это зависит от модели)

вот вот так он себя и ведет, даже с блоком питания, новые батарейки все одно:tehnari_ru_281:

Поэтому остается манжета, 2 года- солидный срок. Вытащи её и на местах сгибов просмотри.

манжетта сразу отпала есть новая, так как они постовляются 2 штуки в комплекте, а модель OMRON M2 Eco (HEM-7051-RU)

Новую поставил и так-же? Тогда клапан раслаб, что маловероятно, надежен он, либо с менбраной насоса проблема, встречал разок беду такую, кстати тоже на омроне, но чаще у них манжеты рвутся, как из пластика сделаны они, даже не тятутся.

а если мембрана ослабла можно както это исправить?

Она скорее не ослабла а треснула, в любом случае смотреть надо.

спасибо завтра посмотрю, если, что будет непонятно выложу фотки

На электронные тонометры, если память мне не изменяет, гарантия не меньше 5 лет. Я свой покупал около двух лет назад и тогда меня продавец в аптеке убедительно заверила, что гарантия действительно такая. Может вам все-таки обратиться по гарантии. Согласен с Long Cat, что это медицинский прибор и, чтобы быть на 100% уверенным в его работоспособности, необходимо его проверить. Все-таки со здоровьем не стоит шутить.

да просто неберут его в сервис центр, говорят что негорантийный случай:tehnari_ru_109:тогда непонятно что является гарантийным? вопрос пошел уже на принцип, был куплен другой, вот только хочется с этим разабраться:tehnari_ru_325:

тогда самому раскрывать остается...

сколько манжеток у тебя? 1 ? 2? даже если они новые то брак все равно возможен....

попробуй надуть каждую опустив в воду ( типа как велосипедную камеру )
и проверить если нету утечек....

в самом аппарате - возможно что или моторчик делает проблему.
или вероятно дело в клапане сброса ....

++ если уже будешь разбирать проверь схему на замыкание \ конденсаторов и обрывы...

++++не знаю если там все это есть - но посмотри если от моторчика не идет шланг до отверстия для манжетки.... если есть, то проверь и его на трещины ( и если не пропускает воздух)

На электронные тонометры, если память мне не изменяет, гарантия не меньше 5 лет. Я свой покупал около двух лет назад и тогда меня продавец в аптеке убедительно заверила, что гарантия действительно такая. Может вам все-таки обратиться по гарантии. Согласен с Long Cat, что это медицинский прибор и, чтобы быть на 100% уверенным в его работоспособности, необходимо его проверить. Все-таки со здоровьем не стоит шутить.

на аппараты сами 3 или 5 лет гарантии

а вот на манжету обычно производитель дает 1 (один ) год

Назад
Сверху