Добртого времени суток
Вопрос 1
Сейчас нахожусь в поисках двухполярного птинаия 14в
По схеме на платы фонокоректоров(к прмеру) приходят два проводника - (+14) и (-14) без среднего отвода
Если я правильно понял, в роли среднего отвода(масс) есть шасси усилителя?
Если я прав, исходя из моих измерений фя рпишел к следуйщему
Щуп на корпус и на +14 в - все в порядке, щуп на корпус и на -14в - получаем -1.5в...
Не могу понять может я заблуждаюсь в своих измерениях или есть неисправность на отрицательном пличе?
Вопрос 2
Так же заметил интерестный нюанс
На одном из каналов(правый) , если включить усилитель(защита пускает два канала, но индикатор постоянки на првом канале слегка горит, без подачи сигнала там порядка 1.1 миливольта) послушать музыку, выключить усилитель и не дождавшись розрада конденсаторов по питанию усилков включить, правый канал защита уже не включает(реле не щелкает)
Но если процедуру выключения и включения осуществлять после полного разряда конденсаторов то защита пускает оба канала(оба реле щелкают)
Если при выключении услка осуществлять замер постоянки на выходе правого канала с пределом измерения 2в, то на приконце разряда конденсаторов постоянка полнимается до 1го вольта и затем спадает
Собственно , вопрос, обьясните мне , в чем дело?)) ибо я запутался, стоит ли над этим замарачиватся или ....?_)