• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

У нас, у моряков, плавает в проруби...Гы.
Как же, как же - слышал... только я еще и кино смотрел, в детстве, "Волга-Волга" называется. Да и ты смотрел конечно, а про моряков добавил чтоб позубоскалить, ладно чё, я тоже улыбнулся.
 
Электрик собрал щиток, но никакие линии по квартире ещё не пробрасывал, ждет когда монтажник ГКЛ соберёт весь каркас, а тот только начал...

SL370145.webp SL370147.webp

У меня ремонт напоминает игру в шашки с самим собой - сначала я за белых, потом за черных, потом опять за белых...
 
Ай эм и есть электрик, потом монтажник, потом снова электрик...
Там сосед по площадке дед-вдовец, как раз сегодня ему объяснял, он спрашивает "долго еще будешь работать, месяц или как?" а ему "если бы ещё 2-3 человека было и каждый делал свою часть работы, то не так долго как когда я один, по очереди выполняю все виды работ".

Задержка была болел, два дня температура 39, щас прошло уже, полегче.
 
Вячеслав (и все кто может помочь), посоветоваться хотел.
У меня в санузле намечается вот такой закуток.

Без имени-1.webp 20160202_115946[1].webp

Хочу сделать из него душевую кабинку. Выложить подиум из кирпича, никаких виниловых белых тазиков, обложу подиум плиткой, спереди небольшой бортик, в центре слив.
Как и чем отсечь нижние и боковые плоскости от воды, которая будет литься?
 
Дополню.
В теории я знаю про гидроизоляцию, но практики такой не было. Настораживает вот что: вода будет на плитке, которой будет выложен пол кабины, плитка будет выложена с уклоном в точку слива, но если я сделаю неправильно, часть воды будет попадать за плитку и дальше, в потолок нижних соседей. Ну и отвалится все, в конце концов. Наверно есть специальные смеси?!
 
Не боись! Первую такую "купель" шарахнули в 91году, когда кроме цемента и алебастра ничего и не было. На пол гидроизол(линокром) по праймеру с напуском на стены(на высоту "тазика"). Стены можно влагостойким гипсокартоном, можно с магниевым наполнителем(более плотный, тяжелый, на работе ларьки им обшиты изнутри, промерзают, мокнут, снега выше уровня пола - пофиг ему, за 15 лет не растаял, хотя только покрашен.). Плитку на хороший клей, типа Е-3000 либо спец для бассейнов. Там главное - с каналией не наеб...ся. Ни каких стыков! в бетоне, гидрозатвор, продумать как менять сифон, если придеться. Трубу сливную лучше б не серую внутрянку, она сохнет и лопается от щелочной среды(цемент).Можно 40мм черную полиэтиленку питьевую - она вся стыкуется с каналией и обвязками.
 
стены можно из из плиты СМЛ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82 сделать.
http://stroisovety.org/sml-steklomagnievye-listy/
когда закупал для объекта кусочки в воде две недели держали, не разбухли.
потом всю зиму конденсат по ним тёк, без последствий. сверху плитку наклей посадили, при чём 60х60.
а вот со сливами мастера-плиточники лоханулись. в нескольких местах плохо заизолировали, потом какую то гидроизоляцию в банках привозили, чёрную, название не помню
 
Ага! Вот это уже кое-што.
Спасибо парни!
 
а если приподнять тот закуток где душ будет установлен? и трап вывести между полом и душем? есть же такие поддоны для душа?
https://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0&_=1454430814973
вот ещё смесь для гидроизоляции, но такую не использовали Плитонит-АкваБарьер ГидроПол, здание просто офисное, но изоляцию в туалетах ( от 4 до 8 на этаж) делали
 
Макарыч, слив и еще раз слив! Первое - чтоб уровень дна поддона был выше основной каналии, либо вести трубу напрямую в 110 стояк(там коронкой можно высверлить дыру на нужном уровне и через манжетку резиновую 50х40 плотно вставить 40 трубу. Но главное это прием воды- сифон, трап, ставили выпуски от больших горловин от кухонных моек, но петля(гидрозатвор) должны быть обязательно, иначе вони не избежать!
 
Маленькие нержавеющие трапы, в принципе можно, лет на надцать хватит, но у них почти нет затвора! пара столовых ложек - высасывает разряжением со стояка.
 
Эт точно!
Андрей, это не бассейн, вода там стоять месяцами не будет. Для гидроизоляции бетона под плиткой можно сухую смесь использовать, а ещё битумную мастику для авто.
Сама плитка воду не пропускает. А чтобы затирка не промокала существует водоотталкивающая пропитка Delphin.(набери в поиске).
Офигенный Дельфин! Дома пол в ванной вскрывал, так шов жёстче плитки.
Только после проливки швов, сразу надо стирать его с кафеля, иначе хрен отскоблишь.
 
Назад
Сверху