• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

Тёплый пол в туалете грозит конденсатом на бачке унитаза.
я могу только мечтать о теплом поле, однако конденсат постоянно наблюдаю:)
Как то недавно менял арматуру, ... под бачком черный налет был, в недоступном для мытья месте... советую гражданам заглядывать туда по чаще.

А еще можно посоветовать гражданам решать проблему с вентиляцией Edgar23 похоже у вас она имеет место быть.

Звездец! Отдых русского человека! Потом на работе отдохнем!
Скажу больше, по графику отпуск в сентябре, пришлось порешать с начальником, чтоб сейчас уйти. Меня время поджимает, надо сделать максимально много до мая.

Трап высоко получается. Возможно, перед душевой будет ступенька.

Дааа, не каналюга, а дерево прям получилось. Гы.
Вот если бы в стояке вместо нижнего тройника поставить крестовину с отводами 50 и 110....
Возможно, перед душевой будет ступенька.
Главное чтоб не скользкая и другим цветом её можно выделить.
А с аркой вам конечно архитекторы прибавили хлопот.

Главное чтоб не скользкая и другим цветом её можно выделить.

Похоже, если мы будем делать ступень, то прокладка слива и горячей/холодной воды на стене со стороны кухни теряет смысл. Что мешает расположить их внутри вот такой ступени.

cnegtymrf.webp

Что скажете?

Ничего. Доступ к мосту как видишь?
Если ты про гидрозатвор трапа, там конструкция простейшая: под прямоугольным желобом, в центре "стакан" с боковым выходом 50 мм, внутри стоит пластмассовый стакан поменьше и с прорезями для перелива - гидрозатвор. Все, кроме стакана внутри, из нержавейки. Надо почистить - поднимаем верхнюю решетку, вынимаем пластмассовый стакан, он просто вложен туда и не закреплен, и чистим.
Сейчас приду, сфоткаю, вечером покажу. Я прикидываю так: ступень будет обычным коробом, серая труба пойдет в воздухе, часть в основании душа сделаю из, например, черной водяной трубы, и наверно поставлю дополнительный гидрозатвор сразу у стояка, там останется квадратное окно, которое сейчас есть, доступ будет через мебель.

Тогда с мостом всё нормально. А второй затвор только создаст лишнее сопротивление сливу.

Вот этот трап.

трап1.webp трап2.webp

трап3.webp трап4.webp

А вот такой винтажный светильник повесил в прихожей, у прежнего хозяина было что вроде или фотолаборатории, или кабинета, в кладовой, там и висел прежде, наверно редко включался - до сих пор работает.

винтаж0.webp винтаж1.webp винтаж2.webp

Ширина двери в душевую, предопределила следующее решение - часть перегородки между кухней и ванной стала толще и в этой части пройдет канализация душа.

6-3.webp

Чот не нравятся мне все эти загогулины. Компенсатор вроде вижу - поднять, тройник выкинуть, поставить крест, типа такого.
крест.webp

или такого

крест 1.webp

Ну хз..., даже не знаю что сказать... теперь и я вижу компенсатор, а эта "гонка с препятствиями" уже на финишной прямой. Я дня два собирал лего из 110-х и 50-х загогулин в разных сочетаниях, вариант с заменой крестовины был с сожалением отброшен в самом начале, в виду его невозможности. Замена стояка была так давно (целую вечность, у меня там день за два)) и почти сразу мы одели на него изоляцию, чтоб не шумела вода. Я и забыл про него, хоть изоляцию позавчера сняли, мимо пролетело, а тут на тебе: "Здрасте, давно не виделись, я компенсатор" - "Здрасте, я Андрей Макарыч, олух царя небесного".
Теперь не знаю что и делать.

Все намазать фэйри и быстренько перебрать!

Ага, слив из душевой уже в бетоне, вокруг загогулины контур короба...
Если оставить совсем плохо будет?

Да не смертельно, но можно было и проще, как оказалось...

Конечно проще, когда знаешь с самого начала планировку помещения. А теперь геморно этот отвод с трубы снять, да ещё и под праздники.

Поздняк метаться, я решил.

IMG_20160307.webp

Собрал воду, вернее собрали, с зятем. Начал было один, днем, но быстро понял что с двумя руками не справлюсь, напортачу. Зять приехал после работы, весь вечер возились, недавно закончили.

вода.webp

Фото было сделано 8 Марта. Обстоятельства непреодолимой силы заставили меня и напарника приостановить работы на объекте на один день.

B6V1tqWvzpE.webp

Назад
Сверху