• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

тогда такая идея. верх щита сделать откидывающимся аля секретерная дверца, шириной см 10. фиксируется в закрытом положении магнитами?
зелёным петли, красные - магниты, синим ручка

Вложения

• 78.webp
    78.webp
    5 KB · Просмотры: 110
Главное- чтоб никогда не перекрывали горячую батарею сразу двумя краниками. Хрен знает в чём тут дело, НО!, потекли все батареи, которые были закрыты на оба крана в квартире, где я сейчас делаю лоджию. Завтра сфоткаю.
У моего начальника в новой квартире рванула батарея, закрытая на два крана. Вырвало кусок, примерно 5х5. Я тогда сильно удивился. Ему слесарь, который устранял аварию, сказал, что уже пятый случай в доме. Я поискал в сети причину. Оказывается алюминий вступает в реакцию с водой с выделением газа, создается высокое давление, вот и рвет батареи, ну или в лучшем случае появляются течи.

А если распилить на 4 части и добавить две петли, то будет открываться как хош!

что то типа этого и будет

Андрей, открываться должна где вентиль и ничего недолжно мешать при этом? перед щитом полка будет? на месте и посмотришь, что будет открываться. а если будете там нечасто лазить, то посади щит на саморезы а лючок на магнит

Можно свои пять копеек вставить? У меня верхнии решетки просто вставлены и через них можно дотянутся до верхнего крана(там правда термоголовка стоит), а на нижний можно лючок сделать.

Вложения

• 20160613_091837.webp
    20160613_091837.webp
    26.1 KB · Просмотры: 75
  • 20160613_091847.webp
    20160613_091847.webp
    52 KB · Просмотры: 68
  • 20160613_091937.webp
    20160613_091937.webp
    32.8 KB · Просмотры: 49
Можно свои пять копеек вставить?
О! Братья по разуму! А я все думал - одиноки ли мы во вселенной...

Конечно можно) Чё там пять копеек, пару рублей давайте ))

прямо щас.webp

На полу ламинат. А лючки у меня зделаны просто выпелены круги в оргалите исверху приклеены скотчем. Может не очень эстетично, но кастрюлькам всеравно.

Братья по разуму!
Ты зачем отражатель прилепил, брат? Стена прогреваться должна, а не ровен час грибок спиймает.
Андрей, ты беспокоишься о быстром отключении батареи в момент аварии, так "барашек" типа "бабочка" на кране не каждый мужик провернёт, а уж женщина и по-давно. Я всегда "рычажки" ставлю. Вот в чём сила, брат.

не ровен час грибок спиймает.
А она (фанера) загрунтована-пропитана, эт во первых. Во вторых - не бог весть какая теплоизоляция, прогреет ее (фанеру) и через отражатель, потому что, и это в третьих, я уже писал с отоплением этими батареями - более чем. А поскольку батарея, так получилось, висит на фанерной стене практически без зазора, то хрен его знает как скажется на фанере расширение от нагрева, а потом остывание.

А с кранами... тут да, ты Слава прав. Ну тут уж ничего не поделать.
Могу только добавить что знаю того мужика, которому придется их поворачивать - он повернет. Вот женщина его, которую я тоже знаю, не повернет, ну надеюсь ей и не придется.
)))

это хорошая идея про рычажки, спасибо Николаич, я так и сделаю.

Я, в общем, закончил эту ерунду - три дощечки, снизу вставляются в паз, сверху крайние крепятся, пока саморезом, а средняя на магните.

Нормальная тема!
Даэр Стрэйтс играет! и Макарыч весь в стрижках, молодой! На Щербакова похож, не это он под Макарыча косит.

А сегодня я на ремонт не попал - сверхурочная работа. Тренировка перед завтрашней аттестацией.
На видео кусок моей работы.

сверхурочная работа. Тренировка перед завтрашней аттестацией.
Макарыч на работе - aO9jnlQ7Ebi6Iq1A54e8.png.webp
Макарыч в отпуске :))) - og_1433155728_252.webp

Желаю удачных швов, без пор, непроваров и подрезов!

Спасибо за пожелания)
От результатов зависит будем мы варить "Силу Сибири" или нет.

Назад
Сверху