• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт "Вега 108 Стерео"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прочитал, попробовал не помогло. Может что то сгорело где? Если не трудно окажите посильную помощь. С электроникой не на ТЫ, паяльник в руках держать могу.....

Ребят, а "g602 C" чем нибудь отличается от сабжевой? а то лежит 110я вега, ждет своего часа. но форкорректора нема. да и усилка нема и колоночек тоже так скажем, не к домашнему же киношному ресиверу это цеплять.

Насколько я помню, В Вега-110 имеется телефонный усилитель, так что можно слушать прямо на наушники. Фонкорректор там встроенный, и линейный выход 0,5 Вольт, так что вполне можно и к ДК подключить. Или фраза "...но форкорректора нема..." означает, что начинка из проигрывателя выдернута?

Прочитал, попробовал не помогло. Может что то сгорело где? Если не трудно окажите посильную помощь. С электроникой не на ТЫ, паяльник в руках держать могу.....

В первом посту я выкладывал схему, последуйте совету с первой странице и попробуйте замерять напряжения. А еще может быть вышли из строя фотодатчики. Когда гуглил, видел тему с такой проблемой.
Попробуйте ярким фонариком на фотодатчик диска посветить, если реакции нет, значит ему, возможно, хана...

Попробуйте ярким фонариком на фотодатчик диска посветить, если реакции нет, значит ему, возможно, хана...

Фонариком светить пробовал, не получилось. Напряжения пока не мерял, вечером попробую. Фотодатчик как то можно проверить?

Насколько я помню, В Вега-110 имеется телефонный усилитель, так что можно слушать прямо на наушники. Фонкорректор там встроенный, и линейный выход 0,5 Вольт, так что вполне можно и к ДК подключить. Или фраза "...но форкорректора нема..." означает, что начинка из проигрывателя выдернута?
Вопрос был не про сам проигрыватель, а про "унитру 602 c". ничего из него я не выдергивал. все как в 89м году было так и осталось. Просто бывают у меня ТЛЗ припадки и хочется чего-нибудь этакого. В закромах лежит гмз-005 голова. Вот и думаю как бы этот самый ТЛЗ реализовать. Надо бы нормальный фонокорректор замутить на лампах + ламповый усил. и крутить винил на этой вот веге с вышеуказанной головой.
Фонариком светить пробовал, не получилось. Напряжения пока не мерял, вечером попробую. Фотодатчик как то можно проверить?
фонариком как минимум. потушите лампу. и светите фонариком, если реакция есть то, фотодиод жив.

Надо бы нормальный фонокорректор замутить на лампах + ламповый усил. и крутить винил на этой вот веге
Усилок на лампах, нормальный фонокорректор, а крутить на веге? Как то не сочетается. Тут хотя бы DUAL нужен, ну или что то в этом роде.
Просто бывают у меня ТЛЗ припадки
Часто бывают? А ты их ОНТ лечи, или ЩРЗ. Говорят очень ЖПН помогает, но я не пробовал.

Часто бывают? А ты их ОНТ лечи, или ЩРЗ. Говорят очень ЖПН помогает, но я не пробовал.
жаргонизмы не понял, я не из аудиофилов пасущихся на лурке :)

Усилок на лампах, нормальный фонокорректор, а крутить на веге? Как то не сочетается. Тут хотя бы DUAL нужен, ну или что то в этом роде
я в этом вопросе не компетентен, почему-то думал, что в проигрыватель превратится в выигрыватель, как только я сменю мф101 чтоли на более крутую голову. Если есть желание меня просветить готов прочитать кучу ссылок и текста :)

у меня ТЛЗ припадки
Так вот и я не понял, что это за ТЛЗ припадки.
почему-то думал, что в проигрыватель превратится в выигрыватель, как только я сменю мф101
Вега превратиться в Вегу, но только с новой головой. Но если ты не аудиофил, то слушать пластинки на ней вполне даже можно. Там даже и автостоп есть! Только когда он срабатывает, то с непривычки можно и испугаться.

то слушать пластинки на ней вполне даже можно
Да вполне себе нормальный вертак, даже со своей башкой, уж лучше ГЗМ. Мне, например, больше доставляет удовольствие сам процесс подготовки к прослушиванию. Это как японская чайная церемония - не терпит суеты и спешки. Это не флэху в комп ткнуть и листать из 10 тыщ треков. Подобрал диск под настроение, достал аппарат, все сконнектил, иголочку протер, пластиночку продул... И под Пепл или Рэйнбоу погрузился в прошлое, когда водка была вкуснее, музыка лучше, а девушки добрее...

Так вот и я не понял, что это за ТЛЗ припадки.
хочется собрать ламповик не более.
Вега превратиться в Вегу, но только с новой головой. Но если ты не аудиофил, то слушать пластинки на ней вполне даже можно. Там даже и автостоп есть! Только когда он срабатывает, то с непривычки можно и испугаться.
нет не аудиофил. на мои уши пока хватает качества и домашнего ресика(rx-v475) который играет в ns-50f или в сенхи hd515 с флаков. Разницу между мп3 128 и флаками чую. И мне интересно, будет ли разительная разница. А по поводу автостопа так я на этой веге в детстве кучу пластинок переслушал, она всего на 4 года младше меня :)

И под Пепл или Рэйнбоу погрузился в прошлое
Правильные действия
И мне интересно, будет ли разительная разница
Будет разница между ресом и собранным правильным стереоусилителем. Разительная у каждого свои кукушки,а вот утомлять правильный усилитель не будет. Да и *навалить волюме* даст. Мощность современных ресиверов расплывчива,как кофе...

И мне интересно, будет ли разительная разница.
Конечно! А если ты ещё и ламповик соберёшь, ну или хотя бы класс А, то разница будет как небо и не небо!. Ресивер заточен под кино, со всеми вытекающими. У меня ресивер JVC с аналоговым звуком вообще не дружит. Вот с цифрой зашибись. Кино на ём смотреть - вот это просто кайф. А уж пластиночки послушать, так это только на Ланзаре, или на Шушурине, ну или на MF - 1. Вот там будет звук. Ну естественно при наличии приличного фонокорректора.
P.S. Под ламповик нужна АС с высокой чуйкой, а то смысла не будет его делать.

У меня ресивер JVC с аналоговым звуком вообще не дружит. Вот с цифрой зашибись. Кино на ём смотреть - вот это просто кайф.
подтверждаю, кино улет, разве что бесит вечный косяк с центральным каналом - когда говорят и нифига не слышно, добавляешь громкости и оно каааак шарахнет! звук на него подаю чз hdmi.
А если ты ещё и ламповик соберёшь
при наличии приличного фонокорректора.
нужна АС с высокой чуйкой,
вот. это как раз тот набор, о котором я писал выше. И из которого нуничегошеньки нет. Мало того нет опыта по сборке таких систем. Собрать я легко смогу по схеме, но расположить, настроить уже тяжелее. Ну и с АС видимо не так все просто. хотелось бы полочники 2х полосные, такой http://www.tehnari.ru/f142/t33560/ для этой цели хватит?

Вань, питание оконечника поднимаешь до ±40В всю мелочь типа КТ315/361 меняешь на BC547/557 (я использую с индексом С) на выхлопах меняешь КТ805БМ(АМ) на 2Т803А/808А или 2SC5200, 2SC2625 (это из проверенных) и получаешь зверюгу с выходной под 200Вт на канал :)

Ну не факт, у меня напольники (НЧ 35ГДН-1-8) держат смело 120Вт долговременной :) а 25ГД2Б думаю полтинничек смело вытянут :)

Нет, спасибо, но лезть внутрь этой махины я не хочу, одно неловкое движение паяльником и Вы. папа обладаете сломанной грудой металлолома. :)

одно неловкое движение паяльником и
Да ладно! Не уж то неловкое? А ты изловчись, и всё будет за...... Хорошо всё будет! Там схема простая. Следуй строго по рекомендациям Василия , и получишь 200 вт на канал! Тем более, что АС у тебя уже хорошая есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху