• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решение проблем с Windows 8, а так же Metro софт

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Санчо, а вот вопросец есть... У тебя IE 10 в режиме метро flash-ролики (с Ютуба, например) умеет воспроизводить? У меня нет, borked пишет. Что ему надо? Может плагин какой скормить?

Проверь, вечером скажешь рез-т. Интересно - у одного меня так, или нет.

У меня без проблем.

2012-11-23_150446.webp

Проверь, вечером скажешь рез-т. Интересно - у одного меня так, или нет.
Да у меня тоже не воспроизводится.
Почитал информацию по данному вопросу. У Метро версии IE 10 ограниченная поддержка Flash. Это связано в первую очередь потому что компания Microsoft и компания Adobe не могут найти подходящих энергосберегающих алгоритмов воспроизведения флешь.
Для таких случаев предусмотрели на вкладке "инструменты страницы" меню => воспроизвести на рабочем столе.
У меня без проблем.
Ролики с YouTube у меня тоже воспроизводятся.

Так нарисовалась проблема, не ставятся драйвера на принтер Samsung ML1210

Какую ошибку выдает?

Кстати у меня ИЕ 10 одумался сам собой, сейчас все нормально работает.... Странно. Нет, все-таки виндовс 8 еще не допилена до ума. Как считате? Семерка на этом же этапе была намного стабильней.

Кстати у меня ИЕ 10 одумался сам собой, сейчас все нормально работает.... Странно.
Я где то на сайте Microsoft находил описание что как то можно добавить (включить) надстройку для проигрывания флешь, но я так и не понял. При этом там же пишут что поддержка ограниченная. Может после обновления какого то одумалась :)
Нет, все-таки виндовс 8 еще не допилена до ума. Как считате? Семерка на этом же этапе была намного стабильней.
Да, но это такая же ситуация как с Vista, ОС переходная с кучей нововведений и поэтому проблемы неизбежны. Но в принципе не так все плохо. :)
Какую ошибку выдает?
При установке семерошных дров в начале установки выдает ошибку (многобукв). Полез на офф сайт, там есть свежие драйвера - так называемый "универсальный драйвер" с поддержкой восьмерки 32/64бит, они устанавливаются и принтер вроде бы корректно видится в системе, но печатать он отказывается. При отправлении на печать принтер выходит в готовность, разогревается крутит шестернями и замолкает ничего не напечатав.
Почитал там же на офф сайте комментарии, да проблема имеет место быть.
По сети поискал вроде пишут что удалось запустить с драйверами от Vista в режиме совместимости, но я вчера вроде все возможные дрова перековырял - результата нет. Второй принтер Epson T50 установился без проблем :)

1. Кто-нибудь в курсе как вообще выключить за ненадобностью "метро"? Мне нужны только стандартный рабочий стол.
2. А так же хотелось бы отключить запрос пароля при старте, чтобы просто запускался сразу рабочий стол, а не режим метро...
3. нужны драйвера для клавиш FN, а то на офсайте только для 7-ки драйвера, но, думается они встанут и на 8-ку, только не хочу все ставить, а только для клавиш FN.
4. не могу найти настройки тачпада для того, чтобы отключить боковую прокрутку...

1. Кто-нибудь в курсе как вообще выключить за ненадобностью "метро"? Мне нужны только стандартный рабочий стол. 2. А так же хотелось бы отключить запрос пароля при старте, чтобы просто запускался сразу рабочий стол, а не режим метро... 3. нужны драйвера для клавиш FN, а то на офсайте только для 7-ки драйвера, но, думается они встанут и на 8-ку, только не хочу все ставить, а только для клавиш FN. 4. не могу найти настройки тачпада для того, чтобы отключить боковую прокрутку...
Неужели нет идей совсем???
Win+R -> control userpasswords2
Не помогает это... Все равно требует пароль при входе. Судя по всему такая методика только для 7-ки. А вообще почитал, что в 8-ке нет возможности отключить запрос пароля.

Сразу вопрос: на оф.сайте производителя нетбука смотрел?

Для Windows 8 под твою модель вообще драйверов нет. Значит, драйверы для Windows 7 должны быть совместимы с 8.

Выбирай разрядность и качай отсюда: http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru (ATK)

Последнее редактирование:
Артём, я и сам драйвера без проблем нашел... Но мне нужны только те, что отвечают за FN... А все подряд ставить совсем неохота - итак места нет на ссд...

Тогда отдельно драйвер ATK поставь. По-моему именно он отвечает за горячие и системные клавиши.

Может и он... Сейчас сначала разберусь с первыми пунктами твоего ответа.

Не помогает это... Все равно требует пароль при входе.
Всегда так отключал без проблем сразу после установки ОС. В принципе, это тот же самый способ, что и у Артема, но другой командой.

1. режим метро не отключился. Мало того так и грузится с него в первую очередь.
2. пароль теперь благо не требуется.
3. что-то боязно мне ставить непонятные программы.
4. драйвера пока еще качаются...

Назад
Сверху