Новичок Андрей
Новые
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
по первой это по той с го начали обсуждение?
А дредовская это как?
А дредовская это как?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
дредовская это от DDREDDа )
Тут играет роль согласования входа и выхода. Если суммируешь после ОУ, то последующий каскад должен иметь входное сопротивление в несколько раз большее чем резисторы сумматора. Иначе произойдет ослабление сигнала. Поднимать выходной сигнал на ОУ не желательно, это приводит к росту искажений, да и не всегда возможно.
Если суммирование происходит до ОУ, то о согласовании с последующими каскадами можно не беспокоиться, так как выход ОУ способен работать на сравнительно низкоомную нагрузку.
Ага От него
Это понятно. Но ФНЧ 3-4 порядка в этом проекте мне не нужен. Сумматор для центрального канала без сабвуфера.На сдвоенном ОУ можно сделать сумматор + ФНЧ 3-4 порядка.
Почему R6 (думаю R11), почему 22 кОм (если сопротивления по 1 кОм, то в // будет 0,5 кОм). Наверное я чего-то не понимаю?представленных на рисунке 2 R6llR12, 3 - равно или меньше 22 ком, зависит от коммутации.
Примените инвертирующий, коэффициент усиления подберите R3.
мне кажется, плохая идея менять громкость изменением КУ, да и к тому-же нельзя будет убрать громкость полностью.О выглядит интересно, спасибо.
А если вместо постоянного R3 поставить переменный с линейной характеристикой, то будет ли это как регулятор "громкости" центрального канала?
мне кажется, плохая идея менять громкость изменением КУ, да и к тому-же нельзя будет убрать громкость полностью.
Нет! И не так!А если так? 50кОм.
регулятор ставят не на выходе.А на входе сигнала.чо и на.Поставьте регулятор громкости на выходе ОУ, номинал желателен не более 20 кОм, оптимально 10 кОм.
Примерно так.
Судя по емкости, скорее всего керамика на 33 пкФ. Возьми кусачки (пассатижи, молоток), расколи один и посмотри есть ли там салафан.
Обязательно расколю, фотки выложу.
Из той схемы микшера двух микрофонов выделить сумматор, так (рис.1)? И под эту схему (рис. 1) накидал печатку. Корректно? Сдвоенный резистор может выступать в роли регулятора громкости? А КУ регулировать R5 или R6?
Хоть накиданная мной схема замечательно стала в "Усилитель мечты" и вывела его создателя из тупика, в данном случае я считаю более целесообразным применить смеситель из этого поста. Входное сопротивление последующего каскада достаточно велико чтоб избежать проблем, а применение смешения после ОУ предотвращает взаимопроникновение каналов.
В той схеме это было исключено, и применение одного ОУ со смешением каналов перед ним было оправданно и целесообразно. Тут ситуация немножко другая.
В данном случае наиболее приемлемым вариантом считаю поставить на каждый канал по ОУ для развязки каналов. Смешение каналов сделать после ОУ и посадить общий сигнал на регулятор громкости, с которого выход уже пойдет на усилитель мощности.
или Сумма вообще всех в нем?Rвых сумматора ... как посчитать?
R11+R12 (= 2 кОм)
или R11||R12 (=0.5 кОм)
Вас ввели в заблуждение, все положения притянуты за уши.Смешение до ОУ :
1. Приводит к взаимопроникновению каналов, что не есть хорошо.
2. Последующий каскад усиления может иметь небольшое сопротивление.