• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реставрация китайских колонок

• Автор темы Автор темы Alex_48
  • Дата начала Дата начала
???

А насчет ФИ что именно пересчитать, диаметр и длину или его положение?
Я про положение спрашивал, никто не отвечает.

Частоту настройки. Диаметр и тот же сойдет для этих динамиков. Насчет положения, все равно где.

расположение у него нормальное, настройку фи пересчитать,т.к. по моему бубнит как раз высоко настроенный ФИ

по хорошему снять бы АЧХ

АЧХ снимать нечем. Следовательно и ФИ настроить не получится.
Вообще я слышал эти колонки. Нормально играли. Усилитель был на TDA2030А - не то что бы они бубнили, но высоких не хватало. Пробовал ставить TDA2050 - совсем другое дело!

ну раз так...думаю и колпачки из донышек от алюминиевых баночек не сильно испортят картину, в вашем случае.

Нужно поэкспериментировать с какой нибудь пропиткой. У меня та же проблема, колпачки после выпрямления стали как тряпка. Думаю пока, может быть разбавленным ПВА пропитать изнутри.

Так и сделал, чего и тебе советую. Пальцем теперь не проткнуть :)
Использовал оправку в которую положил колпачок, но думаю достаточно будет положить его на кольцо подходящего диаметра.

Думал сегодня собрать колонки, но как оказалось синтепона не стало tehno004 его жена куда-то перевела.

Вложения

• IMG_0256.webp
    IMG_0256.webp
    86.7 KB · Просмотры: 63
  • IMG_0257.webp
    IMG_0257.webp
    120.7 KB · Просмотры: 91
  • P1010137.webp
    P1010137.webp
    178 KB · Просмотры: 76
Да, вот так я себе и представлял. А с подвесом что? Другой растворитель пробовал?

по хорошему снять бы АЧХ
Там не все так просто. Нужно снять TSP динамика, и заново пересчитать ящик. Т.е. сделать новый ящик. Потому что в родном ящике в целях экономии занижают объем, пересчитывать длину порта не имеет смысла.

Да, вот так я себе и представлял. А с подвесом что? Другой растворитель пробовал?

Нет, другой не пробовал. В магазинах разводят руками услышав вопрос про антимомент. Оставлю как есть. Разве что клей я маркером зарисовал. Если подвес развалится - тогда вопрос станет ребром, хотя вряд-ли: слушать колонки буду я, а громко я слушаю ооочень редко, наслушался :) .

Там не все так просто. Нужно снять TSP динамика, и заново пересчитать ящик. Т.е. сделать новый ящик. Потому что в родном ящике в целях экономии занижают объем, пересчитывать длину порта не имеет смысла.

Нет, этого я делать не буду. Под словом "реставрация" я подразумевал косметический ремонт. Колонки, я повторюсь, я слышал и звук меня вполне устраивает.

А уж если делать новый ящик то под новые динамики. У нас можно на 40вт 8ом за 1000р пару купить новых.

пересчитывать я бы не стал ФИ, производитель не зря сделал его таким, а донушки от пивных банок выглядят замечательно, мне Василий когда-то подсказал (Wolf PROJECT)

Ну чтож, начнем с хорошего.

Колонки собрал, осталось панели сделать. Подключил к усилителю - все нормально... было... минут пять.

P1010140.webpP1010141.webpP1010144.webp

Теперь о плохом.

Отказал НЧ динамик одной из колонок. Сопротивление 0,5ом. Провод менялся на другом динамике, т.е. с этим я никаких манипуляций не делал кроме выпрямления колпачка, и то аккуратно.
Внутри с виду все ок. Оба провода коротят на фольгу на которую они намотаны. Сопротивление между обоими концами провода и фольгой примерно по 4ома, как раз 8/2 :( .
Разбирать? Имею лишь однократный опыт в этом деле - разбирал автомобильный динамик чтобы почистить, дребезжал. Но не перематывал никогда.
Может как-нибудь получится отделаться легким испугом?

Обидно, блин! Походу ему этих пяти минут не хватило у предыдущего хозяина чтобы сдохнуть. Тогда бы я не взял у него колонки.

Вложения

• P1010145.webp
    P1010145.webp
    418.8 KB · Просмотры: 124
межветковое кз, изоляционный лак на проводе оплавился, можешь конечно попробовать промазать моментом, но врят ли он протечёт меж витков и изолирует

Да печально от души сочувствую. Внешний вид акустики отличныйkoresch.

Буду завтра разбирать. Поролон вздуетсяяяяяяя... Может ничего, сдуется потом обратно :)

Удачи tehnoperforator

Alex 48 Проверь кроссовер и провода, может пайка, выше пост.17. ссылки по ремонту динамиков, там много что есть.

Проверял. Первая мысль была: постоянка на выходе, даже замерял.
Сейчас подключены мои колонки, все ОК.

Разобрал динамик.
Раз уж растворитель в ход пошел, я и "момент" с подвеса отклеил, да кабы не зря. Тяжело будет эту труху ровно склеить.
Как и говорил Demonik лак обгорел. Момент конечно не протечет. Но есть клей и пожиже или лак. Но есть ли смысл?

Вложения

• IMG_0258.webp
    IMG_0258.webp
    99.7 KB · Просмотры: 105
  • IMG_0259.webp
    IMG_0259.webp
    210.3 KB · Просмотры: 101
  • IMG_0260.webp
    IMG_0260.webp
    71.4 KB · Просмотры: 253
  • IMG_0261.webp
    IMG_0261.webp
    111.2 KB · Просмотры: 153
  • IMG_0262.webp
    IMG_0262.webp
    178.7 KB · Просмотры: 127
  • IMG_0263.webp
    IMG_0263.webp
    160.4 KB · Просмотры: 105
Лучше тщательно замерь микрометром внутренний диаметр каркаса катушки динамика и закажи у токаря болванку. Замерь провод, смотай найди наш нормальный провод и перемотай. Глаза боятся, а руки делают. Да обмотку лучше после намотки пропитать БФ-2 в запечь в духовке (то НЕ СИЛЬНО!!!!).:tired:

Болванка уже сделана. Провод 0,17 но он обгоревший. Какой брать? Ясное дело не бросать же. Доведу до конца... какого-нибудь :)

А в духовку зачем?

Поищи 0,18 в первичках трансформаторов. Просто БФ-2 каменеет при 200 - 250 градусах лично проверял. Тока перед этим отклеивал катушку от диффузора динамика. Греть 30 - 40 минут и вуаля!!!

Назад
Сверху