• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реставрация китайских колонок

• Автор темы Автор темы Alex_48
  • Дата начала Дата начала
:tehnari_ru_203: Попробуй отмотать несколько витков(для начала 2-3) с катушки и замерить её сопротивление, если надо больше сопротивление придётся перематывать, но учитывай изоляцию и диаметр обмоточного провода.

Последнее редактирование:
Не зря говорят что хорошая мысля приходит опосля. Надо было сопротивление старого провода померить и подобрать по длине и сопротивлению новый. Что я сегодня и сделаю. Надо второй динамик замерить, может там тоже не 8ом..

По длине и одинаковом сечении провода сопротивление может быть почти одинаковым, а вот с разной эмалью при намотанном это уже вопрос.

Не зря говорят что хорошая мысля приходит опосля. Надо было сопротивление старого провода померить и подобрать по длине и сопротивлению новый. Что я сегодня и сделаю. Надо второй динамик замерить, может там тоже не 8ом..
Сопротивление катушки на постоянном токе не может быть равно 8 омам. Не может. Должно именно 6,3 ома плюс минус 10-20%.

Поместил катушку в корпус. Сопротивление 7ом. Как быть?
Сопротивление исправного динамика измерил?

Сопротивление постоянному току изменится, только если ты во время измерения стукнешь по диффузору пальцем. От движения изменяется, а не от помещения. В корзине она или нет, сопротивление останется одинаковым. 8 Ом это импеданс на частоте 1кгц. А то что ты измеряешь это Re.

Написал же вчера, измерь сопротивление исправного, чтобы сравнить с перемотанным. Если сходятся тогда нормально. Я ничего не писал о том, что должно быть 8 Ом. Не должно быть. Но как об стенку горохом.

Если б ты один писал :) .
Распутал вчера смятый обгоревший провод (хорошо не выкинул) сопротивление его 7,6ом. Сопротивление рабочего динамика 7ом (что и у меня получалось).
Да, я сегодня вычитал что если написано 8ом на динамике - это не значит что там 8ом, это максимальное сопротивление.

Значит сходится (почти). Теперь аккуратно склеивай все обратно.

это максимальное сопротивление.

Нет, это не максимальное. Это сопротивление на определенной частоте. Смотри в картинках. Вот 8 Ом динамик. А прибор показывает 5,6 Ом. Где же 8 Ом?

DSC03199.webp

А вот оно где :)

untitled.webp

Собрал колонку. Полет нормальный :) .
Хотел видео выложить но не знаю как, или мне нельзя.
Вот ссылка: IMG 0269 - YouTube

Спасибо всем за помощь!

P.S.: Буду наслаждаться музыкой и ждать смерти второго динамика :) !

Молодец, главное что у тебя есть голова, руки и желание.

Спасибо.

Надо теперь панели сделать.

Назад
Сверху