Начал переделывать входной каскад УМ одного из каналов. Так как напряжение питания было уменьшено с 37 до 27 В встала необходимо отследить режимы каскадов... Каскад на VT15 рекомендуется ввести в режим с увеличением тока покоя. Согласно рекомендациям VD7 между точками КТ5 и КТ7 был заменён на резистор R115 (220 Ом) как в поздней схеме (с увеличением тока пока не стал экспериментировать).
VT16 был изъят, в цепь диодов VD9-VD11 добавлен ещё один. В результате напряжение на базах VT25 и VT26 разность потенциалов увеличивается с 2,6 до 3,5 В. Это подтвеждается симулятором для установки тока покоя оконечных транзисторов на уровне 100 мА. Вместо диодов VD17 и VD19 тоже стали 2 последовательно.
При всём при этом мне не понравилось что все резисторы 0,125 Вт (низкоомные), Вместо них были установлены 0,25 Вт. Остановлюсь на RC фильтре в питании входного каскада (R47 C9 и R44 C7). В моей схеме стояли по 47 ом, в поздней схеме в минусе стоит R44 22 Ома. Я поставил вместо R44 51 Ом (по расчётам нужен 56-62), а вместо R47 100 Ом. Это обусловлено тем, что в минусовом плече ток выше чем в плюсовом. Чтобы падения напряжений на них быНа каскад было подано напряжение и проверена работоспособность каскада. Рели равными в "минусе" резистор меньше (вдруг кому-то не ясно...). Подавал напругу-результат положительный. Вчера подцепил к переделанному каскаду остальную часть УМ (без оконечных), реле не сработало и задымился R76. Делаем вывод защита работает... Это хорошо!
На выходе постоянка. Ковыряемся дальше ищем причину...:nasos: