• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реставрация Яуза МП-221С-2

Как-то через раз дотягивает (срабатыват) механизм головок и прижимной ролик
Посмотрите здесь зазор есть , красным отмечено ,
то плавает скорость с замедлением
в этом случае питание ведущего двигателя проверить , заменить ролик

Вложения

• 20171127_205056.webp
    20171127_205056.webp
    105.8 KB · Просмотры: 166
Если Вы дейсвительно хотите его сделать , что-бы он нормально рвботал , то тут после 20 лет требуется переборка механики , это не так просто .

Да я к этоиу и склоняюсь. Начал потихоньку заниматься разборкой. Понятно, что не просто, но что поделаешь, абы не в тягость. Недавно оживил свою первую Яузу-220 86 г/в, там ЛПМ япошкинский ремонта не требовал, работает без проблем.

Всем мира, прочитал всю ветку, зарегистрироваться. Решил восстановить свою Яузу, лет 20 простояла без работы. Включил, вроде ЛПМ работает но индикаторы уровня воспроизведения не светится померил напругу а её нет на подаче короче сейчас поменяю все за электролиты на плате блока питания и приду сюда с вопросами,

Конденсаторы в данном случае ни при чём. Нужно искать причину просадки питания модуля дисплея: КЗ или обрыв.

Конденсаторы в данном случае ни при чём. Нужно искать причину просадки питания модуля дисплея: КЗ или обрыв.

Спасибо сниму плату блока питания, посмотрю хорошенько.
Ещё вопросик, я по прочтении форума понял, что все мои запасы электролитов
80-х годов, можно выбросить.
Что то не пойму, сюда напрямую можно фото закинуть?

Просатки модуля дисплея нет, снял разъем, померял входное напряжение от общего плюс 1,8 вольт, минус 2,5 вольта вместо положенных 14 вольт. Интересно, на схеме 8 контакт +20 вольт, у меня на разъёме его вообще нет, пустое место.

Может первую ногу разъема неправильно определили?

Измерил напряжение на выпрямительных блоках на VD8 переменное и постоянное а пределах нормы. На VD9 переменное 22,3вольт вместо 17вольт по схеме, постоянно го напряжение вообще показывает 1 без плюса и минуса, на китайском приборе

Компа нет, пишу все с телефона. Неудобно мелко всё, подскажите фото напрямую сюда можно запостить.

На VD9 переменное 22,3вольт вместо 17вольт по схеме,
Без нагрузки это норма.
постоянно го напряжение вообще показывает 1 без плюса и минуса, на китайском приборе
В топку такие приборы. Если ещё оценивать правильность их показаний, то никакой ремонт тут невозможен.

Без нагрузки это норма.
В топку такие приборы. Если ещё оценивать правильность их показаний, то никакой ремонт тут невозможен.

Но ведь на VD 8, правильно. Показывает и переменное и постоянное напряжение. Прибор DT838 Atlantik . Какой уж есть, Ц20 Уже как лет 25 назад сломали. Мне он больше нравился

По фотографиям понял, не набрал ещё 15 сообщений. Вытащил вчера плату из корпуса, может есть смысл сразу выпаять и проверить троанзисторы КТ814 и КТ 815?

Смысла нет. Есть смысл прикупить нормальный измерительный прибор, или научиться пользоваться имеющимся.

Будет возможность постить фото, покажу как прибор показывает.

Мне это не интересно. Мне нужны реальные результаты измерений, а не "погода на Марсе". Без этого никакой ремонт невозможен.

Назад
Сверху