• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Резко упала память видеокарты, не знаю что делать

• Автор темы Автор темы MolagBal
  • Дата начала Дата начала
Удалил эти 2 канала, перезагрузил
Когда зашел в винду эти каналы заново установились
И все осталось по страому - опять в поле "Дополнительные параметры" все пусто(

Наверно в BIOS что-то сбилось... Сейчас посмотрю твой мануал, может подскажу что...

Посмотрите свойства остальных контроллеров, не может быть, чтобы ничего не было.

Вобщем так: из 6 каналов нормальный (там DMA есть) всего один
Он не занят

А "Serial ATA Controller" есть?

Тогда извините, будем ждать советов других посетителей.

MolagBal, а в BIOS sata определяется?

Если б я знал что это)

Заходишь в BIOS, выбираешь пункт Standart CMOS Setup, как на верхнем рисунке

Вложения

• bios.webp
    bios.webp
    73.6 KB · Просмотры: 127
У SATA 1 показано Hard Disk
У остальных SATA - Not Detected

А привод DVD соединён по SATA или IDE?

Есть предложение. Сбросить настройки биос. На материнской плате найди перемычку CMOS. при выкл.компьютере (и от сети тоже) надо эти перемычки замкнуть. Отверткой или спец клеммой.

Есть предложение. Сбросить настройки биос. На материнской плате найди перемычку CMOS. при выкл.компьютере (и от сети тоже) надо эти перемычки замкнуть. Отверткой или спец клеммой.

Нашел на твоей мати. просто переставь клемму с правой, на левою а потом верни обратно. Настройки BIOS сбросятся на заводские.
http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=51077&stc=1&d=1317203398

Вложения

• board.webp
    board.webp
    253.2 KB · Просмотры: 179
Вобщем сбрасывал настройки и через сам биос, и как ты говорил замыкая эту самую перемычку - не помогло
Я тут вот что вспомнил, такая тема была, у меня ведь 2 разьема для шнура от монитора в системнике, так вот когда я переставлял шнур монитора во второй разьем, который пониже все работало нормально (может дело как раз в разьеме?)
Плохо одно - этот разьем уже не работает

Так подожди, у тебя встроенная видео и ещё дискретная (подключаемая к PCI-E)???

Ну нассчет встроенной это да, а насчет дискретной я даже и незнаю
Подскажи плиз где посмотреть можно

Ну ниже, чем первый....

Вложения

• IMG0142A.webp
    IMG0142A.webp
    13.6 KB · Просмотры: 64
Да точ в точ такой же, а что?

Назад
Сверху