• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RGB-лента

• Автор темы Автор темы Messer
  • Дата начала Дата начала

Messer

Новые
Реакции
0
Баллы
0
RGB-лента

Всем привет. нужна ваша помощь. Дело вот в чем. Есть мульти лента. Хочу чтобы при подключении загорелся белый свет на 3сек. потом потухла и загорелся основной другой цвет. Есть у меня контроллер для этой ленты. Но он этого не делает. Может менять цвета на любой другой ну и куча других режимов. А то что надо нет. Помогите. Как все правильно подключить? Заранее благодарен.

Фото в студию для начала хотябы!

Сори. Я новый. какое надо фото?

Всё что относится к твоему вопросу. Просто:telepat:.

ФОТО.... Давай я опишу более подробнее. В панель приборов на машине ставлю светодиодную ленту. Хочу чтобы работала по такой схеме. Поворачиваю зажигание, зароется белый свет приборки и красный свет стрелок. Проходит 3 сек. загорается салатовый свет всей приборки, за исключением стрелок. Контроллер мне сделает нужный цвет. Если нужны фотки, то скажи какие именно надо сделать. Я быстренько сфоткаю.

Если от зажигания то я тогда не знаю, извини ничем помочь не смогу...

Дело не в зажигании. с этим вопрос решен. Мне нужна схема для 3х секундного переключения ленты.

как я тебя понял нада чтобы три секунды горел один цвет и так само 3 второй цвет?

Почти да. 3секунды один цвет. а потом второй и не выключался пока не перестану на него питание подавать.

Я так понимаю, стрелки будут подсвечиваться только красным?
Если так, то что тут мудрить, "подсветить" через простые ключи.
Хоть даже релейный таймер на нужные секунды.
На сколько я знаю, белый цвет это полное включение всех сегментов ленты(т.е. RGB)
Ну вот и делайте,
отдельно сегменты только с красным цветом на стрелки.
отдельный ключ на зеленый цвет(он же горит у Вас постоянно)
отдельный через таймер на синий и красный.
Получится:
при включении вместе включатся сегменты которые подключают стрелки,
ключ который включает сегменты подсветки - зеленая линия и таймер с ключем на красную и синюю линии. Через 3 секунды таймер отключит питание со своей ветки и у Вас останется зеленая подсветка.

Я думал это сделать примерно так. Стрелки будут независимы светиться от отдельной линии питания. А вот как дальше??? Я думал сделать так. Поставить два реле. Одно на одну линию питания чтобы лента горела 3сек. белым ну или любым другим светом. Второе реле поставить между контроллером и лентой, чтобы 3 сек. питания не поступало. Так как контроллер выполняет функцию смены цвета в любом направлении. И так же может делать подсветку более тусклой или яркой.

Ну сделайте релейный таймер и поставьте его в разрез линий ненужного цвета.
точнее таймер с релейной коммутацией.

Как его сделать? Можно поподробнее?

Ну хотя бы такое

Вложения

• rele-vremeni-na-dvux-tranzistorax.webp
    rele-vremeni-na-dvux-tranzistorax.webp
    19.4 KB · Просмотры: 112
Блин. Мозги по всей кухне разбросало. А есть готовые варианты? Если да то как называются?

Да простят меня модераторы( наверное уже нет) это не реклама
Здесь самое простое

ЗЫ а вообще то гугля хорошо помогает

Круть то что надо. 2шт надо или 1 хватит?

Хватит одного, только в нагрузку нужно поставить реле с 2 парами рабочих кантактов

Какое именно надо реле?

Ну можно хотя бы и 2 штуки простых автомобильных
или тамже есть вот это

Назад
Сверху