• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Робот на одной микросхеме

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
или лутше использовать другой чип?

Это драйвер на два реверсивных двигателя ... :)

т.е их можно использовать?и вообще чтобы двигатели работали синхорнно его хватити?ну исделать по схеме которая написна в первом посту только заменить на ик излучатель и датчики то он будет двигатся за рукуй или другим предметом?

можете подсказать?т.к уже доделываю саму основую уже дело доход до установки моторчиков

Думаю должен и за рукой двигаться, надо проверять:D

нуу лутше ставить ик светики и приёмник?

На днях вытащил из сломаной китайской игрушки моторчик для этого робота ,на моторчике три кондесатора два оранжевых с надписью 104 и один в виде "бочёнка" c надписью 470 uF 10 V.Вопрос для чего они установлены?

104 гасить искры на коллекторе (щетки) двигателя, 470 uF для уменьшения внутреннего сопротивления БП, его можно убрать ... :)

клево особенно пауки!

ну всё вроде собрал всю движущюся часть,делал помаленьку :D

подскажите отечественые аналоги драйвера L293D

По моему нету ... :)
Печально ,я вот подумываю как сделать так чтобы моторчики работали последовательно т.е один моторичк рабоате опеределённое время второе тоже так же

Нашёл у себя плату от оптической мыши,возможно чтонит из неё использовать?

Ну вот и фото "таракашки" Фото361.webp Фото362.webp Фото363.webp

Прикольно, можно усложнять конструкцию:D

Печально ,я вот подумываю как сделать так чтобы моторчики работали последовательно т.е один моторичк рабоате опеределённое время второе тоже так же
Обыкновенный мультивибратор ... :)

Обыкновенный мультивибратор ... :)
а с помошью него можно сделать так чтобы для разворота включался один двигатель в одну сторону другой в другую

P.S новичёк в этом деле не очень много покачто знаю по элекронике:tehnari_ru_203:

Назад
Сверху